您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

醉驾教师被抓30小时后死亡 家属质疑深圳交警暴力执法

www.taihainet.com 2016-05-09 14:45 来源: 人民网

  5月2日02时46分,徐某飞在医院初诊,不过拒绝做进一步检查。

  2日晚,深圳交警为徐某飞送来盒饭和矿泉水,不过其并未进食。

  深圳交警介绍徐某飞在办案区候问室情况,时间为5月2日03时15分。

  5月3日10点53分,徐某飞被送入北大深圳医院急诊室。 本版摄影 深圳晚报记者 马超

  “传讯期间交警虐待醉驾司机,司机身体不舒服交警却不管不问……”近期,《醉驾教师徐某飞被深圳交警关押致死》一事在网上传得沸沸扬扬。5月8日,深圳市交警局召开新闻发布会称,网上各种传言不实,深圳警方没有实施暴力,也没虐待醉驾司机。传讯期间办案交警曾多次询问嫌疑人身体情况,并提供完整、无剪辑版监控视频证明。

  醉驾后连撞两车 30余小时后死亡

  5月1日下午,徐某飞和老家亲戚在龙华某饭店吃饭(期间喝了一些白酒),饭后两人前往宾馆聊天。22时许,徐某飞离开宾馆驾车回家,2日1时许行至龙岗区吉华路与一小车碰撞后驾车逃逸,逃至布龙路时,又与一辆垃圾清运车追尾。

  “徐某飞所驾驶的车辆损坏严重。龙岗交警大队接报警后,安排交警现场处理。”龙岗大队交警吕炳辉介绍,经现场测试,徐某飞呼气式酒精测试结果为226mg/100ml(血液酒精含量为195.18mg/100ml),涉嫌醉驾后发生事故,执勤交警将其带回调查处理。

  5月3日上午10点10分,交警送徐某飞前往预审监管医院体检。期间徐某飞称肚子不舒服,交警立即送徐某飞到北大深圳医院进一步检查。到达北大深圳医院急诊科后,徐某飞立即被送进急救室,11时许,医生宣布徐某飞死亡。目前,徐某飞遗体已送市法检中心保存。

  有人网络发文称交警暴力执法

  事发后,徐某飞家人到医院看到了遗体。徐某飞儿子徐亮(化名)表示,5月2日下午6时许,徐某飞给儿子徐亮(化名)打电话称自己因酒驾被交警抓到。5月3日上午10点左右,他接到了交警的电话,交警表示徐某飞目前在北大深圳医院进行抢救,希望家属可以来现场。

  徐亮接到电话后,迅速通知姐姐、姐夫,并第一时间赶赴医院。“我们到达医院时,父亲已经去世了。”徐亮说,父亲身体很健康,突然发生这样的事情,自己无法接受。

  5月6日起,网络出现《湖北新南教师五一自驾游被深圳警方羁押致离奇死亡,身上有多处淤青》《深圳交警粗暴执法 草菅人命》等文章,控诉深圳交警在传唤徐某飞期间对其身体不舒服情况不管不问,并实施暴力、虐待。记者发现,文章发出后短时间内就有几十万的阅读量,不少网友对深圳市交警局交警的行为有很大意见。

  针对网上情况,8日,深圳市交警局召开新闻发布会回应此事,并提供现场完整、无剪辑版视频以示证明。

  完整视频显示死者没有受虐待

  “我们没有暴力、虐待的举动,网络上所写的文章完全是子虚乌有。”深圳市交警局侦查大队交警李辉表示,从2日01时37分龙岗交警到达现场,直至3日11时06分徐某飞在北大医院被医生宣告死亡,相关部门都有完整、无剪辑版监控视频。

  据深圳交警提供的监控视频中显示,徐某飞被抓后,2日02时37分,执勤交警带其到布吉中海医院提取血液,在医院,徐某飞自称腹痛,布吉中海医院值班医生初诊后,建议做进一步检查,但徐某飞表示不需要检查。

  “医生、交警、护士曾多次询问他要不要检查,不过徐某飞每次都以微弱的语言表示不需要。” 李辉告诉记者。出医院大门后,徐某飞又称身体还是不舒服,交警再次陪其前往医院进行检查。随后将徐某飞移送至交警侦查大队进行后续处置。

  3日09时05分,办案交警带徐某飞去监管医院体检,医生无法对徐某飞进行血压、心电图检测,建议前往比较高规格的医院进行诊治。听到医生诊治结果后,办案交警急忙开车带徐某飞到北大深圳医院。到达医院大门后,徐某飞已出现无法行走的症状,被交警背至急诊科就诊。10时53分,徐某飞在就诊时浑身颤抖,突然倒地不起,医护人员马上将其送往急救室治疗。11时06分,医生口头宣布徐某飞抢救无效死亡。

  “我们初步怀疑其死因与事故有关,具体需等待尸检。”深圳市交警局相关办案交警说。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《工地水坑吞人一高中生溺亡》追踪:施工方赔偿家属57万
  • 台海网5月9日讯 (海峡导报记者 沈华铃)去年8月10日,诏安县18岁的高中生吴剑林去亲戚家的养鹅场帮忙,不料被附近工地的水坑“吞噬”,再也没有醒来。村民说,有看到工程队的钩机在事发水塘挖坑,周围却都没有警戒标识,导致发生溺亡事件(导报去年8月12日、8月14日、9...
  • 福清侨胞在南非开超市遭枪杀 家属已到南非奔丧
  • 台海网5月4日讯 据福州晚报报道,南非当地时间4月25日晚10时20分,一伙歹徒闯入南非东开普省乌姆塔塔地区一家华人超市的仓库抢劫,超市老板福清侨胞方先生胸部和腰部中枪不幸身亡。 记者昨日获悉,福清市公安局出入境大队4月29日在接到方先生家属要求加急办理赴南非奔丧...
  • 深圳女教师搭滴滴顺风车遭司机劫杀 车牌为假冒
  • 网约车又出事,深圳一名小学女教师被害。昨晚,深圳南山警方通报称,一名24岁女子前晚乘坐网约车到沙井,被司机带至偏僻处抢劫杀害,而网约车车牌为假冒。   晚上坐网约车 女子被杀害   昨日上午,虎扑网站上有网友发帖称,前晚9时许,其弟媳乘坐滴滴顺风车去沙井一...
  • 海口暴力拆违调查:拆违建缘何演变成妇孺被打
  • 海口长流镇4·30暴力拆违调查   琼华村悲鸣   中青在线海口5月2日电(中国青年报·中青在线记者任明超)海口一场打击违建的政府行为成了五一小长假期间最引发关注的全国性新闻:妇女少年被执法人员暴打的视频飞速传播至网络的每一个角落。   当事双方虽未上法庭,却...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0