您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

湖北因“工作激情明显减退”免去5名干部职务

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

4月11日,湖北召开省领导班子和领导干部履职尽责管理推进会,27名先进个人受到表彰,28名履职能力、精神状态或担当作为等方面存在问题的干部被组织调整,22名存在苗头性、倾向性问题的干部,被批评教育或诫勉谈话。北京青年报记者注意到,根据公开报道,湖北系首个召开专门会议,同时对“能上”官员进行表彰、对“能下”干部进行调整的省份。

  在今年初,湖北对152个省管领导班子和2015名省管领导干部进行以“事”为中心的履职尽责考核。按照《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,该省对28人进行调整,其中8人被免职,2人改任非领导职务,采取平职交流、轮岗或者其他方式调整职务18人。

  免职的8人中,有2人因企业领导班子软弱涣散,工作长期打不开局面,事业发展受到严重影响,干部群众意见较大,被同时免去企业董事长、总经理职务;1名地方领导班子主职,因担当精神不足,求稳怕乱,遇到矛盾不敢碰硬,不敢坚持原则,被免去现职、调离岗位;5名领导班子成员因组织观念淡薄,精神状态不佳,工作激情明显减退,被免去现职。

  2名领导班子成员因不思进取,凭经验办事,不学习钻研业务,履职能力相对较弱,改任非领导职务。

  10名干部因不敢担当、不愿担责,工作中有畏难情绪,存在“老好人”思想,被平职交流或转任安排;4名地方党政领导班子成员,因不安心工作,进取精神不够,抓分管工作不力,平职交流调整。4名干部经历相对单一,工作方法和领导艺术相对缺乏,抓班子带队伍不够严格,被平职交流到其他岗位。

(原文标题:湖北因“工作激情明显减退”免去5名干部职务

原文网址:http://news.youth.cn/gn/201604/t20160413_7852242.htm)

相关新闻
福建任免多名厅级干部 涉多个省厅单位和高校

台海网11月21日讯 据福建日报报道,昨日,省政府网站公布了一批人事任免名单,涉多个省厅单位、高校的主要负责人。详情如下: 涉省厅人事变动   任命庄天从为福建省司法厅副厅长(试用期一年),免去其福建省司法厅副巡视员职务。 任命陈志强为福建省人民防空办公室(福建省民防局)副主任(副局长)。 任命林光为福建省人民政府驻北京办事处主任。 免去陈培健的福建...

津巴布韦执政党今弹劾穆加贝 最快48小时内解除其职务

20日当地时间下午,津巴布韦执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)举行干部会论,决定在21日的议会上提出弹劾总统穆加贝的动议,并表示该动议最快能在48小时内在众、参两院通过,合法解除穆加贝的总统职务。   根据津巴布韦现行宪法,启动总统弹劾罢免程序,议会众、参两院需成立一个由9名委员组成的联合委员会,展开调查并提出调查报告,后提交议会审议,需在...

“脸生干部”现象仍存:不熟悉基层 工作难出机关门

“脸生干部”怎么当?网上互动一呼百万   编者按:党的十九大报告提出,全面增强执政本领,要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法。在第21期半月谈“基层治理现代化”栏目中,编者特选取典型案例,看他们如何把先进的互联网技术和服务人民群众有机地联系在一起,落实群众工作路线,创造性推进工作,为群众排忧解难。   不大熟悉基层、基本不懂群众...

集美区委宣传干部唐金富:谱写“厦门力量” 歌唱“人文集美”

台海网11月18日讯 据厦门晚报报道 “百年学村,琅琅书声,伴随歌声在流淌。南音乡曲,委婉韵律,那是乡情在传唱……”一曲《人文集美》,唱出了集美的主旋律和集美人的骄傲。歌词作者唐金富是集美区委宣传部干部,这是他第一次写歌词。这几年,他先后创作了多首广为传唱的歌曲。他...

徐静蕾沉迷工作无法自拔 片场照片认真专注

徐静蕾晒出照片   11月17日,徐静蕾更新微博并晒出片场工作照,称“近日易怒,唯有闭嘴工作思考银森……”照片内容为片场显示器中拍摄的影片部分片段,虽只有短短几个镜头,但专业范儿已显露无疑。   有网友在评论里问道:“切换到工作狂状态了吗”,徐静蕾果断回复:“对”并...