您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

今年中央首轮巡视锁定36家目标 首次杀出回马枪

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网北京2月24日电(记者 马学玲)23日在北京召开的中央巡视工作动员部署会议透露,今年中央首轮巡视将对中央宣传部等32家单位党组织开展专项巡视,同时对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行“回头看”。这将是十八大后中央巡视首次杀出“回马枪”。

  十八大以来,中央巡视组已经开展了8轮巡视,共巡视了149家单位党组织,实现了对31个省区市、中管国有重要骨干企业和中央金融机构全覆盖。今年将重点推进对部门和事业单位的巡视全覆盖。

2月23日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山出席中央巡视工作动员部署会议并讲话。图片来源:中央纪委监察部网站

  对四省份“回头看” 中央巡视首次杀出“回马枪”

  23日的动员部署会议透露,2016年中央第一轮巡视将对辽宁、安徽、山东、湖南等4个省进行“回头看”。中新网(微信公众号:cns2012)记者注意到,这将是十八大后中央巡视首次杀出“回马枪”。

  其中,安徽、湖南曾接受了2013年中央第二轮巡视,辽宁、山东则接受了2014年中央第一轮巡视。

  在此前的反馈中,巡视组都曾直言不讳点出了各省存在的问题。譬如,辽宁被指“小金库”没有认真清理,干部任用领导打招呼、拉票跑要之风较为突出;安徽则被指少数领导干部在房地产开发、矿产资源、工程建设领域和选人用人等方面以权谋私,腐败现象在一些地区和部门易发多发;在山东,“一把手”违纪违法案件呈上升趋势,有的地方买官卖官问题比较严重;湖南衡阳贿选被巡视组点名,有些领导干部与私营业主搞权钱交易,等等。

  此次对已巡视过的上述四省“回头看”,23日的会议明确:要重点检查该发现的问题有没有遗漏和巡视整改落实情况,做到件件有着落,释放强烈信号,体现监督的韧劲和严肃性。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泰禾中国羽毛球公开赛正赛首轮在榕举行

台海网11月16日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)15日,泰禾2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心综合体育馆展开正赛首轮争夺,赛场上爆出一大冷门,近一个月未参赛的老将林丹首轮遭遇印尼选手乔纳坦克里斯蒂,虽然他斗志依然不减,但最终还是以0:2告负,球迷翘首以待的第40...

调查村落民俗七年 目标一村一册

▲文化馆编写的丛书。   本届文博会现场《家训读本》受到欢迎。   台海网11月7日讯 据海沧周报报道,从明朝月港的勃兴,到颜思齐开台、五大姓氏汇聚槟城,再到台商投资区、自贸试验园区的设立,从古到今,海沧踏准众多风云际会的时代节点,为后人积淀了取之不尽的文化底蕴。  ...

中国羽毛球公开赛正赛首轮在福州举行 林丹爆冷首轮出局

台海网12月26日讯 据福州日报报道,15日,泰禾2017中国羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心综合体育馆展开正赛首轮争夺,赛场上爆出一大冷门,近一个月未参赛的老将林丹首轮遭遇印尼选手乔纳坦克里斯蒂,虽然他斗志依然不减,但最终还是以0:2告负,球迷翘首以待的第40次“林李大战”宣...

阿富汗针对宗教目标袭击事件呈急剧上升态势

新华社喀布尔11月8日电(记者蒋超 代贺)联合国驻阿富汗援助团7日发布报告说,自2016年1月以来,阿境内针对宗教场所、宗教人士的袭击事件呈“急剧上升”态势。   报告说,阿境内在此期间共发生42起针对上述目标的袭击事件,造成261人死亡、572人受伤。该伤亡数字几乎是2009年至2015年针对宗教目标袭击事件伤亡人数总和的两倍。   报告指出,此类袭击包括针对什叶...

俄对叙境内“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击

俄对叙境内“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击   新华社莫斯科11月3日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫3日表示,俄空天部队协同海军机动编队当天对盘踞在叙利亚代尔祖尔省的极端组织“伊斯兰国”目标实施大规模海空打击,摧毁该组织大量目标。   科纳申科夫在当天发布的媒体公告中说,俄空天部队6架图-22远程轰炸机以及数架苏-24、苏-34战斗轰炸机...