您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

十二届全国人大四次会议闭幕 最高检报告赞成率创新高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  3月16日,第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂举行闭幕会 摄影/本报记者 袁艺

  十二届全国人大四次会议在京闭幕

  批准关于政府工作报告等决议 慈善法获通过 今年9月1日起施行

  第十二届全国人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程16日上午在人民大会堂闭幕。

  大会批准政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工作报告等;通过慈善法,国家主席习近平签署第43号主席令予以公布。

  大会应出席代表2943人,出席2859人,缺席84人,出席人数符合法定人数。

  昨天9时,十二届全国人大四次会议闭幕会开始。

  一项项决议和决定依次提交表决,代表们一次次郑重按下表决器。

  政府工作报告以2814票高票通过。会议经表决,通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议高度评价“十二五”时期我国经济社会发展取得的重大成就,充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的“十三五”时期主要目标任务、重大举措和2016年工作部署,决定批准这个报告。

  会议以2778票高票表决通过了关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议。决议指出,会议同意全国人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。会议认为,“十三五”规划纲要全面贯彻了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的精神,提出的“十三五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务和重大举措,符合我国国情和实际,体现了全国各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求,经过努力是完全可以实现的。

  会议表决通过了关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2016年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算的决议,决定批准关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案的报告,批准2016年中央预算。

  会议经表决,通过了慈善法,将自2016年9月1日起施行。

  会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

  会议经表决,通过了关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

  会议还表决通过了关于确认全国人大常委会接受黄润秋辞去第十二届全国人大常委会委员职务的请求的决定。

  计划报告、预算报告、慈善法、人大常委会工作报告、“两高”工作报告依次通过,掌声一次次在会场响起。

  9时48分,大会各项议程全部完成。大会胜利闭幕。文/新华社

上一页 1 2下一页
相关新闻
双十一派件量明显回落:快件总量再创新高

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 双十一已经过去十天了,大家也陆续收到了双十一期间网购的商品,今天(21日)上午,记者走访了市区的多家快递企业网点,发现派件量已经开始明显回落,可以说双十一的派件高峰基本结束。根据市邮政管理局的统计,今年双十一期间,我市快递业务处理...

311万件!厦门快递量昨创新高 12日至17日进入发货高峰

我市昨日快递收派件总量再创历史新高。图为申通快递的分拨中心里堆满等待派发的快递。   台海网11月14日讯 据厦门日报报道 “双十一”抢购,有一小部分快递已经“火速”到货,大部分还在路上。昨日,记者从市邮政管理局获悉,12日至17日,我市快递业务量呈现爆发式增长,全市各...

厦门快递业收派件总量再创新高 三天收派件近700万件!

“双11”起的三天时间,厦门收派件总量近700万件,规模再创新高。厦门市邮政管理局表示,受业务量短时间内急速高量增长影响,近期厦门服务保障压力较大,消费者最好及时了解邮政、快递公司有关时限提醒。   台海网11月14日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)“双11”买买买...

截至昨日18点成交金额达53.6亿元,超去年全天 “双11”福建消费额创新高

台海网11月12日讯 据福州新闻网报道 今年“双11”,消费力有多高?对这个人们关心的话题,数字给出了最好的答案。   今年“双11”从开场便展示出空前活力。去年天猫“双11”成交额达到10亿元是在开场52秒,今年则仅仅用了28秒。之后成交额增长不断加速,不断碾压式地刷新纪录。   11日零点之后仅过了3分01秒,天猫“双11”成交额已超100亿元人民币,零点40分12秒...

台湾碳排放量创10年来新高

中新社台北11月6日电 据《联合报》6日报道,台湾今年总体碳排放量首度超过2.93亿吨,数值为10年来最高。   报道指出,近年来,台湾总体碳排放量虽有升有降,但都未超过2.93亿吨。数据显示,能源部门所排放的温室气体增加,是总体碳排放量增长的主因,预估数字达3400万吨,比过去5年的年均排放量多出约300万吨。   根据目前推估数字,2020年台湾温室气体排放量只会...