您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子租"女友"回家过年 父母给女方6000元红包

www.taihainet.com 2016-02-25 08:00 来源: 新华网

“爱情不是你想买,想买就能买”,对于这句歌词,32岁的眉山丹棱男子宋科在这个春节算是有了切身体会。

  春节前,在外务工的宋科带着“租来的女友”葛丽回到家中,见到“准儿媳”后,宋科父母满心欢喜,临走前偷偷给了葛丽6000元红包。过完年后,宋科和葛丽返回福建,当宋科得知红包一事后,几次向葛丽索要,均无果。无奈之下,宋科找到律师准备起诉讨回父母给的红包。但律师的回答,让他纠结了……

  为博父母开心 “租女友”回家过春节

  2月24日,距离春节已半月,但红包这个事仍在影响着32岁的丹棱男子宋科。“如果再给我一次机会,我仍然不知道怎么选择,父母开心固然重要,但6000元也不是个小数目。”宋科甜蜜又烦恼的春节记忆,从五味杂陈的一声叹息开始。

  宋科是眉山人,今年32岁,一直没有觅得情投意合的佳人。早些年父母提及婚事,宋科还能以“再奋斗两年”为由来搪塞。但从几年前开始,在福建某服装厂上班的宋科的婚事,就成了春节回家时父母必谈的大事。2015年春节,单身的宋科以加班的名义,没有回家。

  2016年春节前,母亲询问宋科是否回家过年,电话中,得知母亲感冒卧床两天了,宋科心酸,随口称自己将和女朋友一起回家。挂断电话后,宋科想到了同事兼朋友的葛丽,在此之前的一次聚会里,27岁的葛丽曾无意间说过春节不回家。于是,宋科找到葛丽,提出了让她以女友的身份跟自己回家过年的想法。并口头承诺了“春节前一起回宋科家,正月初五就走;期间吃住行费用全包,另支付2000元酬金;只是假装恋人,不得假戏真做”等条件。

  葛丽一开始有些不太愿意,经宋科一番劝说后,她勉强答应了。

  父母发的红包

  他索要无果求助律师

  春节前两天,宋科带着葛丽如期而归。宋科称,葛丽出生在广西,身材高挑,谈吐也不错,这让宋科的爸妈打心眼里高兴。

  宋科介绍,因自己和葛丽是同事兼朋友,加之在回来时曾给葛丽讲了家里的情况,所以葛丽和父母聊得很投机,并且一起出门时,也非常礼貌乖巧,让宋科的父母很开心。宋科说,“在亲戚面前,父母的腰板都直了。”正月初五临别前,宋科的父母专门将他们送到了车站,虽有不舍却满脸喜悦,这让宋科对葛丽充满了感激,他一度想过,等回了厂里,要给葛丽买件衣服作为追加的特别感谢。

  但几天前,父母的一通电话,让宋科改变了主意。电话中,宋科的父母表示,他们对葛丽很满意,并叮嘱儿子要和葛丽好好相处,希望他们能尽快成婚。担心两个年轻人在外的生活,宋家父母特别提到,如果两人开支大就跟家里说,随后,父母说到了临走前给了葛丽6000元的红包一事。

  就是这最后一句话,让宋科大感意外。他告诉记者,6000元,相当于父母两人近两个月的退休工资。随后,宋科找到了葛丽准备要回红包,几次索要无果。无奈之下,宋科找到了律师,想知道自己能不能通过起诉等法律手段要回这6000元。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 谎称能买便宜手机 男子竟然骗工友钱
  •   台海网2月25日讯 (通讯员 卢毅敏 叶斌 记者 林彬彬)手头缺钱花,男子蒋某居然想出了诈骗工友钱财的歪点子。法网恢恢,2月23日,蒋某被曾厝垵边防派出所抓获归案。   男子小孙今年20岁出头,在曾厝垵文创村务工。今年1月中旬,孙某在QQ上聊天时,碰到了之前曾经共...
  • 男子竟偷走警用监控设备 被抓时还谎称总被拍超速
  •   台海网2月25日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 吴玲璐 文/图)当40多岁的于某被抓时,他竟然说偷走警用监控设备,是因为总被拍超速。但是,警察真的这么好骗吗?家里一搜就全明白了,除了多个监控主机箱里的设备,甚至还有监控探头,再一翻他的档案就懂了,此前就有盗窃前科。 ...
  • 护士上夜班遭男子电击抢劫 男子称欠钱无力偿还就想“干一票”
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 周君毓)欠下2万多元,屡被催债,他无力偿还,就在深夜电击抢劫护士,最终被公安机关抓获。   24岁的四川人阿光(化名),在厦门开了家台球馆,租住在集美孙厝。因为开店欠下2万多元外债,屡被债主上门催债,...
  • 厦一男子疯狂划车 躲藏车底被擒
  •   台海网2月25日讯(海峡导报记者 房舒)“快,快抓住前面那个人!”23日凌晨时分,同安大同振兴小区,居民喊叫声划破夜空。怎么回事?原来有人在小区里疯狂划车!   23日清晨,王先生下楼取车上班,结果发现车身被人恶意划了好几道。王先生紧接着还找到了其他受害人...
  • 男子挎包内藏90万元翡翠手镯过海关(图)
  • 深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 蒋昕)皇岗海关昨日透露,一名香港男子挎着一只女式挎包从皇岗口岸旅检通道出境,内藏未申报的8件翡翠手镯,被海关关员当场查获,总价达90万元。目前,案件已移交海关缉私部

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0