您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子144万买豪车不上牌 办14张临牌苦等吉利号

www.taihainet.com 2016-02-23 17:12 来源: 中新网

  2月22日,一名“临牌大户”被湖北省高警京山大队查获。为了等吉利车牌,他买车一年不肯上牌,为上路办了14张临牌。

  当天下午4点左右,省高警京山大队民警在随岳高速公路天门站口执勤时,发现一辆未悬挂号牌的卡宴越野车准备出站,民警上前对其检查,发现该车驾驶台上放着两张广东籍的临时号牌,号牌背面只有一个印章,没有车辆信息和有效期。

  按规定,临时号牌背面应当注明机动车所有人、住址、车辆类型、发动机号、车辆识别代号等信息。

  民警询问司机,临时号牌上怎么没有车辆信息,司机称是通过汽车行办的,可能是因为系统故障。为了证明自己车辆来历正常,不是“黑户”,男子又从副驾驶抽屉里掏出厚厚一叠临时号牌。

  经过清点,车内共有14张临时号牌,有广东、上海、湖南、广西等省市的,临时号牌有效期从2015年3月3日至2016年1月7日,每张临牌的使用有效期都是一个月。

  司机王某交代,他的车辆是2015年1月份从广东东莞购得,当时花了144万,刚开始车管所给他办了一个带字母的车牌,因为自己是做生意的,为了图吉利,所以想重新申办一个数字6或者8比较多的号牌,这一等就是一年。这一年,男子很少驾驶该车,如果需要驾驶就找车行办个临时号牌通行,基本上是每走一个省份就申请一个临时号牌。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子睡一觉开车被查酒驾 隔夜酒致其被禁驾半年
  • 台海网2月23日讯高速路口时突然调转方向。见此情景,执勤民警立即上前要求驾驶员出示驾驶证。当驾驶员摇下车窗的那一刻一股浓烈的酒味扑鼻而来,民警立即对其进行了酒精测试,经测试该驾驶员的酒精浓度为57.3mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。 经查问,该驾驶员姓陈。春...
  • 5名男子蒙面持刀入室抢劫 春节前夕接连作案
  • 台海网2月23日讯 据宁德晚报报道,2月18日凌晨,宁德吕峡边防派出所民警主动出击,成功破获1起蒙面持刀入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人5名。当日,吕峡村村民特地向该派出所赠旗,表达对边防民警快速破案的感谢。 2月12日22时许,该所接群众陈某报警称:有四名蒙面持刀人员...
  • 男子约定将房产留给妻子却反悔 夫妻俩各执一词
  • 台海网2月23日讯 据东南早报报道,老话说,说出去的话泼出去的水,覆水难收。那么,阿铭(化名)声明将两套房子给妻子阿雪(化名),离婚时,他反悔了,要求给予分割。他的要求是否能得到支持呢?日前,泉州市中级人民法院家事审判庭审结了这么一起案件,对阿铭的要求“...
  • 男子花灯被嘲笑“人丑灯更丑” 怒朝邻居扔牛粪
  • 台海网2月23日讯 据泉州晚报报道,“对不起,我保证今后不再做这样的事情!”今天(2月22日)中午,在石狮市鸿山派出所的讯问室内,一名虎背熊腰的青年男子正低头弯腰地朝另一位青肿着大半边脸的青年男子道歉着。 今天(2月22日)上午,25岁的鸿山镇村民王某为了今年元宵...
  • 男子酒宴猝死获赔:死于急性脑溢血 酒肉朋友担责任
  •   男子酒宴猝死获赔:死于急性脑溢血 酒肉朋友担责任(网络配图)  广西资源县一男子王某参加亲戚葬礼,在葬礼后的酒宴上,王某突然倒地不起,最终抢救无效死亡,医生诊断其死于急性脑溢血。在当地派出所的调解

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0