您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

北京餐厅做饭捅垃圾用同把铲子 员工:洗米用勺搅就行

www.taihainet.com 2016-04-06 07:42 来源: 中国新闻网

  和合谷霄云路店,位于朝阳区霞光里附近,周边很多写字楼,每天食客络绎不绝。近日,京华时报记者以应聘为由进入该店进行暗访。记者暗访期间发现,该店存在将剩包子加热后再卖、鸡肉包装保质期随便改等现象。此外,该店卫生条件堪忧,员工用擦完下水槽后的抹布擦餐盒,部分员工如厕后不洗手就直接制作食品,更有甚者,员工做饭和捅垃圾用同一把刮铲。对此,该店员工称,“在店里做事,不应太认真,否则会很累。”

  □进店暗访

  剩包子冷藏后加热再卖

  和合谷霄云路店销售早、中、晚小吃快餐,大厅里有10余张桌子,面积虽然不大,但每天客流不断,尤其每天早餐和午餐,顾客有时排长队。

  4月1日上午,该店早餐卖剩下3个包子,员工将其放在操作台上的一个餐盒里,经理让一名员工把它装入袋子,随后放入冰箱。据一名员工介绍,“包子到店保质期是4天,一般加热后卖不完,就再放入冰箱保存。而按照公司规定,加热后卖不完的包子不能再卖,都要废弃,但具体下来到店里怎么做,那都是领导的事。”

  记者追问该员工,包子加热后卖不完再放入冰箱,不废弃,公司检查到后有何处罚。该员工笑了笑说:“这你得问领导了,我也不好解释。”

  当天上午,另一名员工走到后厨,打开冰箱后,看到里面只有卖剩下的3个包子,表情惊讶地说:“早餐卖这么干净,今天这是什么情况?”

  记者暗访发现,像这种现象该店很普遍,大家都是睁一只眼闭一只眼,明知道公司不允许,但也没有人员进行制止。有时包子剩下多的话,员工就用保鲜膜包裹着,上面再用笔写上标签,加热后再售卖。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京多家殡仪馆数百具遗体无人领 最久躺了22年
  • 4月1日,通州殡仪馆,工作人员在存放遗体的冰柜前清洁。目前通州殡仪馆已有百具无人认领遗体。新京报记者 侯少卿 摄   在北京东郊殡仪馆公安协作存放点,尚有123具遗体无人认领,他们中有姓名不详、身份不明的无名氏;也有遗体有名有姓、身份清楚,但家属迟迟不来殡仪馆办理殡殓...
  • 揭秘北京“411”民警:从六楼索降抓捕卖淫团伙
  • 45岁的岳园是丰台公安分局治安支队治安行动中队的中队长,丰台警方经办的涉黄涉赌案件,他几乎都会参与其中   丰台公安分局治安支队治安行动中队配备的进口破门锤   进入4月,北京又将按照惯例开展扫黄专项行动,这项代号为“411”的行动发端于2010年。当年4月,包括天上人间在...
  • 北京小女孩街头演奏架子鼓 唤起民众童年回忆
  • 中新社记者 杨可佳 摄 中新社记者 杨可佳 摄   4月4日,一名小女孩在北京的商场中演奏架子鼓《让我们荡起双桨》,她参加的公益活动旨在让民众热爱音乐、热爱生活,唤起民众对自己童年的回忆。 来源:中新网原文标题:北京小女孩街头演奏架子鼓 唤起民众童年回忆原文网址:http://...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0