您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

杭州十余老人备用水源地游泳:锻炼下身体怎么了

www.taihainet.com 2016-05-20 08:19 来源: 中国青年网

“惊呆了!杭州大伯贴沙河内游泳还围攻警察被抓。”昨天,不少人的朋友圈都在传这条消息。记者核实后了解到,原来昨天上午杭州市下城区城管局、下城公安分局潮鸣派出所联合执法,突击整治杭州备用水源地贴沙河里的游泳行为,没想到一批上了年纪的“泳客”和执法队员起了冲突,最后警方动用了辣椒水,并带走了两个涉嫌妨碍执行公务的大伯。

  备用水源地有人游泳,公安城管联合执法

  前天傍晚, 家住杭州市城东公园附近的市民爆料,称最近几天早晚高峰时,经常能看到有人在公园旁的贴沙河里游泳,而贴沙河是杭州的备用水源,这可是关系到杭州市民饮水安全的事情,可不能视而不见。接到举报后,下城区城管局、下城公安分局潮鸣派出所随即准备进行联合执法。

  昨天早上5点多,天已大亮,杭州环城北路、环城东路上还空荡荡的,但两条路交叉口的城东公园却十分热闹,公园附近的贴沙河内,十多位市民在河中游泳,大多是五六十岁的中老年人,他们都身穿泳衣,看起来像游泳老手,很少有人有救生装备。贴沙河两边围着严严实实的护栏,一侧的护栏已经被人为打开了一个缺口,旁边堆放着十几双拖鞋。

  当城管执法人员上前劝阻时,只有少数没下水的人“退却”了,然而许多游得正酣的大伯并不理会岸上的执法人员,有的人还说:“你们又来!弄不弄得灵清!我们在这里游泳关你们什么事情啦!”

  对此,城管队员平静地向大家解释并重申:“贴沙河是杭州的备用饮用水源,不能游泳、钓鱼。根据《杭州市城市河道建设和管理条例》,在城市河道里洗涤、游泳、洗澡、垂钓的,都可以处罚款。请大家都上来吧!”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 游泳首次列入厦体育中考的选考项目 1516人选考100米
  • 台海网5月12日讯 (海峡导报记者 梁静 文/图)首次列入厦门市体育中考的选考项目——100米游泳,因雨推迟了一天之后,终于在昨日正式亮相!在今年的2.9万名考生中,只有1516人勇敢选考了该项。   昨天,和其他考试项目场地热闹的气氛相比,厦门一中游泳馆的考场里则要安静许多:...
  • 厦体育中考第二阶段考试昨开考 游泳考试被大雨“逼停”
  • 台海网5月11日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图)昨日上午,厦门市2016年体育中考第二阶段考试如期进行,但原本计划在昨天下午首次亮相的游泳项目考试,却被一场大雨“逼停”。   今年,厦门市体育中考分两个阶段进行,4月份,全市近2.9万名考生已参加了第一阶段项目三和项目...
  • 厦门第二阶段体育中考上午开考 5%考生选择100米游泳
  • -为了冲刺满分,女生们都拼命了。   -想要满分全靠平时苦练。   厦门网-厦门晚报讯 (文/记者 郭文娟 图/刘东华)今天,体育中考第二阶段项目一、项目二开考了,考试将持续到5月17日。上个月,全市近2.9万名考生参加了第一阶段项目三和项目四的考试。   今天早上突然下起大雨,...
  • 厦工体将选拔40名儿童游泳苗子 不限户籍性别
  • 台海网4月13日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)为增强儿童体质,培养游泳运动健将,厦门工人体育馆少儿游泳队将面向社会选拔40名游泳运动苗子。   导报记者了解到,招生对象限2010年9月至2011年8月之间出生的儿童(幼儿园中班),不限户籍、不限性别。   初训十节课,全部...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0