您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

春晚和你聊一聊数字的“真相”

www.taihainet.com 2016-02-09 10:49 来源: 新华网

  “夹饺子” 网友分析:Pad里面的微信朋友圈不是真的,是自制的程序。第一次夹饺子,Pad里面饺子动了,这是程序效果,手指碰一下触发动画即可。第二次夹饺子,Yif快速出筷子,右手三根手指展开,将手中备好的饺子丢过去。(为效果更好,可在饺子里加磁石,筷子用铁质,防止丢出去掉下。)

  “魔方变糖果” 网友分析:版本1,磁铁魔方里事先装彩色糖果,而这种魔方网购10块钱一个;版本2,糖果之前就捏在手里了。Yif把魔方扔在桌子上的一瞬间,其实根本没扔,是快速递到右手。

  清水变墨水 网友分析:清水变色,是采用的碘钟反应效果。水中已经溶解了淀粉、亚硫酸钠和柠檬酸混合物,加入碘酸钠,然后等若干秒就突然变成黑色了。

  “全自动毛笔字” 网友分析:笔头磁铁,纸下磁铁控制笔头。

  由“三美”林心如、梁咏琪、刘涛表演的《山水中国美》被认为是春晚“颜值担当”。

  昨日凌晨,央视猴年春晚落下帷幕,总导演吕逸涛并未像往年春晚导演一样在晚会结束后接受媒体采访,仅是到新闻频道直播节目《一年又一年》做客。对于猴年春晚,吕逸涛表示:“打一百分。从导演编排层面来看,春晚直播和流程单时间一秒不差。基本是按照导演组规划、设计的,出新出彩,打造亮点。我觉得交出了一份满意的答卷。”

  春晚直播和流程单时间一秒不差

  2016年央视猴年春晚历经四个半小时,一共演绎了39个节目。作为一年一度的除夕必备年夜饭,央视春晚也面临着非同一般的关注度。在被问及“肩上的担子有多重”时,总导演吕逸涛在接受采访时说:“导演辛苦不辛苦在心态,有信心把事做好就不辛苦,我接到这个任务时的心态是从容面对,心态阳光,就可以了。”

  言及春晚是否完成了设想,吕逸涛表示:“我们自己对自己最满意,觉得交出了百分答卷。”谈及是否关注观众评论,吕逸涛说:“感谢观众对我们的支持,好的建议我们可以吸纳,不好的建议我们可以置之不理,所以心态最重要。我们对得起自己,对得起自己的努力,就是成功。”

  在谈及创作时所面对的最大压力及挑战时,吕逸涛表示,压力来自各方面,“可能会觉得(观众)说不好、评价差,这些都是比较的结果,我们笃定会把这件事做好,并朝着既定目标执行,到现在我觉得没有压力。”

  在吕逸涛看来,从导演编排层面来看,春晚直播和流程单时间一秒不差。“此前我们做了很多直播时间长短的预案,这对于导演组来说,是心理上的考验。整台春晚非常流畅,完美呈现。基本是按照导演组规划、设计的,出新出彩,打造亮点。我觉得交出了一份满意的答卷。”而零点倒计时环节也是他此前最担心的一环,“中国人除夕守岁是非常重要的时间节点,零点掐不好,整年都过不好。”

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一年半非法集资500多亿元 疯狂“e租宝”黑幕大起底
  • 据现代快报报道,一年半内非法吸收资金500多亿元,受害投资人遍布全国31个省市区1月14日,备受关注的e租宝平台的21名涉案人员被北京检察机关批准逮捕。e租宝平台实际控制人、钰诚集团董事会执行局主席丁宁,涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款、非法持有枪支罪及其他犯罪。...
  • 俄媒关注数字货币:中国可能第一个“吃螃蟹”
  • 俄媒称,多名专家认为,中国政府将利用数字货币的一切优势,但也将其置于国家的控制之下。据俄罗斯卫星网1月25日报道,中国人民银行早前发表声明称,争取早日推出央行发行的数字货币。中国央行强调说,目前一组专家正在研究发行数字货币的可能性,包括借鉴外国银行发行数...
  • 抢劫起家身家千万 真相实在让人惊呆了
  • 抢劫起家身家千万 真相实在让人惊呆了  11年前,23岁的庐江穷小子高某伙同他人抢劫了2000元,同伴相继入狱后,他却侥幸逃脱并凭着分赃所得的300元逐步发家,身家千万。然而让高某没想到的是,11年后

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0