您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

游客自拍被海象抱下水溺亡 求生时把竹竿掰碎

www.taihainet.com 2016-05-22 15:21 来源: 中国青年网

海象

  山东威海荣成一家野生动物园内,1名游客和1名饲养员被海象当成了“玩具”,双双溺亡。

  这名游客来自辽阳灯塔, 在威海承包了个小工程,趁间歇期间到动物园游玩,事发前,他看到海象后很兴奋,还录海象的视频发给了朋友。

  老家的“发小”称,他不是不慎落水,而是被海象抱下水的。

  出殡当天,村里去了几百人送他,都说他人好,仗义。母亲频频掉泪,“这段时间他挺累,不太顺心。”

  5月19日中午,记者来到遇难游客贾立军的灯塔老家。

  记者从村民口中得到的第一句话就是,网上的说法不实,“贾立军不是自己落水,他是被海象抱下水的。”

  被海象抱住溺亡的辽阳游客 44岁

  此前网友爆料称,威海海象抱住溺亡的那位游客来自辽阳,但此消息在辽阳并未引起波澜。

  5月18晚,记者得到准确信息,这名游客是灯塔西马峰镇人,1972年出生,叫贾立军。

  5月19日,吴先生躺在合作社休息室的床上,朋友喊他起来吃午饭,他也不回一声,心里“有火”。

  吴先生比贾立军小一岁,两人是发小。“没想到我联系的活儿,却把最好的哥们给弄没了。”吴先生翻看着贾立军发给他的最后一段视频,这个身高体壮的东北大汉竟啜泣起来。“谁能想到,3点多钟还给我发视频,有说有笑,没几分钟,他就被海象抱水里去了。”

  吴发生称,5月11日晚上他接到贾立军姐姐打来的电话,“她说贾立军在山东出事了,当时还怀疑是电信诈骗呢。”他和村里另外三人连夜赶往大连,然后乘船奔威海,“我们一起长大的总共五个人,贾立军是老大,我是老四。”

  吴先生说,他在威海给贾立军联系了一个工程,“出事时,他到威海也就只有十来天时间。”此前他接到贾立军的多次电话催促,希望他尽快去。“和他一起干这个工程,我告诉他忙完辽阳的事就过去。”工地上的活儿有些跟不上,贾立军得闲去看一朋友,路过西霞口野生动物园,“人家都要关门,快下午3时,他才进去。”

  “唉呀,这个大玩愣儿,还会摆造型呢。”留下的那段手机视频里,贾立军对着海象边拍照边说道,他把该视频发给了吴先生。

  吴先生双眼紧盯手机屏幕,“这是我听到他说的最后一句话,40年的好哥们永远地走了。”

  贾立军发出的另一段视频显示,海象从水池中缓缓走出,大摇大摆,“唉呀,这大家伙,又上来了,全是肉啊!”

  从两段视频可以看出,游客与海象之间无任何阻隔,“这也是造成悲剧的根源。”吴先生称,他到达现场后看到,海象池与大海之间有道一米多宽的隔离,人在上面走很危险,“在观赏区,人与海象还可以亲密接触。”

  吴先生回忆,贾立军说他进入动物园之后看到什么就拍什么,“情绪异常兴奋”。直到拍完海象之后就再没下文了,朋友们也没多想。

  而此时,兴奋的贾立军却不知危险已经来临。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女游客拍照不慎落海 两男子勇敢接力下海相救
  • 女游客落水,两位热心人下海将其救起。(网友供图) 台海网5月22日讯 据厦门日报报道,女子靠着花岗岩栏杆拍照,不慎摔落大海。堤岸与海面落差近两米,好心人跟着跳海,岸上的人尝试放下皮带、浴巾、绳子,最终,在民警和消防官兵赶到之前,落水女子获救,出手相助的好心人也一一被...
  • 两男结伴游泳 一人不幸溺亡
  • 台海网5月21日讯 (海峡导报记者 刘承烺 陆军航)昨日下午1时30分许,2名年轻男子私自闯入同安汀溪水库游泳,其中一名男子不幸溺水身亡。消防官兵和警方根据线索对其进行打捞,救上岸时已经没有生命迹象。   据死者同伴介绍,溺水男子姓吴,24岁,湖北人,在附近一工厂...
  • 母子一起失踪 溺亡莲前东山水库
  • 台海网5月21日讯 (海峡导报记者 房舒)昨日上午8点多,莲前东山水库捞起一具女尸。而在前一天,该水库还捞起过一名8岁左右的男童尸体,目前已证实两名死者为一对母子。   昨日上午8点多,厦门蓝天救援队接到了相关求助信息,赶往事发的东山水库。隔着岸边朝水里看,一...
  • 礁石上看大海游客被困 厦门海警紧急出警解救
  • 台海网5月20日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 蔡荣锟 王水林)18日深夜,厦门海警紧急出警,成功救助2名被困在鼓浪屿郑成功像旁礁石上的游客。   当晚10时50分,厦门海警指挥中心接到报警:有两名游客被困礁石,请求出警救助。接警后,厦门海警三支队立即派遣机动性...
  • 大陆游客赴台量明显下降 台旅游业者直呼:冷飕飕
  • 台海网5月20日讯 据台湾《联合报》报道,大陆游客减少,台湾花莲有民宿撑不下去而歇业,日月潭少了五成游客,业者直呼“冷飕飕”。有业者盼台湾新当局上任后不伤及两岸关系,让观光业能够继续生存。   台湾花莲县商业会理事长张智钦本身也经营玉石艺品店,他表示,所属...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0