您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

32国太极拳名家参加三亚南山首届世界太极文化节

www.taihainet.com 2016-04-09 20:52 来源: 中新网

4月9日清晨,在三亚南山景区108米高的海上观音圣像下,上千名太极拳爱好者迎着朝阳,在海边练习太极拳,舒展身心。当日,以“健康长寿、生命智慧”为主题的三亚南山首届世界太极文化节在此隆重开幕。

 

  为期4天的首届世界太极文化节,共有来自中国、意大利、德国、法国、美国、俄罗斯等32个国家和地区的180位各流派太极拳名家和1800多名选手齐聚三亚以拳会友。4月9日上午,在中共海南省委常委、三亚市委书记张琦宣布首届世界太极文化节开幕后,国内外100个太极拳代表队纷纷上台一展风采,引得众多中外太极拳爱好者竞相“追星”。

  据介绍,本次世界太极文化节旨在“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”,分设世界太极文化巡展、“南山论剑”世界太极名家精英会演、南山太极课堂、“海纳百川”世界太极导师辅导活动、海滨太极集体晨练、南山太极拜师会、《中华太极优秀人物》图书首发式、中华太极百位优秀人物颁奖盛典、太极健康旅游等多项活动。

  “太极是一种文化,是中国奉献给世界的文化瑰宝。”太极拳爱好者刘先生受访时说,练习太极拳不仅能锻炼身体,对净化心灵也很有帮助。

  来自古巴的丽丝从17岁至今已练习13年太极拳,为学太极拳远渡重洋来到中国,目前在上海体育学院武术专业学习。“太极拳缓慢的动作蕴藏着东方的奥秘,令我着迷。”丽丝说,“太极拳在古巴很流行,在古巴武术学校,有超过5000名学生,有儿童、青少年还有老人。”

  三亚南山首届世界太极文化节的举办是三亚着力推进传统景区提升文化品质的重要举措。“吃旅游饭”的三亚,在“十三五”规划中明确提出创新发展文化产业,构建大文化旅游产业发展格局。

  南山景区总裁关鹏9日说,未来将致力于推出以太极文化为深度体验的旅游产品,将太极拳的哲学思想、养生文化与南山福寿文化相融合,进一步提升景区文化品质,为三亚建设国际化热带滨海旅游精品城市增添新名片。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杨氏太极拳走进长沙学校社区 传人盼其进入奥运会
  • 杨氏太极拳(老六路)演练 邓霞 摄   由杨氏太极拳(老六路)第六代传人刘应文牵头的“杨氏太极(老六路)进机关、进学校、进社区公益活动”9日在湖南长沙启动。   作为第一批国家级非物质文化遗产,杨氏太极拳强调“身心舒适为万法宗”,要求在形体上做到松、稳、慢、匀,再逐步...
  • 三亚码头贱卖濒危锤头鲨 据称到国外观测需数万元
  • 4月9日,有网友在朋友圈中发消息称,三亚水产码头当街低价售卖濒危保护动物锤头鲨,数量达近百条。网友供图   4月9日,有网友在朋友圈中发消息称,三亚水产码头当街低价售卖濒危保护动物锤头鲨。朋友圈截图   南海网三亚4月9日消息(南海网见习记者 叶俊一)4月9日,微信朋友圈中...
  • 首届中国流感高峰论坛在海南三亚举行
  • 中新社记者 骆云飞 摄 图为中国工程院院士钟南山出席论坛并发言。 中新社记者 骆云飞 摄   3月27日,首届中国流感高峰论坛在海南省三亚市举行。出席本次论坛的有在流感研究领域卓有成就的中国工程院院士钟南山、中国疾病预防控制中心传染病预防控制处处长余宏杰、中华医学会儿科...
  • 当代名家杨树森油画作品展在厦举办
  • 台海网3月24日讯 (海峡导报记者 范希平)一幅画记录一个时代,一个人物代表一个群体,写实油画就是具有如此强大的表现力。中国当代写实画家杨树森油画作品展,3月24日-30日在厦门美术馆举办,展出杨树森精品油画30多幅。   展出的人物画《守望——酒后的老人》,画中...
  • 浪漫三亚,迷失在天涯海角
  • 天涯海角以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,可其实这里以前却是朝廷首选的流放之地,古时候被贬的官员士大夫们来到了这里,就如同走到了天边,在这荒无人烟的地方饱受磨难和凌辱,在唐德宗时任宰相的杨炎曾经留下过一首...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0