您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

贵州农用车侧翻致14死 事发时正要开扶贫搬迁会

www.taihainet.com 2016-04-30 08:32 来源: 新京报

图片由网友“兴义那些事”提供

据贵州省安监局报告:2016年4月29日13时左右,贵州省黔西南州兴义市境内,一辆载有砖石的农用车途径该市泥凼镇十三村小石林处,因刹车失灵侧翻坠落到路下村活动室房梁上,造成活动室内14人死亡。

新京报快讯(记者程媛媛 实习生朱卓琳)4月29日晚间,贵州省黔西南州兴义市人民政府通报称,29日下午1时许,一辆载有石块的农用车途经泥凼镇石山村小石林处时侧翻,车辆所载3.1吨石块掉进路外5.1米高3.7米的场院内,致场院内村民13人当场死亡,12人受伤。目前,事故原因正在调查中。

昨晚11时许,新京报记者从黔西南州人民医院获悉,该医院接到两名从事故现场送来的伤者,其中一名轻微伤者已出院,另一位伤情稳定,在骨外科住院治疗。其余伤者被送往兴义市人民医院治疗,医院人员表示目前正紧张救治伤者,相关情况不变透露。

泥凼镇派出所方面昨晚11时50分左右向新京报记者表示,农用车司机受轻伤,目前已被带往兴义市公安局,事故原因正在调查中。

事发时正准备召开移民搬迁会议

当地多位村民向新京报记者介绍,昨日下午1时20分许,泥凼镇石山村村委会召集全村精准扶贫户、一般户等村民正准备在泥凼石林入口处(即周家坝组村委会驻地),召开精准扶贫易地移民(安置)搬迁工作会议。

“会还没开始开,突然就出事了。”石山村村民李宁(化名)告诉新京报记者,会议正式开始前,坐在村公所石梯子上和站在村公所院坝中的几十名村民,突然被侧翻的车砸中,当场倒下,血流不止。

当地知情人士介绍,兴义市七舍乡丫口寨一农用车驾驶员,于事发前为石山村某农户拉了满满一车砌坟石,经过该村村公所门前公路时,车身突然翻倒在村公所房上,乱石砸向一些参会群众。

当地村民向新京报记者提供的照片显示,事发地旁的房屋挂有“石山村民意调查工作室”、“石山村党员干部现代远程教育接收站”等牌子。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 贵州一中学挤占学生营养餐为老师加餐 相关责任人被严处
  • 新华社贵阳4月23日专电(记者王新明)贵州省贞丰县纪委通报,该县一中学开会决定,挤占学生营养餐用于“陪餐教师”加餐。目前相关责任人已受处理。   据通报,2015年3月,贞丰县鲁容乡鲁容中学校长黄进坤开会决定,用营养餐经费购买牛肉、鸡肉等,用于“陪餐教师”加餐,...
  • 贵州1.17亿电信诈骗案告破 主要头目均为台湾人
  • 原题:贵州公安侦破特大电信诈骗案 涉案金额高达1.17个亿          贵州公安侦破特大电信诈骗案,涉案金额高达1.17个亿。(图片来源:央视新闻官方微博)   23日上午,贵州省公安厅召开新闻发布会,公布了一起成功侦破的特大电信诈骗案,该案被公安部列为督办案件,其涉...
  • 福建省实施教育领域精准扶贫 今秋起贫困高中生免学杂费
  • 台海网4月16日讯 据东快网报道,福建省教育厅昨日消息,省教育厅、省财政厅就我省实施教育精准扶贫工作印发通知,我省将以23个省级扶贫开发重点县和建档立卡贫困人口为重点,精确对准教育最薄弱领域和最贫困群体,落实多元扶持与资助政策。这是我省首次在全省范围内对学...
  • 贵州一高校现最严食堂:菜有虫赔20倍、变质赔50倍
  • 中青在线贵阳4月15日电(刘春媛 中国青年报·中青在线记者 白皓)饭菜里有虫子20倍赔偿、食材变质50倍赔偿……贵阳学院食堂近日出台了一份“最严食堂赔偿制度”,该规定4月11日实施以来,先后有4名学生获得了相应赔偿。 这一制度很快引发校园热议,有学生点赞“别人家的食...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0