您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

爷爷雇人开车误碾死3岁孙子 被儿子儿媳告上法庭

www.taihainet.com 2016-05-13 11:41 来源: 中新网

黄某驾驶解放平板货车在院内倒车,因忽视瞭望将一名3岁男童撞倒碾轧致死。肇事车车主和司机的雇主是男童的爷爷王某。

  虽然货车投保了交强险和商业险,但因为事发地不在公共道路上,保险公司不愿承担赔偿责任。为此,男童的父母不得不将男童的爷爷王某、司机黄某和保险公司一并起诉到法院。

  5月12日,于洪区人民法院公布判决结果:黄某犯过失致人死亡罪,赔偿7万元后获轻判;保险公司被判在保险限额内赔偿41万元;王某作为车主被判赔偿19万元。

  货车倒车碾轧3岁男童

  平平是王某的孙子。事发时,没人知道平平是何时跑到货车后面的。黄某说,货车底盘高,倒车视线有死角,根本没看到平平在车后面玩耍。  2015年10月17日7时30分,黄某来到王某租住的平房后院,准备替王某出车。倒车时,黄某感觉到车轮碾轧了什么东西,紧急停车下来查看,结果发现3岁男童平平(化名)倒在车轮下……

  因为事故发生在王某租住的平房后院,不属于公共道路,交警没有出警,也没有出具交通事故责任认定书。事发后,黄某被刑事拘留。

  肇事司机被判一缓二

  经鉴定,平平因头部受钝力作用导致重度颅脑损伤、脑机能障碍而死亡。案发后,黄某和家属赔偿了7万元,取得了平平家人的谅解。于洪区人民法院依法判决黄某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。

  经查,肇事货车在保险公司投保了交强险和30万元商业险,其中含不计免赔。王某找到保险公司索要赔偿,但保险公司不同意赔偿。

  儿子儿媳把父亲告上法庭

  由于在这起刑事附带民事诉讼中,法院仅对刑事部分做出了判决,因此,平平的父母不得不将王某、黄某及保险公司另行起诉到于洪区人民法院,要求赔偿61万余元。

  保险公司认为事故发生在平房后院,不属于公共道路,交警没有出警也没有出具交通事故责任认定书,因此不同意赔偿。

  于洪区人民法院审理认为,黄某驾车属于履行工作职务行为,不应承担赔偿责任。

  肇事车辆投保了交强险和商业险,事故发生在保险期限内。根据相关规定,损失应由保险公司在保险限额内予以理赔,超出部分应由王某赔偿。最终,法院判决保险公司赔偿41万元,王某赔偿19万余元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 儿子向着丈母娘 亲妈吃醋怒赶儿子出门
  • 一个小伙儿,因为买了台除湿机给丈母娘,而被喜欢“吃醋”的亲妈得知后“扫地出门”,亲妈还留下字条:“去你丈母娘家住吧,她家环境好!” 扫地出门图   婚后,男方除了要会调解婆媳关系,还得处理好亲妈与丈母娘家的关系,一点处理不好,就可能“地崩山裂”,所以这...
  • 爷爷奶奶哄不住3岁孙子 被热心人误以为是人贩子
  • 台海网5月12日讯 据福州晚报报道,要玩具爷爷奶奶不给买,还被抱上了公交车,3岁的余宝宝变身小恶魔又哭又闹。热心乘客怀疑宝宝被拐卖,向华大派出所报警,直到父亲赶到派出所说明情况,才洗清两位老人的拐卖嫌疑。 昨日上午9时许,鼓楼华大派出所接到报警,一对老年男女...
  • 70后男子因90后情人不肯结婚 闹上法庭讨房产
  • 台海网5月12日讯 据东南快报报道,近日,福州晋安区法院审结一起年纪相差20岁的婚约财产纠纷案。中年男子陈某无法证明两人存在婚约关系,其状告“90后”情人讨要房产的诉求被驳回。 1990年出生的李小姐,在福州某休闲场所上班。2014年,李小姐租住陈某的房子,两人慢慢熟...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0