您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子火车站跪别父母 继母:他主要是跪我

www.taihainet.com 2016-02-12 11:30 来源: 齐鲁网

  淄博男子火车站跪别父母误车的照片在网上热传。

淄博男子火车站跪地泪别父母背后 继母:他主要是跪我(视频截图)

  齐鲁网2月11日讯(山东台 崔静静 邢津)父母在,不远行,然而为了生计,很多人不得不选择背井离乡外出打拼,春节过后,迎来春运返程高峰,10日晚上淄博火车站儿子长跪泪别父母的一张照片火爆网络。多数网友质疑为何三年不回家,然而背后真相更令人唏嘘。

  火车站跪地磕头泪别八旬父母误了车

  从照片上看,儿子跪地不起,并对着父母磕起了头,面前的父母伸手抹着眼泪。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,淄博火车站工作人员张勇目睹这一幕,“昨天晚上19时左右,这名男子情绪非常激动,面对来送站的父母情绪激动,跪在地上,磕起了头。”

  据了解,跪地男子叫张金丽,今年46岁,父亲快80岁高龄,家在淄博新华医疗器械集团,自己在北京从事水泥行业工作,在这之前已经三年没有回过家,妻子和孩子都在北京生活。今年,他自己一人匆匆赶回老家陪父母过年。当张金丽在淄博站准备乘车离开时,面对前来送站的老父母,加上之前喝了点酒,情绪激动,觉得没有尽到孝道,愧对父母。

  张金丽买的当晚7点多从淄博到北京的G200次列车回北京工作,由于和父母惜别,耽误了车。火车站工作人员说当他见到张金丽的时候,发现他脸上有泪。工作人员后来帮他改签了11点半回北京的火车。

  张金丽年迈的父母表示理解儿子,“我孩子在上海,回来待了四天,媳妇是上海的,肯定就照顾的那边更多一些,现在年轻人都要忙工作,肯定会想他们,也会孤独,但是我们都理解。”

  可是不少人也质疑,北京到淄博的高铁只要3个小时,229块钱,往返很方便,即便平时工作再忙,难道抽空回家待一天,吃一顿饭的时间也没有吗?“这么近,火车也很方便,起码过年的时候要回家来看看,陪陪父母。”

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子天天打麻将 麻将桌突然冒烟着火被烧毁
  • 台海网2月12日讯 据福州晚报报道,住在仓山区建新镇瓦埕村一民房内的陈先生昨日怎么也没想到,打麻将竟打出火灾来。昨日10时许,陈先生和亲戚在家打麻将,电动麻将桌的桌底突然发热、冒烟,烧了起来。陈先生赶紧报警,同时抓起家中的灭火器灭火。民警和消防员随后赶到现...
  • 男子打工十年返乡发现女友嫁人 将其砍死炸飞
  •   事发现场截图  江西宜春一名萧姓女子大年初一在家外放鞭炮时,突然遭到41岁前男友汤某持刀狂砍。萧某头部遭到重创呼救,萧某的丈夫听到后随即从家中跑出察看,不料汤某竟趁机跑进萧某的家中,再砍伤萧的儿子,随后引爆炸药自杀,而萧某送医后不治身亡。  据萧某...
  • 男子超速被查出隔夜酒驾 被扣18分罚款1100元
  • 台海网2月12日讯 据厦门新闻广播报道,今天(2月11日)上午,驾驶员杜某因在厦沙高速26km+800米处(时速111km/h,超速20%以上未达50%)因超速而被全国机动车稽查布控系统查获。在高速公路厦门收费站,厦门高速交警支队民警将杜某拦下后发现,他一身酒气,遂对其进行呼气酒精含量检...
  • 大年初一两男子爬山迷路 民警寒夜搜救6小时
  • 台海网2月12日讯 据泉州晚报报道,2月8日,大年初一,家家户户忙着走亲访友,但是安溪县官桥镇2名男子却因踏青迷路,被困山顶。最后,在安溪官桥派出所和消防大队的联合营救下,成功脱险。原来,家住安溪官桥镇的廖某鹏和廖某东是登山爱好者,大年初一中午12时左右,趁着天气晴好,...
  • 男子骑摩托车载儿子回乡 不慎发生意外孩子受伤
  • 台海网2月12日讯 据泉州晚报报道,春节期间路面上车流量剧增,各类交通安全险情常在驾乘人员的麻痹大意中发生。2月6日,德化一男子用二轮摩托车载其小孩从永春往德化返乡过年,在途径省道206线永春石鼓桥路段时,用来给坐前面的孩子拦风的毛巾不慎被卷进后车轮,导致摩托车摔倒,其...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0