您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

“百色性侵案”昨日开庭 受害女孩缺席庭审

www.taihainet.com 2016-03-23 07:49 来源: 新华网 燕子

  检方寄到小星公司的带有“公诉”字样的信函

  “百色性侵案”22日在隆林县法院开庭

  被称为“助学达人”的王杰,十年前创办“百色助学网”,私人向社会募捐700多万元,号称资助贫困学生近4600人。2015年8月,王杰被人举报性侵女生、克扣善款,随后被广西警方逮捕。近日,百色市隆林县检察院以强奸罪、诈骗罪两项罪名对其提起公诉。

  3月22日,在受害方代理律师提交案件“提级审”的管辖异议未获支持后,上午在隆林县法院开庭,不公开审理了这起社会影响巨大的“助学达人性侵案”。22日的庭审至晚上5点40分结束,法院没有作出当庭判决。

  三受害人庭审未出席

  百色市隆林县,位于大山深处。3月21日,北京青年报记者从南宁驱车5小时到达县城时,正逢该县成立纪念日,包括隆林县法院在内的政府部门借周末放假四天。

  3月22日,王杰涉嫌强奸罪、诈骗罪一案,在隆林县法院开庭,但直到九点半庭审开始,人们才发现,此前坚称会参加庭审的小然(化名),并未履约出庭。同时“爽约”的还有受害人小星(化名)。之前她和小然在QQ空间约定,无论如何要争取去开庭。而这次在律师微信通知其庭审日期后,她却对其出庭与否的询问没有回复。

  正读高三的小云(化名)反应更直接。几周前,她在朋友圈发文称:“怎么这件事还没过去呀!”

  虽然三人或称抱病,或称繁忙,或称高考,各自有各自缺席庭审的理由,但在她们的援助律师吴晖和田咚看来,这与她们勇敢站出指证后的遭遇有关。来自各方的“二次伤害”,让她们最终选择了回避。

  北青报记者此前跟踪采访获悉,小然进入南宁一家公司做销售后,每周二是她的公休日,而这恰好与开庭时间相契合,能让她有时间参加庭审。但此后,小然突然提出因为喉咙发炎,她无法请假赴隆林开庭。

  当问及她是否因担心出庭被媒体打扰时,一直很安静的小然瞬间激动起来。

  “我一直在寻找一个记者。那个人此前报道时,竟然从我的QQ空间‘偷’走了一张我和妹妹的合影,然后配发在文章中,文字说明是‘被王杰性侵过的女童’。我想找他质问,他电话短信一律不回。现在这张照片又被人用在别的文章中!”

  在小然提供的来自“某网公益”的网页,链接的相关报道中,被“植入”了这张令她气愤不已的照片。

  “我很担心妹妹看到这张照片会怎样。虽然打了马赛克,但熟人一看就知道是我和她,而她就在当地读书,这下家人又会和我不愉快了!”小然说,没有被王杰性侵过的妹妹,却打上“性侵女童”的标签,用自己和妹妹的合影也没征得她同意,让她难以接受。小然表示正考虑用法律手段来解决此事。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 如家公关部回应“和颐女孩遭袭”否认花钱删帖
  • 【环球时报报道 记者 范凌志】4月5日,一则“某女性入驻如家酒店集团旗下高端品牌和颐酒店798店,却在酒店内遭到不明男子暴力劫持”的文章,在微博和朋友圈被传播开来,引发外界关注。 《环球时报》采访了如家集团品牌公关部负责人许先生,该负责人向记者详细介绍了当时...
  • 因没做作业看动画片被妈妈骂几句 12岁女孩出走
  • 离家出走的婷婷(家属供图) 台海网4月4日讯(海都记者黄义伟)4月2日早上10点多,福州晋安区第三中心小学三年级学生、12岁的郑婷婷,因为没做作业看动画片,被妈妈骂了几句后就离家出走,至记者发稿时还未被找到。 昨日,婷婷的爸爸郑先生告诉记者,他一家住在铁路小区宿舍。女儿...
  • 女孩被碾压2次惨死 家属求目击者还原真相
  • 4月2日,清明小长假首日,福州万象城与中央第五街之间的怡园路上,一辆小轿车突然失控冲撞3名路人。涉事司机在倒车过程中再次碾压其中一名伤者致其死亡。事发后,死者的亲戚朋友发朋友圈希望能找到事件目击者,还原事件的经过。 台海网3月27日讯 据福州晚报报道,我们先...
  • 晋江8岁女孩从3楼摔下 掉在墙缝被夹住动弹不得
  • 台海网4月3日讯 据泉州晚报报道,事发后,晋江消防官兵迅速赶到现场,发现小女孩被夹在二楼窗户的墙壁缝隙处,亲人正在不 断地安慰她,因没有第一时间报警,小女孩卡在缝隙已有多时,如果不及时救出,会对她身体产生创伤。 消防官兵勘察现场发现,因墙壁缝隙小且高,小女孩无法动弹...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0