您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

“十三五”规划纲要将这样影响你的钱袋子

www.taihainet.com 2016-03-24 07:22 来源: 中国新闻网 叶鹏

中新网北京3月24日电(记者 李金磊)《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》近日发布,这份长达6万多字的文件描绘了中国未来五年的发展蓝图。

  目前,《纲要》进入了落地阶段。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,《纲要》提出的以下这十大民生政策,已经或者即将开始影响你的钱袋子。

资料图。 中新社记者 张浩 摄

  ——合理确定最低工资标准

  【政策】《纲要》里有两处提到最低工资,一处是“合理确定最低工资标准”,另一处是“完善最低工资增长机制”。

  【解读】中国最低工资标准自2004年3月1日开始实施,多年以来,各地的最低工资标准水平历经了连续大幅上涨。现阶段,中国经济下行压力较大,企业效益增长也面临不小困难,最低工资标准需要一个合理的增长。

  目前,一些地方已经开始合理调节最低工资标准增长。广东近期提出,坚持收入水平增长幅度与劳动生产率提高相适应,建立与经济发展水平相适应的最低工资标准调整机制,2016年、2017年最低工资标准暂按2015年5月发布的标准执行,并适当降低最低工资标准增幅,原则上不超过当地同期城镇单位就业人员平均工资增长幅度。

  天津最近也表示,合理控制企业最低工资标准调整幅度。2016年企业最低工资标准拟由1850元调整为1950元,增长5.4%,执行起始时间延后至7月1日。

资料图。新华社发 张春雷 摄

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今日在线访谈解读“十三五”规划
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 吴林增)今日上午9:00-11:00,市发展和改革委员会副主任傅如荣做客厦门市人民政府网,解读“十三五”规划,并与网民在线交流。在线提问时间截至4月6日上午10:00。
  • 小心“幽灵信用卡”附身 影响你的个人征信记录
  • 资料漫画   “幽灵信用卡”   台海网4月5日讯 据厦门晚报报道 所谓“幽灵信用卡”,就是在不知情的情况下,自己名下却多了一张或几张信用卡,更糟糕的是,还产生了恶意透支记录,最后影响到了个人征信。   据银行相关人士分析,出现这类情况的原因主要是,消费者对个人信息...
  • 孩子做“全麻”影响智力?否!
  • 台海网4月5日讯 (海峡导报记者 叶鹏 通讯员 厦童宣)近日,有读者致电本栏目,询问孩子做全麻手术对身体有没有危害,是否会影响智力?针对这一问题,导报记者采访了厦门市儿童医院麻醉科倪锦主任,他表示:“全麻比局麻危险是误区。”   倪锦主任解释说,小儿麻醉最基本...
  • 受楼市回暖影响 多地住房公积金贷款额度吃紧
  • 央广网北京4月3日消息(记者冯悦 河南台记者朱璐)据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,随着南京、苏州、合肥、福州等地公布2015年公积金贷款情况,记者发现,多地住房公积金贷款额度吃紧,公积金账户几乎出现“被贷空”的现象。分析认为,这与此前楼市回暖不无关系。...
  • 漳浦8岁男孩睡觉老打鼾 影响发育且记忆力衰退
  • 台海网3月31日讯 据厦门日报报道,漳浦8岁男孩最近上课注意力不集中,记忆力减退,竟是睡觉打呼噜导致的。医生提醒,孩子打呼噜不是睡得香,可能是阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。 感冒后打鼾更严重了 家住漳浦的小宾,今年8岁,读小学二年级,睡觉时常打呼噜。“两三岁时睡...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0