您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

9个月62名全国优秀县委书记职务调整 3人升省部级

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

人民网北京3月30日电 据公开报道统计,自2015年6月30日中央授予102人“全国优秀县委书记”称号以来,9个月时间里至少已有62名全国优秀县委书记履新,其中3人已晋升至省部级。

  3人升至省部级

  据《云南日报》消息,3月27日,昆明市和法国格拉斯市建立友好城市关系协议签字仪式在昆明举行。云南省委常委、昆明市委书记程连元出席签字仪式。这是程连元首次以云南省委常委身份在媒体公开露面,同时其也成为了2015年102名全国优秀县委书记中第三位晋升副省级的官员。被授予优秀县委书记称号时,程连元担任北京市朝阳区委书记,之后于2015年7月份,离京赴云南任昆明市委书记。

  在程连元之前,另两位晋升副省级的全国优秀县委书记是王宁和李树起。王宁,原任北京市西城区委书记,2015年10月当选为北京市副市长;李树起,原任天津市宁河县(后撤县设宁河区)委书记,2015年12月起,担任天津市副市长。

  7人为“70后” 2人为“50后”

  62名全国优秀县委书记中,有7人是“70后”。其中最年轻的是广东省揭阳市委常委、组织部长陈俊林,1974年9月出生。另外还有两人为“50”后,分别是上海市政协人口资源环境建设委员会主任孙建平和大连市政协副主席郝方林。

  除上述9人,其余均为“60后”领导干部,占比超过八成。

  62人来自26省份 仅1人跨省调职

  这62名全国优秀县委书记来自26个省份,除程连元1人是跨省调整外,其余人员职务调整均系省份内调任或升迁。

  此外,截止目前,北京、山西、辽宁、陕西、安徽、云南、广东、内蒙古、吉林、福建、贵州11个省份在去年获评优秀县委书记的35名干部已全数调整职务。

(原文标题:9个月62名全国优秀县委书记职务调整 3人升省部级

原文网址:http://news.youth.cn/gn/201603/t20160330_7797532.htm)

相关新闻
津巴布韦执政党今弹劾穆加贝 最快48小时内解除其职务

20日当地时间下午,津巴布韦执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)举行干部会论,决定在21日的议会上提出弹劾总统穆加贝的动议,并表示该动议最快能在48小时内在众、参两院通过,合法解除穆加贝的总统职务。   根据津巴布韦现行宪法,启动总统弹劾罢免程序,议会众、参两院需成立一个由9名委员组成的联合委员会,展开调查并提出调查报告,后提交议会审议,需在...

五连冠!自豪!市委书记裴金佳捧回的这个大奖,有你的一份力!

台海网11月18日讯 据厦门日报报道 2017年11月17日 厦门这座高颜值高素质的城市 再次荣耀加冕 昨日上午,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,大会表彰决定,继续保留厦门市等83个城市(区)全国文明城市(区)荣誉称号,厦门成功实现“五连冠”。省委常委、市委书记裴金佳代表厦门...

九零后驻村书记 她让漳浦畲村“财”“貌”双全

台海网11月16日讯 据东南网报道,2017年11月,卢惠琛的驻村任期结束了。驻村考核时,村里一位大妈拉着她的手,依依不舍地说:“你为我们村做了很多实事,我们都很舍不得你。希望你今后工作顺利,坚持做一名好干部。” 2016年11月,作为33名第二批漳浦县派驻村蹲点干部中的一员,漳...

美国调整高血压标准 中国网友拿起了体检报告……

中新网北京11月16日电(汤琪)近日,美国心脏协会修改高血压标准的消息引发中国网友关注。据外媒报道,按照新定义,收缩压达到130毫米汞柱(mmHg)、舒张压达到80mmHg就算是高血压,这令不少人赶紧拿起了自己的体检报告……   那么,高血压的标准设定究竟经历了怎样的变化?美国标准的变化是否会影响中国标准?在高血压防治中还有哪些“冷知识”? 资料图:西宁市虎台社...

本周六起9条线路调整运行方案

台海网11月16日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)来自公交集团的消息,11月18日起,9条线路调整运行方案,枋湖片区3处公交中途站更名。   与此同时,11月19日起,取消764路,翔安往返同安的乘客可选择乘坐760路、761路、791路、671路等线路出行。 9条线路调整运行方案   73路延伸至古地石社,方便莲花五村片区乘客往返洪文、蔡塘方向的出行,进一步提升洪莲...