您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

6岁男童驾三轮车与警车飙车 父亲称给孩子练胆

www.taihainet.com 2016-05-04 07:53 来源: 中国青年网

  民警让三轮车靠边停下 沙区警方供图

  前天晚上,沙坪坝区大学城富力城附近,沙区110快处队一辆巡逻车正沿街以四五十公里的时速行驶,突然从右后侧传来摩托车的轰鸣声,瞬间就将警车超过。民警一看被惊呆了,开三轮摩托车的竟然是一名身高刚刚过把手的小男孩……

  惊呆

  三轮车秒超警车

  司机竟然是个孩子

  前晚9点多钟,沙区110快处队民警李强、张涛正驾车巡逻。“我们沿着路面巡逻,警车时速大约四五十公里。”李强回忆,当车开到富力城附近时,突然从警车的右后方传来摩托车的轰鸣声,声音越来越大,瞬间就超过了警车。

  两名民警看了看这辆车,是一辆红色的三轮车,两人推测,这辆车时速起码在60公里以上。

  让民警更惊讶的是,在超车那一瞬间,他们看到,开车的竟然是一个身高刚刚过三轮车把手的小男孩。

  “当时我们都有点不敢相信自己的眼睛,考虑到安全问题,急忙驱车去看。”民警驾车追上这辆三轮车,这下看得更清楚了:确实是一个小男孩在驾车,孩子戴着头盔,双手握着把手,站在车上掌握着方向,貌似对驾驶很熟悉。小男孩的身后坐着一个大人,虽然看到有警车在身边并驾齐驱,但他只是看了看民警几眼,并未让孩子停车,一副很淡定的样子。

  荒唐

  父亲突发奇想

  让孩子开车练胆

  民警说法

  6岁儿童根本不懂得应急处理

  民警李强指出,三轮车、摩托车上路,驾驶员必须拥有驾驶证,且6岁儿童不符合驾驶机动车的要求,虽有父亲在一旁保护,但晚上在马路上开得这样快,一旦发生意外,手握方向盘的6岁儿童根本来不及应急反应,这样的行为十分危险。

  沙区交巡警支队民警也指出,6岁儿童肯定属于无证人员,家长将机动三轮车交给儿童去驾驶,即使没有发生事故,也是违反《道路交通安全法》相关规定,属于将机动车交给无证人员驾驶,可被扣留机动车驾驶证并处罚金。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 游客城管记者 联手帮走失男童找妈妈
  • ▲女子赶到城管执勤点见到走失的孩子   台海网5月3日讯(海峡导报记者 吕寒伟)“妈妈,妈妈……”昨天下午近5点,会展中心海边沙滩,传来哭声。“小朋友,你怎么啦?”正在海边的游客徐小姐、罗小姐,俯下身询问。   哭泣的是一个男童,六七岁的样子。他赤着脚,穿着一条蓝色...
  • 儿子暴打父亲棍棒打断换锅铲 两人的话让人深思
  • 台海网5月2日讯 据福建新闻频道报道,福建三明这段“儿子当街暴打父亲”的视频在网路上疯传。男子残忍将父亲打晕在地,一根50厘米长的棍棒被打断了,他竟还不停手!又拿来锅铲继续击打老人头部......暴行足足持续了数分钟,围观路人不少,却无人制止,上前救援的先后只有两名妇女:...
  • 泉州特色三轮车游开启 带人“走街串巷”游古城
  • 特色三轮车给游客带来不一样的体验   台海网5月1日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,30辆古香古色的三轮车从中心市区府文庙出发,穿行市区,吸引了众多市民游客驻足观看。原来,这是市旅游部门为方便游客游览泉州推出的新举措。 作为国家首批历史文化名城,泉州古街巷纵横交错,是古...
  • "男童被狗咬"续:男童已打疫苗 狗主人未找到
  • 台海网4月30日讯(海都记者 陈文浩) 27日下午5时许,爷爷带着1岁多的小华(化名),在福州金山碧水小区采菊苑玩。一条贵宾犬突然冲出,扑到小华腿上,连咬两口。事发后,狗主人找了个借口逃逸。 昨日,经过吃药治疗,小华的高烧暂时退去,并于昨日下午打了疫苗和免疫球...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0