您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

上海迪斯尼迎第一个假日:开门一小时人数破万

www.taihainet.com 2016-04-30 15:50 来源: 中新网

轨交11号线龙华站,上车乘客较少,车厢内环境较为宽敞。

11号线迪士尼站上午10时出站人流已破万建议市民隆德路换乘。

  东方网记者王佳妮4月30日报道:今天是五一小长假第一天,也是迪士尼小镇开放后迎来的第一个小长假。地铁方面预测,今天上午11:00前后,出站人数将达峰值,而返程客流高峰则大约在中午12时和下午17时,建议市民错峰出行。

  随着时间推移,前往迪士尼小镇的游客数量不断上升。截至今天上午10时,11号线迪士尼站进站人数为1754人,出站人数为10134人。据预测,今天上午11时将迎出站人流峰值。  上午8时,迪士尼小镇游客人数在800人左右,客流较为平缓,大多为老年人,主要集中在轨交11号线1号出口的心愿湖旁,合影留念。

  另据地铁部门预测,预计整个五一小长假期间,11号线迪士尼站单日进出站的客流或超过12万人次。

  东方网记者查询上海轨交线路图后发现,11号线全线有8个换乘站点。如何选择一个客流较少的换乘点?地铁部门告诉东方网记者,徐家汇站是一个换乘枢纽站,在该站乘客可换乘轨交1、9、11号线,客流量较大,建议市民避开在该站换乘11号线。相比之下,隆德路站通常客流较为宽松,市民可选择在此换乘。

  同时,地铁部门提醒市民,11号线迪士尼站站台设计容量为1500人,一旦人数超过这一数量,地铁方面将采取限流。因此建议市民避进、出站高峰,勿在五一小长假期间集中前往。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乘客丢钱包 民警半小时寻回
  • 台海网4月30日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 付任佳)急着下车,乘客戴先生把钱包忘在了出租车上。28日,机场警方半小时内,成功帮戴先生找回了钱包。   戴先生是当天上午9点半向警方求助的。他本来要乘坐上午的航班离开厦门,但到了机场要换登机牌时,才发现装着证件...
  • 福州五一各医院门诊安排出炉 急诊24小时开放
  • 漫画源于网络   台海网4月30日讯 (东快记者林雅黄淑平实习生杨晨声)五一节马上到了,2016年“五一”法定放假安排如下:4月30日(周六)-5月2日(周一),放假三天。连日来,东南快报搜集了福州各大医院在五一假期的门诊安排,有需要的可以提前了解以便做好寻医问诊的安排。据悉...
  • 福州严查各类交通违法 五四路口1小时10辆车被罚
  • 交警查处占用人行道违停的车辆 台海网4月30日讯 (东快记者陈雪芳刘朔通讯员榕交警文/图)昨日下午,福州交警支队组织警力在二环五四路口附近开执法,严查大货车闯禁行、机动车违法停车、加塞等交通违法行为。 昨日16时许,在五四路省体育中心门前路段,一辆车牌号为闽AF116Y的大货...
  • 外媒:中国再试高超音速武器 1小时内打遍全球
  • 各类中国导弹发射高超音速飞行器的射程示意图。   【环球网军事 4月29日报道】据日本《外交学者》网站4月28日报道,中国日前又一次成功测试了处在研发阶段的DF-ZF(以前称为WU-14)高超音速滑翔飞行器。这种高速机动性弹头的试验是在中国山西省的五寨导弹测试中心完成的,距离北京...
  • 上海虹桥1号航站楼发生火灾 已致2死3伤
  • 今早7点左右,上海虹桥一号航站楼地下空间改造过程中发生火灾。现场浓烟滚滚,大批消防车赶到现场,目前已致2人死亡3人受伤,事故原因正在调查中。(央视记者梁志玮 图自网络)

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0