您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

盘点2016年政府工作报告十大看点

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  3月5日,十二届全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。中新社记者 盛佳鹏 摄 

  中新社北京3月5日电 (记者 蒋涛)中国国务院总理李克强5日在北京向十二届全国人大四次会议作政府工作报告。报告回顾2015年工作并全面部署2016年工作。由报告中的十大看点,或可管窥中国经济社会的发展思路。

  “闯过这个关口”

  ——“发展的不竭力量蕴藏在人民群众之中。”李克强说。提及实现新旧动能转换等,李克强说,只要闯过这个关口,中国经济就一定能够浴火重生、再创辉煌。

  “简除烦苛,禁察非法”

  ——李克强说,简除烦苛,禁察非法,使民众有更平等的机会和更大的创造空间。他表示,要大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。 

  “乘数效应”

  ——说到充分释放全社会创业创新潜能,李克强表示,要发挥大众创业、万众创新和“互联网+”集众智汇众力的乘数效应。

  “外商投资热土”

  ——谈及提高利用外资水平,李克强表示,中国将营造更加公平、更为透明、更可预期的投资环境,中国要始终成为富有吸引力的外商投资热土。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门夜宵大盘点!就是要让你难瘦!

对于宵夜,嘴上说不要,身体却很诚实!我想你一定也有这样的烦恼,那么想吃你就大胆的吃吧! 如果你想与好友作伴,一起吃得白白胖胖 1大个子烧烤 约上三五好友到大个子烧烤来个“烧烤趴”是不错的选择,老板的好手艺俘获了多少厦门人的心,征服了多少厦门人的胃。 店里的五香豆干,...

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。 资料图:搭载天舟一号...

中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力

中新社北京11月16日电 题:长八首飞·重型火箭·核动力——解读中国运载火箭未来30年看点   作者 王伟童   中国运载火箭的“摇篮”、中国航天科技集团公司第一研究院,16日迎来一“甲子”。建院60周年之际,该院系统规划了航天运输系统的建设蓝图。   记者采访相关专家,以时间顺序解读《2017—2045年航天运输系统发展路线图》诸多看点。   2020年:长征八号...

共享单车"花式载人"险象环生 盘点共享单车上的"杂技表演"

莲花二村一辆共享单车同时载着两名学生。   龙山中路一名女子骑单车载一女童上路。   中山路小朋友坐在共享单车的篮筐里。   台海网11月14日讯 据海西晨报报道 连日来,晨报多次报道共享单车乱停放现象,以及相关部门着手整治的进展,引起社会各界的广泛关注。与此同时,共...