您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

重庆最长版产假可休一年 网友:行行好让男方一起休

www.taihainet.com 2016-04-04 08:30 来源: 中新网 薛洋

  央广网北京4月3日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,春天是一个播种的季节。大自然中,动物们遵循自然规律,繁衍新生。但在东八区的中国小夫妻们,则在研究最新出台的计生条例。因为各地长短不一的“生育奖励假”,影响着新生命降临以后的家庭计划。

  有媒体梳理发现,可休产假最长的省份是地处西南的直辖市——重庆。重庆市新版计生条例中明确:经本人申请、单位批准,128天的产假期满后可连续休假至子女一周岁止。换句话说,就是重庆妈妈的产假最长可以休一年。

  对此,不少网友发表了自己的看法。

  ▲网友@龙龙妈 留言:这几天我们这里正在讨论。很多女士还是害怕自己的职位被顶了。

  ▲网友@神迹_红袍 在祈求:。行行好让男方一起休好吗?

  ▲陕西商洛市山阳县的政府官位@山阳发布 则评论道:重庆好人性化[爱你] @陕西发布 你怎么看?

  ▲网友:@甜甜小甜甜甜 评论道:休个产假回公司,发现已经倒闭了,尤其初创型企业。

  ▲网友@番茄拉面加个蛋 认为:要放就男女都放一样的,别说的好像只是女性福利,是不是真福利,你看看现在的招聘就知道了。

来源:中新网
原文标题:重庆最长版产假可休一年 网友:行行好让男方一起休
原文网址:http://www.chinanews.com/life/2016/04-04/7822211.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子网聊被骗3万 警察为其抓回12个女网友
  • 3月24日,鹤壁市公安局山城区分局接靳某报案,称女网友借其3万元后消失。民警远赴江西新余,9天打掉一电信诈骗团伙,捣毁电信诈骗窝点2个,抓获涉案人员12名,并缴获作案手机41部,银行卡手机卡200余张,以及诈骗台词剧本等。 □东方今报记者 张学军 通讯员 董辉   【...
  • 朋友圈频现“轻松筹”难辨真伪 网友提出4个质疑
  • 台海网4月1日讯(海峡都市报记者 李拯)16小时,7000多人参与,30万元爱心款。善款筹集的速度,远远超出了小书(化名)的想象。今年3月,在福州某大学念书的小书被确诊为白血病后,面对巨额医疗费一筹莫展。近日,他的家人将相关情况发上“轻松筹”平台,并经小书的朋友...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0