您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

“女孩被冒名上大学”河南当事学校将彻查

www.taihainet.com 2016-02-27 07:47 来源: 中新网

  台海网2月27日讯 据中新网报道,近日,媒体报道“周口女孩被冒名上大学”一事,引发网络热议。25日晚,河南省周口市委宣传部官方微博发布通报称,25日下午,周口职业技术学院党委宣布成立专项调查组,并向有关院系等发出紧急通知,要求13年前当事人协助调查。

  周口职业技术学院发布的《关于协查我院毕业生王娜娜学籍问题的紧急通知》称:“据媒体反映,我院往届毕业生王娜娜存在学籍造假、冒名顶替问题,据学籍档案显示,该生2003年8月经我院现代农艺专业录取,后调整至汉语言文学教育专业学习,2006年7月毕业。”

  该紧急通知称:“纸里包不住火,真相终将大白。”周口职业技术学院党委指出,由于此事发生在13年前的学院合并之初,历经院系调整和人事变动,为了调查组尽快掌握情况,学院党委要求农牧工程学院、人文外语学院、学生处和老干部处通知负责招生、学生报到、学生管理和教育教学的有关当事人查找资料、回忆情况,并写出证言。

  周口职业技术学院党委在紧急通知中向社会各界承诺:“如果查证属实,坚决按程序注销虚假学历信息,追回毕业证书。如果我院工作人员有徇私舞弊行为,坚决依法依纪追究责任,绝不姑息。”

  24日,据媒体报道,河南省沈丘县33岁的王娜娜,2003年参加高考,因未收到大学录取通知书,以为落榜便外出打工,之后结婚生子。2015年,她发现自己当年并非落榜,而是考上了周口职业技术学院,但被人顶替读了。找到顶替者后,对方愿付钱和解,但被王娜娜拒绝。

  据媒体报道,按照周口职业技术学院宣传部门的要求,王娜娜目前手写了一份书面材料说清诉求,并已于23日递交材料至学校相应部门。周口职业技术学院宣传部门负责人高书记在接受媒体采访时表示,递交了书面材料,学校就将开始启动“注销程序”,逐一核查信息。

  调查组负责人告诉北京青年报记者,由于此事发生在13年前学院合并之初,中间历经院系调整和人事变动,需要一定时间对此进行调查,一旦有结果,会立即对外公布。文/本报记者周丹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女孩考博遭本科学历男友反对:还会看得上我吗
  • “如果我是男生,可能就不会有这样的烦恼了。”本周三,女研究生小颜向热报情感站发来邮件,倾诉了内心的烦恼:为了今后更好就业,成绩优异的小颜决定研究生毕业后考博,对此,她的男友却如临大敌,反问“等你读了博士还会不会看得上我”。家人也劝她不要学历比男友高太...
  • 劫匪帮被劫女孩找手机:看她一人回去不放心
  • “算了,不抢她了。”路遇独行女子起歹意,小伙与男网友持刀挟持女子至偏僻田间抢劫,但因对方身上未带现金而放弃。出人意料的是,由于不放心女子一个人回去,小伙提出送其到热闹处,还帮忙寻找在挟持时丢掉的手机。昨天,慈溪法院审理了这样一起案件。   去年8月27日,暂住慈...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0