您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

春节后期出游价格大幅"跳水":价格便宜近一半

www.taihainet.com 2016-02-13 20:19 来源: 央广网

央广网北京2月13日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,今天是春节黄金周的最后一天。随着假期的结束,国内游及部分出境游价格也普遍下降。业内人士建议,如果有出游打算,不妨选择错峰出行。

春节黄金周期间,很多人会选择外出旅游,但价格也通常不菲。随着春节黄金周进入尾声,线上和线下的国内游和出境游价格均开始大幅“跳水”。北京某旅行社工作人员王小姐介绍,从腊月二十五以后一直到正月初七、初八出发,这段时间的价格都是最贵的。当地的酒店、住宿什么的都涨钱,航空公司的机票也贵不少。正常的初七、初八一般都已经上班了,航空公司给的机票政策就没有春节期间那么贵了,再往后就便宜了。

以北京到三亚为例,春节期间跟团游的价格通常在万元以上,但同样的行程安排,节后的价格会大幅下降,到3月份甚至只需要4000元左右。出境游的情况与之类似。像热门旅游目的地普吉岛的跟团游,节日后的价格也能便宜近一半。

王小姐建议,在时间允许的情况下,不妨选择错峰出游,在享受优惠的同时还能有更好的旅游体验。每年只要是赶上黄金周、春节,还有寒暑假比平时都会是贵的。实惠的话,肯定是平时走。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州节日菜价居高不下 水叶菜价格半月后或回落
  • 台海网2月13日讯 据泉州晚报报道,春节假期已经接近尾声,昨日记者走访发现,空心菜一斤卖14元15元,小白菜9元10元/斤,水叶菜价格居高不下,不少市民抱怨春节期间遭遇了青菜劫。中心市区南环路蔬菜批发市场相关负责人表示,受寒潮以及节日因素影响,水叶菜价格节前一路...
  • 胡歌春晚同款西装网上热卖 价格高达26000元
  •   网络上出现春晚胡歌的同款西装  泉台海网2月12日讯 据泉州晚报报道,2016年央视猴年春晚结束后,演员们的服装和道具成了人们茶余饭后讨论的话题,与此同时,这些物品也在网上开始售卖,不少商家打出预购的招牌,一旦物流恢复正常,订单便可及时发出。  胡歌、许茹芸两位明...
  • 黄金价格或将逐步探底 “中国大妈”变得谨慎
  • 款式新颖、总价较低的金饰受到市民欢迎。记者 唐光峰 摄 P162029361台海网2月12日讯 据厦门日报报道,全球经济下滑,股市遭遇重挫,地缘政治局势不稳尽管原油等大宗商品大幅走弱,但黄金却在2016年初逆势上涨,这主要归功于其出色的避险功能。作为避险资金的最大避风港,可以说,黄...
  • 厦门春节鲜花价格跳水 仅为往年一半左右
  • 台海网2月12日讯 据厦门日报报道,春节初三已过,漂亮的鲜花价格也随之跳水。据花店老板介绍,今年,受新经济形势和消费需求的影响,企业、单位、团体的订单量大幅下滑,春节期间花市价格就普遍降了约30%,过了春节旺市,鲜花价格再次跳水,仅为往年的一半左右。
  • 外地游客在厦买螃蟹空运回家 高档海鲜价格猛涨
  • 水产品价格虽涨,但依旧卖得火。 台海网2月12日讯 据厦门日报报道,春节到来,记者走访市区多个农贸市场发现,受全国蔬菜价格上涨的影响,我市的蔬菜也进入较高价时期。不过,由于我市有关部门和企业出台了控价措施,比起其他城市,我市蔬菜的价格还处于中等水平。记者在多个菜市...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0