您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

大叔网恋"留学"女友 交往2年没见面却被骗230万

www.taihainet.com 2016-05-21 09:06 来源: 东南网

京华时报讯(记者张思佳)35岁的培训学校老板李先生通过微信摇到自称在美国留学的年轻女子梁某,李先生沉迷在网恋中不能自拔。2013年4月到2015年12月底,虽然两人从未见面,李先生已陆续借给梁某230余万元。近日,梁某被朝阳警方抓获。昨天记者获悉,梁某因涉嫌诈骗罪被朝阳警方刑拘。

2013年4月26日,李先生通过微信摇一摇认识了自称20岁、在美国留学的女子梁某,二人很快便确定了恋爱关系。同年4月28日,梁某发来微信,以证件丢失钱款被盗为由向李先生借款。李先生毫不犹豫地将8000元汇给了梁某。接下来两年多的时间里,梁某以各种理由向李先生借款。为了和梁某早点见面,李先生一直满足该女子的要求。截至去年年底,已汇款200多万元的李先生入不敷出,开始向身边的朋友借款来满足梁某的借款要求。

今年年初,无力偿还借款的李先生将与梁某恋情和借款一事告诉了家人。在家人的提醒下,李先生察觉此事蹊跷,便催促梁某还款,但梁某以各种理由拒不还款。1月31日,李先生报了警。

民警调查发现,梁某其实一直身在北京,而且每次取钱均在东城区的一个银行。5月10日上午11点多,民警在梁某租住在东城的某公寓将其抓获。

经讯问,23岁的梁某对诈骗李先生钱财的犯罪事实供认不讳。据梁某供述,她平时沉迷网络赌博游戏,初中毕业来京后一直没有固定收入,无法满足其购买游戏装备的需求。认识李先生后,她编造种种谎言向其借款。为防止事情败露,梁某用同学的银行卡绑定了网银及支付宝。

民警介绍,梁某在东城区繁华地带租住了一套月租9000元的高档公寓,过上了奢靡的生活。3年来,梁某仅购买游戏装备就花费了上百万元。直至被抓获,230余万元已被其挥霍一空。

(原文标题:大叔网恋"留学"女友 交往2年没见面却被骗230万

原文网址:http://news.fjsen.com/2016-05/20/content_17837557.htm)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明心机男友偷记女友银行卡密码 盗取1万多元
  • 台海网5月21日讯 沙县某农庄工人罗女士轻信男友吴某谎言,告知银行卡密码,交往一个月,卡内1万多元钱被盗。 罗女士、吴某都曾离异,同在农庄务工,一来二去,在吴某的百般追求下,2016年4月,二人发展为男女朋友关系,时常相约到沙县城区闲逛。 5月12日,罗女士到银行取...
  • 为了取悦女友竟然盗窃手机
  • 台海网5月20日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 叶珊伟)今年32岁河南男子王某结交一女友后,花销增大,为博取美人心,竟到网吧盗窃手机,没想到所谓的女友竟已是他人妻、孩子的母亲。5月19日,王某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留。   5月18日上午6时许,泉...
  • 父亲想为儿子找工作 13年被骗子陆续骗走181万
  • 温州永嘉一位父亲期望为儿子谋取一个正当工作,13年间,被骗子洪某陆续骗走181万元。近日,永嘉县检察院以诈骗罪对洪某提起公诉。   谎称自己是北京人   可以帮忙介绍工作   洪某是乐清人,59岁,无业。2002年,洪某在一次上海饭局上,通过朋友认识了60多岁的老吴...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0