您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

书画家不慎将书包遗落公交车 不到3小时失而复得

www.taihainet.com 2016-03-04 16:12 来源: 中国新闻网

乘客马大哈 书包落在车上

  司售挺负责 妥善保管归还

  (记者李嘉瑞 景一鸣)昨天上午,书画家王桂堂先生乘坐21路公交车时,不慎把随身皮包落在了座位上。刚下车他就发现了,但眼看着车已经开出站,自己却追不上。所幸,通过电话他联系到了车队,不到3个小时,皮包就失而复得。

  王桂堂今年73岁,多年从事书画艺术。昨天上午,他乘坐21路公交车,从木樨地站上车。车上有座位,他坐下以后,就把皮包放在了旁边。上午10时左右,他从明光桥站下车后,就发现皮包落在了车上。这时候,这辆公交车刚刚出站。眼开着车开走了,自己却追赶不上,王老先生很着急。

 

  他先是报警,然后查到了车队的电话。打过去,车队工作人员说,那辆公交车还没到站,等到站后会帮助查找。将近11时的时候,王老先生乘坐的那辆公交车进站了。司机和售票员检查车内时,发现了王老先生的皮包。随即,车队就给王老先生回了电话。

  通过核对包内的名片等物品,确认这个皮包就是王老先生的。于是,王老先生赶往车队。下午1时,王老先生在车队拿到了自己的皮包。皮包里有一部手机、一部相机、4000元现金,还有存储着书画资料的U盘。皮包失而复得后,王老先生既感叹自己的粗心,更非常感谢车队工作人员的热心。

  无独有偶。昨天,着急的不仅有王先生,还有来自河南的一对老两口。原来,他们来北京是为了给小孙子看病的,可是装着重要证件的背包却落在了918路车上。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 杭州货车迎头撞上公交车 一名女乘客伤重不治
  • 公交车向右变道,挡住货车前进道路。货车冲入港湾式公交停靠区域。货车撞击候车乘客。杭州货车迎头撞上公交车 一名女乘客伤重不治  【摘要】 今天上午9点多,杭州拱墅区沈半路上,一辆运沙公交车撞进公交车站,
  • 同安最后一个村今天开通公交车 村民称“连太阳都笑了”
  • 村民们夹道欢迎首辆进村公交车。 村民们燃放炮竹表达喜悦之情。    台海网3月1日讯 据厦门晚报报道 今天上午9点30分,同安莲花镇淡溪村1086名村民翘首以盼的第一辆公交车终于进村了,为迎接新开通的637路公交,村民燃放烟花炮竹夹道欢迎。记者从同安公交公司获悉,637路公交线路...
  • 厦一女子公交上瘫倒 司机乘客合力救援送医
  • ◆公交车好司机王勇师傅 ◆司机与乘客救援晕倒女子画面   台海网2月27日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 谢亚琼)24日晚,一辆858路公交车正在海沧大桥上行驶着。突然,车上一名女乘客晕倒了。   紧急关头,公交司机与其他乘客积极沟通后,当机立断决定改变路线;乘客们也在第一...
  • 公交128路车27日起临时调整
  • 台海网2月26日讯(海峡导报记者 詹文 通讯员 左林)2月27日起,泥金村村内道路将进行排水改造工程施工,公交128路受影响临时调整。另外,大同路道路沥青路面改造工程已竣工,3月1日起4路恢复原线路运行。   128路(火车站南广场—高林居住区)临时调整,分两个阶段进行...
  • 网传小车司机别公交车被殴 公交司机:已和解
  • 台海网2月21日讯 据人民网报道 昨日,网友“A_n_s”发微博称:“红山桥红绿灯路口,疑似私家车别了38路公交车,司机被暴打。”该网友还称,被打后私家车司机躺在地上阻碍公交车离开。对此,当事38路公交车司机表示,他并未殴打私家车司机,双方已就此事达成和解。   网...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0