您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

外媒称“玉林狗肉节”充满酷刑:狗被吊起来棒杀

www.taihainet.com 2016-04-10 09:18 来源: 中新网

  参考消息网4月10日报道西媒称,虽然狗是人类最好的朋友,但中国、韩国、朝鲜、越南和泰国等亚洲国家都有吃狗肉的习惯。据统计,每年约有3000万只狗成为盘中餐,其中超过一半发生在中国。

  据西班牙《阿贝赛报》4月7日报道,为了终结这种过于独特的饮食习惯,目前有大量中国网民支持全国人大代表郑孝和提出的禁止猫狗肉制品进入餐饮市场的建议。

  报道称,这项有史以来得到最多人支持的公民倡议主要针对的是每年6月的“玉林狗肉节”,地处广西壮族自治区的玉林每年夏天都会举办这样一场所谓的“美食节”,超过1万只猫狗会被宰杀,过于残忍的场景曾多次在全世界引发非议,使中国的国际形象蒙羞。按当地人的说法,血留在皮肉里,狗肉就会更鲜美,因此很多狗被吊起来棒杀,再被切成块。这使得“玉林狗肉节”充满着赤裸裸的酷刑。

  根据动物保护人士披露的情况,很多被宰杀烹制的狗都是从全国各地偷来的宠物狗,它们被关在一起集中运输到几千公里外的玉林,途中不会被喂一点食物和水。尽管当地餐饮业主辩称这样的美食节是一种传统,但动物保护人士称“玉林狗肉节”的大规模举办从2010年才开始,其目的只有一个,就是赚钱,没有任何文化意味。迫于来自国内外的怒火,玉林当地政府正在设法解散这一美食节,但仍有众多游客和美食家慕名而来。

  “吃狗肉对中国的国际声誉来说是一种耻辱,不仅因为过于残忍,还因为其助长了偷盗宠物狗的犯罪行为,并且会带来严重的健康风险,可能会导致狂犬病和霍乱。”非政府组织国际人权协会在一份声明中说。该组织及其他一些国内外动物保护组织共同组成了一个联盟,旨在加强舆论引导,迫使“玉林狗肉节”早日终结。

  报道称,事实上,吃狗肉的习惯在中国并不普遍,随着新兴中产阶级的壮大,越来越多的家庭拥有宠物,宠物产业也在近几十年来日渐繁荣。但一些农村地区仍流行吃狗肉,尤其是与朝鲜和越南交界的地区。(编译/韩超)

  时值六月,一场关于狗肉的“战争”,又在广西玉林拉开帷幕。图为2015年6月19日,广西玉林,看到许多人在观察狗市,狗狗躲在笼子里偷偷“流泪”。(资料图片)

来源:中新网
原文标题:外媒称“玉林狗肉节”充满酷刑:狗被吊起来棒杀
原文网址:http://www.chinanews.com/sh/2016/04-10/7828827.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三国时期十大"酷刑"
  •   三国那段历史我们已经耳熟能详,但是你知道三国的十大“酷刑”么?和美女孙尚香同床竟也是酷刑!惊呆了!  酷刑十:替孙皓打杂  历史总是充满了巧合。三国时代的开篇,和杀人狂...
  • 男子爱吃狗肉1年内盗狗40余条 吃不完卖掉换钱
  • 台海网1月30日讯 据东南快报报道,离异男子一开始因为爱吃狗肉而去盗狗,后竟盗狗成瘾,一年之内盗狗40余条,后民警掌握其作案规律,蹲守一个多月成功将其抓获。 年底之际,盗狗分子猖獗。据了解,泉州晋江东石派出所根据前期排摸调查,民警锁定一盗狗嫌疑人曾某(男,42...
  • 男子用毒针盗狗 食用此狗肉严重者会中毒死亡
  • 台海网1月29日讯 莆田网讯入冬以来,狗肉生意火爆,对狗肉的需求随之增加。为此,一些不法分子便进村偷狗。前不久,秀屿公安分局东峤派出所民警在路检中,当场抓获一个使用弓弩、毒针盗狗的犯罪嫌疑人顿某。 当天,民警在上塘路口设卡,强化交通违法行为的查处。一辆停在...
  • 河南男子嫌狗肉太贵 在晋江开小车偷狗十余只
  • 爱吃狗肉,却不通过正当途径购买,反而开着小车,带着弓弩、麻药却偷别人家的狗。今天,晋江安海警方通报抓获一盗狗男子汤某,破获系列盗狗案件9起。   6日上午9时左右,晋江市安海镇后桥村男子颜某报警称,他养的两只狗被盗,价值560元。接警后,安海派出所民警调取了...
  • 看这些内幕惊呆了 你吃的不是狗肉是剧毒!
  •   火锅是冬天的标配,而狗肉火锅更是不少食客的嗜好。你以为吃的是大补的狗肉,而真相却是:你吃的有可能是灭多威,也有可能是氰化钠…1钦州店老板收死狗,内含剧毒  2015年6月11日,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0