您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

小区一夜三户被盗 71岁独居老人睡觉枕下放菜刀

www.taihainet.com 2016-04-12 07:52 来源: 中国青年网

  小区接连被盗,警方破案期间,小偷仍再三光顾。连日来,汉中市海德理想城的业主们人心惶惶,甚至睡觉枕头下都放着一把刀。居民无奈称:如此糟糕的治安,百姓如何安居乐业。

  一夜三户被盗 监控曾拍下贼影

  从去年12月以来,位于汉中市海德理想城的业主就连续被盗,甚至出现过一夜之间三户被盗的情况。

  3月20日上午,海德理想城7楼业主王乐起床时发现,前一天晚上还放在客厅里的挎包不翼而飞,仔细检查又发现,客厅柜子里放着的金项链、金耳环和一对白金戒指也不见了踪影。

  家住顶楼17层的业主朱女士说,当天晚上也被偷了。“我结婚十周年纪念日时,老公花了14000多元买的手镯、项链全都不见了。”朱女士说,而她前一天晚上放在客厅的钱包内4000多元现金也不见了。

  该小区12号楼的余先生家在6楼,当天晚上女儿就睡在客厅沙发上,迷迷糊糊中,隐约感到有人进了客厅。直到早上起床才发现,客厅窗户上也留下了脚印。“这次没有丢东西,但在半个月前,我家就遭了贼,那次家里没人,丢了一对耳坠和一个钻戒,价值7000多元。”余先生说。

  随后,被盗业主报了警,然而3月30日凌晨,该小区再发盗窃案。

  业主周先生说,当天早上起床发现,衣服和包被人扔在阳台地上,窗户也是打开的,墙上还留下了明显的脚印。他调取室内监控发现,凌晨有一名男子潜入室内实施了盗窃。

  周先生说,他妻子挎包内的2000元和他衣服里的1200元现金被洗劫一空,小偷临走还顺走了他一包烟。“小偷有40岁左右,身高1.7米,比较瘦。”周先生随后报了警。

  华商报对该小区被盗频发事件曾多次报道。

  17起案件还未破 小偷又来光顾

  就在被盗业主纷纷报案,警方和物业声称抓紧破案并加强安保时,9日凌晨,家住5楼顶业主杨先生家再次被盗。杨先生说,最近几个月小区连遭贼手,因此平时晚上睡觉他都会将客厅、厨房甚至卧室的窗户锁上,但就这样,还是未能幸免。

  “晚上我在床上看手机,卧室门也打开的,不知道为啥小偷还敢动手。”杨先生说,9日凌晨2时许,他关着灯在卧室看手机,突然听见“嘭”一声响,之后再也没有听到任何异响。

  想着儿子就在隔壁卧室睡觉,可能是翻身发出的声响,也就没在意。直到早上起床发现,放在沙发上的裤子内的几百元不见了踪影,而妻子放在客厅包里的几百元也被人偷走。这时他才发现,厨房台子上有一个明显的脚印,而铝合金窗的搭扣也被人强行撬开了。杨先生说,他家铝合金门窗的锁扣并不安全,即使窗户关起来,稍微推推,锁扣也很容易被拉开。

  “太操心了,万一我起身去厕所,与小偷正面碰到,他再随身携带凶器,我岂不是太危险了。”杨先生说,由于晚上睡觉卧室门是打开的,而且去沙发偷钱肯定要经过卧室,也就肯定能看到他在玩手机,没想到小偷胆大到如此地步。

  人心惶惶 居民研究防贼方法

  根据物业客服部主管陈贵平提供的数据显示,自去年12月份以来,该小区已经连发18起入室盗窃案。

  在这份由物业统计的海德理想城小区刑事案件发案情况登记表中显示:一号楼,去年12月8日,9层和14层两户业主家被盗;12月9日,26层一杨姓住户家被盗;今年1月14日、21日,又连发两起入室盗窃案;而2月10日,之前被盗的杨姓住户家,再次被盗。8号楼、10号楼和11号楼,均有业主被盗,楼层由2层到17层不等。再加上近期连发的两起盗窃案,该小区5个月内已发案18起之多。

  不断发生的盗窃案,让这里的住户人心惶惶,尤其是强行撬窗入室盗窃,更让业主感到恐怖。华商报记者了解到,由于小区频频遭受小偷光顾,不少居民研究出防贼方法。刘女士表示,家中最多放几十元现金,这样即使门锁被撬,也不会让小偷得到什么便宜。

  另一名居民表示,他家中养了一条小狗,不但能给自己做伴,还能对入室盗窃的小偷起威慑作用。任何风吹草动,小狗都能察觉。

  71岁的业主张奶奶说,她平时都是一个人住,晚上即使关上门窗,也怕小偷撬开窗户闯入室内,因此她晚上睡觉前不仅将卧室门反锁,甚至在枕头下放把菜刀用来自卫。

  但大多数居民都认为,不论什么防盗办法,最重要的还是要解决小区治安状况差的问题。“这么频繁的盗窃案,警方至今没有丝毫进展,一起案件都未侦破,这样糟糕的治安状况,大家如何能安居乐业?”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 小区发生爆燃起火 路窄车堵消防员骑三轮车救火
  • 昨日,五号楼西北面道路,原本狭窄的过道堆满物品。   昨日,小区西门附近道路仍被车辆占用。 海淀区红联社区昨日发布通告称,海淀10日发生爆炸的红联南村正进行恢复供气工作,由导致事故发生的中建二局公司与公安、居委会联合进行善后工作。 10日13时15分许,海淀区红联南村小区...
  • 广西麻风村老人半数为二级畸残 鲜能享受临终关怀
  • 两岁的跳跳随父亲进村协助吴泽豪修理假肢 两年前被锁村内与鸡猫同居的黄阿婆已经被接入最好的麻风村住进单间   清明时节,吴泽豪买来纸张,按当地习俗,写上每位死者的名字,在浦北山陂塘麻风村村口大树下,点上香火、焚烧纸钱,祈福12位麻风逝者一路走好。   九年前,汉达康福...
  • 福州16岁女生从小区六楼坠亡 母亲以为其在睡觉
  • 疑似落在绿化树上 台海网4月10日讯 据东南快报报道,前日中午12点左右,仓山摘仙苑小区一16岁女生从六楼坠下,经抢救无效身亡,据目击者称,当事人母亲当时也在房内,直到事发时还以为女儿在房间内睡觉。目前事故原因还在进一步调查中。 昨日记者来到事发楼栋旁的草坪上看到,有部...
  • 男子小区遛狗踩花与老人冲突 压断对方6根肋骨
  • 京华时报讯(记者张思佳)63岁的冯某住在石景山某小区一楼,他在自家窗前的公共绿地上圈了花园种了些花草。去年夏天,冯某的邻居闫某在楼下遛狗时,狗窜入冯某的花园踩坏了花草。冯某因此与闫某发生冲突,并被对方压倒在地,造成6根肋骨骨折。近日,石景山检察院以涉嫌故意...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0