您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

四成上市公司一年利润够不上北上广深一套房

www.taihainet.com 2016-02-25 07:28 来源: 中国青年网

  A股上市公司是中国优秀公司的代表。必然有着良好的盈利能力,是上市公司背负着的期许。但残酷的现实是,在牛气冲天的房地产市场中,上市公司即便拼尽一年利润也属于无力买房一族,有的上市公司即便拼上一年营业收入也无力购得北上广深一套房产。

  数据说话。据券商中国记者统计,以发布2015年报的412家上市公司为准,两市共有46家公司的全年净利润不足1500万元。

  1500万元是什么概念?是当前深圳市区的一套位置较为优越、稍具品牌优势的商品房,比如,深圳香蜜湖水榭花都12万元一平米。深圳的千万房价并非孤例,一线城市中,上海静安区或是黄浦江边,价格超过千万的住房已经占了半数,就拿上海华润外滩九里来说,大三房1500万或许已经买不到了;北京的房价就更不必赘述。

  2014年的年报数据也显示,494家上市公司净利润不足1500万元,占全部2818家上市公司的17.53%,拉出来和房价比一比,怕是也只有望房兴叹的份儿。

  还有数据更残酷,1065家上市公司在2014年的全年盈利不足5500万,占上市公司总数的37.79%,一年利润敌不过一套“深圳湾1号”(5500万元一套)。

深圳部分二手房最新报价

  一个男人十年前毅然以60多万元卖掉了自己在南山的房子,拿着这笔钱去创业,经过十年努力打拼,公司走上了正轨,赚到400万纯利润,然后他用全部利润再加上部分银行贷款,把自己当初卖掉的那套房子又买回来了,毕竟小孩要上学。在深圳,明明可以买房致富,他非要装逼创业!

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 教育资源均衡有助学区房热“退烧”
  • 教育部近日发文提出,在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际情况积极稳妥采取多校划片的方式。   网民认为,多校划片能够在一定程度上给学区房热降温,教育部门在抓教育均衡的同时,推出多校划片这一应急性措施,值得期待。但由于名校的资源稀缺性并未...
  • 130城出台楼市去库存新政 人民日报:房价会降吗
  • 台海网2月22日讯 据人民日报报道,自2月22日起,除了北京、上海、广州等一线城市,多地城市房地产交易环节的契税、营业税征收比例将普遍降低。加上此前降低购房首付比例、上调住房公积金存款利率等政策,传递出各地政府主动推进房地产去库存的强烈信号。   据粗略统计...
  • 人民日报三问:房价会不会降 农民买不买账?
  •   台海网2月22日讯 据中新网报道,自2月22日起,除了北京、上海、广州等一线城市,多地城市房地产交易环节的契税、营业税征收比例将普遍降低。加上此前降低购房首付比例、上调住房公积金存款利率等政策,传递出各地政府主动推进房地产去库存的强烈信号。   据粗略统...
  • 湖里国税首月税收增近四成 实现开门红
  •   台海网2月21日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 钱晓筱 韩小乐)导报记者从湖里国税获悉,今年1月份税收增势喜人,共组织税收收入76973万元,同比增收 21603万元,增长39.02%,实现首月税收开门红。   其中增值税27955万元,同比增长14.12%;企业所得税48880万元,...
  • 节后出游价普降三四成 现在正是错峰出游好时机
  •   台海网2月16日讯 (海峡导报记者 孙春燕) 春节节后上班的第一天就碰上情人节,“单身狗”高兴了,打算晒幸福的人却苦恼了,怎么办?接着休假出游。   昨日,导报记者从旅游市场了解到,春节黄金周刚一结束,节后团费立马“探底”。恰巧情人节碰上大年初七上班第一天,“加假...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0