您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子认珠宝店老板当干妈 偷走18万元珠宝

www.taihainet.com 2016-03-27 07:16 来源: 中新网 薛洋

京华时报讯(记者张淑玲)逛珠宝店时认一家珠宝店老板做“干妈”,帮“干妈”卖货时趁机偷走价值18万余元的南红玛瑙。记者昨日获悉,今年53岁的女子田某因犯盗窃罪被判处有期徒刑2年半。

2012年9月的一天,在朝阳区十里河店,田某同男友逛到一家珠宝店。在和店老板闻女士聊天后的次日,田某便认其为“干妈”。之后,田某常到店里玩。

在“干妈”闻女士的印象里,田某这个“干女儿”穿戴洋气,第一次见面就搂着自己亲,为人非常热情,见面第二天就要认自己“干妈”,这让闻女士很喜欢。认了“干妈”后,田某常来店里找闻女士聊天,有时也帮着穿珠子,店里生意忙时,还帮着招呼客人。

2013年,田某在潘家园旧货市场也开了一个珠宝摊。

2014年3月30日上午,闻女士的小儿子陈某来到田某的摊位,他发现田某卖的很多南红玛瑙勒子很像自家的,就问这些勒子从哪儿进的货,田某回答说是从一赵姓老板处买的,陈某当场给赵老板打电话,赵老板说他没有卖南红玛瑙勒子给田某。

陈某查看自家珠宝店内监控录像发现,2014年3月3日至28日,田某多次在店内盗窃,具体做法是在摆弄柜台内商品时将一些商品藏在手中,趁他人不备再将手中的商品塞入衣服内。在26天的录像内,可清晰辨出田某盗窃了50次之多。陈某看完监控赶紧去找田某,但持有美国绿卡的田某已出发去了美国。陈某随后报警。

2015年4月3日,回到北京的田某在首都机场被民警抓获。

朝阳法院审理后认为田某的行为已构成盗窃罪,鉴于田某当庭认罪,最终酌情从轻处罚判处田某有期徒刑2年半,罚款3000元,并将扣押的南红玛瑙勒子及项链、配珠等发还给受害人。

来源:中新网
原文标题:女子认珠宝店老板当干妈 偷走18万元珠宝
原文网址:http://www.chinanews.com/sh/2016/03-27/7812912.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 探访女子遭尾随拖拽酒店:房内现涉黄小卡片
  • 4月5日晚间开始,一条女子入住酒店遭陌生男子尾随并强行拖拽的消息,开始在网上疯传。   从外地来北京办事的女士弯弯(化名)表示,4月3日其在位于北京市朝阳区酒仙桥北路望京798和颐酒店入住时,被陌生男子跟踪后强行拖拽,后被抓住头发用力撕扯,在弯弯大声呼喊后,围观者逐渐...
  • 女子酒店遇袭视频中的“光头”已找到 自称去救人
  • 图为事发酒店   孟女士发帖称在朝阳区和颐酒店入住时遇袭,视频引发广泛关注。今日北京青年报记者实地探访了事发酒店,和颐酒店798分店,找到了视频中多次出现的“光头”酒店员工,“光头”员工称:“她喊救命,我是去救命的”。   视频中的“光头”   左一是光头员工与拖拽...
  • 女子酒店内遭陌生男强行拖拽 警方称正在调查
  • 北京晨报96101现场新闻(记者 康佳)孟女士昨日向本报反映,她4月3日晚在望京798和颐酒店内,出电梯后遭遇一陌生男子强行拖拽,“他用力掐着我的脖子和手把我往楼梯间拽,还恐吓让我不要喊”。孟女士用力挣扎,大声疾呼,引来几个房客,陌生男子见状仓惶逃离,随后她立即报...
  • 没有借到充电宝 醉汉打伤店老板
  • 台海网4月6日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 陈云洁)一男子在小吃店内醉酒后砸东西,竟然还将老板打成轻伤。昨日凌晨1点多,集美马銮湾边防派出所处理了这样一起警情。   当时,辖区一小吃店老板报警称:自己在店内被一男子殴打。值班民警迅速赶到,现场一片狼藉,小...
  • 五旬女子赤身裸体卧室遇害 系同居男友作案
  • 台海网4月5日讯 据宁德网报道,4月3日中午,是清明假期的第二天,伴随着零星小雨,略带疲惫、双眼布满血丝的刑警们带着嫌疑犯邹某指认命案现场。4天前,位于市区小场宫路某民房二楼一卧室内发生一起命案,51岁的漳湾女子黄某被发现赤身裸体死于卧室床铺上。证据表明,遇害女子黄某...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0