您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

成都2016年最大招聘会启幕 父母扎堆“陪聘”

www.taihainet.com 2016-02-27 17:33 来源: 中新网

求职者席地而坐关注各类招聘信息。 张浪 摄

求职者关注各类招聘信息。 张浪 摄

  中新网成都2月27日电 (贺劭清)由成都市人社局主办、中国成都人才市场承办的“2016·成都春季特大型人才招聘会暨中高级人才洽谈会”27日在成都举办。

  据了解,此次招聘会吸引了近1800家单位参加,首日提交的需求岗位超3.4万个,是成都今年最大规模的招聘会。

  招聘会尚未开始,便有心急的求职者拿着招聘资料、个人简历、技能证书在门外等候。“这是我第一次参加校外的招聘会。”天津财经大学大四学生王明在会场外的“展位示意图”前仔细寻找着自己心仪的企业。王明的父亲则提着早餐,拿着小本帮王明记录。

  招聘会上像王明父亲这样“陪聘”、“代聘”的家长随处可见。他们有的在招聘会现场帮子女搜集招聘简章,有的甚至帮子女填起了招聘表。

 

  “孩子没经验,我来了还能帮他多报两家单位。”家长王月两天前便在网上为今天的招聘会准备,“虽然孩子自己也能来,但我们家长希望尽可能为他们做点事情。”

  一上午的时间,成都何师傅烧烤的招聘展位就收到了上百封简历。“有许多求职者在家长的陪伴下来招聘会,我们虽然理解,但更希望家长放手让孩子独立成长。”何师傅烧烤人事部工作人员李丹说,在招聘的过程中他们看重求职者的工作能力、思考能力,而这一切都建立在求职者的独立的基础上。

  据悉,为满足人才定向洽谈需求,此次招聘会预设了多个招聘专区:为青羊区、成都中小企业服务中心以及福建省晋江市特设中高级人才专区;为服务高校毕业生,开辟的高校毕业生招聘专区;为服务“大众创业、万众创新”特的设高校毕业生创办企业招聘及形象展示专区,将会有37家创业企业入场。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 【暖新闻】父母唱歌一个多月唤醒昏迷幼女(图)
  • 英国一名4岁女童莫兰(Millie Moran)早前因病危陷入昏迷﹐在命悬一线下,她父母不愿放弃,坚持在床边唱她最爱的《冰雪奇缘》主题曲《LetitGo》,结果成功唤醒女儿,如今女儿已奇迹康复。 图片来自《每日镜报》 风靡全球的迪士尼动画《冰雪奇缘(Frozen)》果然魅力无法挡!英国一...
  • 张庭一家人幸福合影 网友:永远的正能量女神(图)
  • 张庭微博截图中新网电 今日,张庭在微博晒出一家人的合影,还留言感慨道:“父母勤奋,孩子就明白了努力;父母艰辛,孩子就学会珍惜;父母尽责,孩子就明白做人要担当。”照片中,张庭戴着草帽、墨镜,和家人一起对
  • 男孩不想回老家在福州流浪 父母找5天等到好消息
  • 台海网2月26日讯 据福州晚报报道,春节前没有买到火车票,江西来榕务工的李某夫妇准备节后带着儿子回老家。2月19日,3人到火车站准备乘车时,儿子小李突然不见了。怀疑儿子被诱拐夫妻两人四处寻找。前天,华大派出所对一名流浪人员进行询问,发现该流浪人员正是小李,原...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0