您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

起底电信诈骗术之“我是黑社会”:模仿东北口音

www.taihainet.com 2016-04-28 11:32 来源: 中国新闻网

如果你接到了这样一个电话,先是叫出你的名字,接着自称是黑社会大哥找你寻仇,最终让你出钱消灾,这时请不要惊慌,因为这十有八九是诈骗电话,此类诈骗犯罪由于骗子精心编写剧本,语言模仿逼真,往往给受害者带来极大的身心伤害,今天的起底电信诈骗术就来揭穿假冒黑社会的人。

  案例:“黑老大”来电“寻仇”

  家住河北承德的任先生突然接到一个陌生来电,打来电话的人操着一口浓重的东北口音。

  任先生告诉记者:“电话里说你是谁谁谁不?我说是啊,他说你得罪人了,我是东北黑社会的,在你们这边混的,道上兄弟特别多,你得罪的一个人花钱雇我,让我手下兄弟收拾你家人。而且他把我孩子在哪上学,具体的班级、身份证号都说得特别清楚。我当时特别害怕,吓得脑子一片空白。”

  任先生为人和善,想不出会与什么人结仇,但是对方对自己孩子的情况一清二楚,还是让他格外紧张,随后这个自称黑社会的人告诉任先生,他可以花钱消灾。为了确保家人的安全,任先生决定花钱买个安心,最终给对方寄了两万块。

  任先生的遭遇不是个案,吉林的高先生也接到过同样的黑社会来电。

  高先生:他对我们家几口人,身份证,家庭住址等等相当了解。他说你得罪人了,别人要在三天之内花15000块钱把你的胳膊、腿打掉。

  高先生是做买卖的生意人,听对方一说,开始怀疑自己是不是在生意场上得罪了人,这个黑社会大哥随后又说,只要花钱就可以免灾。

  任先生和高先生遇到的就是假冒黑社会电信诈骗,警方发现这种骗术的成功率比较高,一个骗子在两天之内就骗到了5个人的消灾钱。

办案民警展示骗子银行卡交易明细

  还原诈骗步骤:很“黑”很暴力

  冒充黑社会行骗第一步,通过网上购买的个人信息,告知受害人“我在跟踪你”。

  行骗第二步,编造寻仇剧情,告知受害人得罪了人,结了仇怨,仇家已经买凶寻仇,对受害人进行初步恐吓。

  行骗第三步,转变话锋,试探受害人是否已经入戏,是否有出钱消灾的可能。

  行骗第四步,加强恐吓力度,骗子通常会编造一个听起来够凶够狠的绰号,同时放出刀尖舔血、白刀子进红刀子出之类的狠话,通过语言暴力升级,进一步恐吓受害人。

  如果发现受害人在语气中已经出现了惶恐,骗子就会进行诈骗的第五步,提出索要辛苦费,破财免灾。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 醉汉报警称看到“黑社会杀人” 因涉嫌谎报警情被拘
  • 台海网4月19日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 陈娴)黑社会在杀人,而且已经一死一重伤了!110接到男子报警后,再三向他核实:“这是很严肃的事,真的确定吗?”男子口齿清楚:“确定!”   4月16日凌晨,一男子谎称同安梧侣发生命案,最终因涉嫌谎报警情,被依法拘留。...
  • 十大虚假信息骗术排行榜 “兑换积分”诈骗数猛增
  • 台海网4月18日讯 据厦门日报报道,信用卡诈骗,经过去年年底的“野蛮生长”,如今“自成一派”,与电信诈骗、网络诈骗两大骗术三足鼎立;最新统计的“十大虚假信息骗术排行榜”,“商品交易”诈骗数量最多,位列榜首,而原本不在排行榜里面的“兑换积分”,如今后来居上...
  • 起底中国最大盗墓案主犯 盗墓30年人称祖师爷
  • 他被称为盗墓界的“祖师爷”、“关外第一高手”。   4月14日,他因犯盗掘古文化遗址、古墓葬罪,抢劫罪,倒卖文物罪,被判处死刑,缓期两年执行。   他叫姚玉忠,新中国成立以来法院判决的最大盗墓案主犯。   他到底来自何方?为何在盗墓界有如此崇高的地位?又是如何成为阶...
  • 特大电信网络诈骗女嫌犯自首:盗QQ号诈骗600万
  • 十名特大电信网络诈骗犯罪唯一在逃女性吴春燕自首   今天10时许,公安部打击电信网络诈骗A级通缉令逃犯吴春燕投案自首。经核查,2013年4月,吴春燕伙同他人用计算机网络手段窃取他人QQ号码,诈骗他人600万人民币,后被警方列为在逃人员,涉嫌诈骗罪。下一步吴春燕将移交浙江警方处理。(...
  • 警察一进门U盘就往窗外丢 翔安破获一起电信诈骗案
  • 台海网4月14日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 陈小圆 文/图)警察冲进来的时候,苏某老婆钟某的房门是紧闭的,再打开门,房间里的电脑已经无法正常启动了。“先扔了U盘,再来开门”,敏感的民警料到,她这是在销毁证据。   4月8日,翔安刑侦大队侵财犯罪侦查中队破获系列“网上出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0