您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝解剖尸体 死因难定

www.taihainet.com 2016-03-31 16:08 来源: 台海网 薛洋

3月28日下午,米脂县银河中路,一名怀孕8月有余的孕妇,因胳膊搭在马路一旁的护栏歇息时突然晕倒,致使脖子卡入护栏身亡。昨日,华商报A05版报道了这一离奇惨剧。米脂县公安局昨日回应,由于家属拒绝解剖尸体,所以真正死因仍不能确定。

  死者去年在县城买房 并怀上二胎

  突然离世,而且这么意外,亲人还是无法接受这一残酷事实。3月29日下午,华商报记者在米脂县医院见到了死者家属,由于过于悲痛,死者的丈夫甚至一度处于昏厥状态。死者的姨夫艾忠峰说,由于工作的缘故,小两口在一起生活的日子比较短暂,但生前为家庭和孩子,死者付出了太多。

  据家人介绍,死者冯某和丈夫艾某结婚多年,已育有一个女儿。艾某常年在外地,冯某一人撑起了一个家,平日自己也外出打工赚钱,还了不少外债,回家后,还要辅导女儿读书。艾某回家后,两人的生活才恢复正常。2015年,他们还在县城一小区购了房,并怀了第二个孩子,为贴补家用,艾某经常外出跑车。事发后,艾某才乘车回到米脂。

  家属拒绝解剖尸体 死因难确定

  由于该事件比较离奇,华商报记者从网上看到,孕妇晕倒致使脖子卡入护栏身亡的消息成为热点,多位网友发表评论。有人认为,护栏设计得并不科学;还有人称,围观群众未及时采取救治措施;也有人从孕妇身体方面发表看法,“怀孕一定要注意身体,孕后身体发胖造成低血糖,有时走着眼前会一片漆黑,就没了知觉,非常危险。”

  对护栏问题,昨日,华商报记者询问了多位政府官员,他们均称,由于国家未发布护栏使用相关标准,所以使用状况不同。米脂县住建局一位工作人员介绍,县城安放的护栏主要位于银河中路及银州南路。华商报记者看到,榆林城区的护栏规格和米脂县城护栏基本相同,且位于该市中心新建北路与榆阳路十字,其余路段很少分布。对此,榆林市住建局市政管理所一工作人员称,平日他们并不注意护栏规格、间隙等问题,近日有人因此致命,才注意到该问题。

  昨日,米脂县公安局刑警大队一位民警表示,事发后,他们多次与家属协商,并建议解剖尸体,但遭到拒绝,因此尚不能确定孕妇的真正死因。他称,根据视频判断分析,孕妇昏迷前生命体征已有异常,不排除脖子卡入护栏前已经身亡。

  米脂县民政局局长李玉坤说,事发后,他已安排孕妇所在乡镇,要求按相关标准对家属进行救助。


(原文标题:陕西卡脖身亡孕妇家属拒绝解剖尸体 死因难定

原文网址:http://news.youth.cn/sh/201603/t20160331_7800783.htm)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女孩被碾压2次惨死 家属求目击者还原真相
  • 4月2日,清明小长假首日,福州万象城与中央第五街之间的怡园路上,一辆小轿车突然失控冲撞3名路人。涉事司机在倒车过程中再次碾压其中一名伤者致其死亡。事发后,死者的亲戚朋友发朋友圈希望能找到事件目击者,还原事件的经过。 台海网3月27日讯 据福州晚报报道,我们先...
  • 陕西放宽住房公积金使用条件 重大疾病家庭困难可提取
  • 新华社西安4月3日专电(记者姜辰蓉)记者从陕西省财政厅了解到,陕西省出台新政,进一步放宽住房公积金使用条件,允许职工本人、配偶及直系亲属因重大疾病、家庭困难提取公积金。   陕西省近日印发了关于进一步放宽住房公积金使用条件支持职工住房消费的意见,其中放宽了...
  • 孕妇产检后开车被吓哭 车停在医院停车场刚开出去就起火了
  • ▲小车被烧毁,旁边有一堆烧过的树叶   台海网4月4日讯 (海峡导报记者 房舒)小车刚起步还没有开出多远,戴小姐就闻到一股焦糊的味道从车底传来。她赶紧下车,右前轮胎已经有了火苗,没多久,整个车头烧了起来。昨日上午,杏林一家医院里,一辆小车起火。   戴小姐...
  • 漳州一孕妇坐摩托遭车撞碾压 开放性骨盆骨折
  • 台海网4月4日讯 据闽南日报报道,“真是不幸中的大幸,车轮从肚子下方碾过,才保住了胎儿。”3月31日,在漳州市医院住院康复准备出院的杨女士,谈起车祸,还心有余悸。 2月9日,当天下午4点多,丈夫陈先生骑摩托车载着她,从云霄县城到莆美镇阳下村走亲戚,当时的她已有8...
  • 南平“城市美容师”被撞身亡 家属获赔57.4万
  • 台海网4月1日讯 据闽北日报报道,2015年12月2日凌晨,家住荔城区黄石镇的环卫工人林建和往常一样,早早赶到离家不远的莆秀公路清扫道路。凌晨5点半左右,一辆无牌号的电动三轮车途经这里,径直撞上了正在作业的林建,因为脑部受伤严重,当天,林建经医院抢救无效身亡。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0