您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

广西发现深度超400米天坑 多种物种不知名

www.taihainet.com 2016-03-07 08:43 来源: 中新网 薛洋

图为科考人员发现的洞穴动物(3月2日摄)。

天坑底部发现地下水(3月3日摄)。新华社发

  台海网3月7日讯 据中新网报道,广西河池市东兰县透露,来自中国、法国的科考专家近日围绕东兰的地质资源开展了首次联合科考活动,探测地下洞穴长度达16.5公里,发现一座深度超过400米的天坑,为国内罕见。

  此次中法联合科考队队长、法国洞穴探险联盟协会秘书长让·波塔西介绍说,历时8天,中法科考人员联合对东兰县境内的武篆镇、泗孟乡、兰木乡等地的12个洞穴(天坑)进行了科学探险活动。

  科考探险队发现,东兰县的地下洞穴不仅地质构造复杂,地下河资源丰富,一些洞穴相通形成廊道景观,洞穴内还不乏造型各异的钟乳石、流水、瀑布、湖泊等。科考人员在泗孟田园风光景区周边还发现了天坑群,其中一个天坑深度约420米,为国内罕见。

  在探险过程中,科考人员发现了蝙蝠、百花蛇、国家二级保护野生动物紫色金线鲃以及不知名的多脊柱动物和花朵等动植物,并且首次在广西境内发现洞穴生物布甲。科考专家称初步探险即发现东兰地质资源十分丰富,随后还将把探险发现的不知名物种的图片,交给动植物专家进行科学鉴定。

  东(兰)巴(马)凤(山)金三角是世界著名的长寿地带,独特的喀斯特地质地理环境不仅是本区域重要的长寿密码,还造就了丰富的特色旅游资源。  据新华社

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 广西三江侗乡茶园秀旗袍
  • 3月26日,广西三江侗族自治县八江镇布央村仙人山茶园举办“三江茶·中国早春第一茶”开采活动,当地民众以采茶比赛、茶艺展示、茶园旗袍走秀、百家宴等多彩形式演绎侗乡茶文化。广西三江是中国名茶之乡,目前全县茶园面积达16.5万亩,年产干茶超万吨,产值近12亿元人民币...
  • 广西南宁方言剧《水街》上演彰显城市精神
  • 大型方言话剧《水街》演出现场。 胡雁 摄 3月26日晚,广西“美丽南宁大舞台”艺术精品演出活动首场演出——大型方言话剧《水街》精彩上演。《水街》以南宁市特色文化历史街巷水街为背景,将创作视角投向南宁城市和市民大众,以跨越半个世纪的时空交错,三个不同家庭的发展变迁,...
  • 广西“百色助学达人性侵案”今日开庭
  • 昨天上午11时许,“百色性侵案”受害人小然(化名)和小星(化名)的代理律师吴晖,在驱车赶往隆林的途中,接到百色市隆林县法院黄副院长的电话。作为王杰涉嫌强奸罪、诈骗罪一案的审判长,他在电话中通知吴晖,就他所提起的建议该案“提级审”的管辖异议,“明天(记者注:即...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0