您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

春节和谁父母一起过?夫妻争吵一个月吵到分床睡

www.taihainet.com 2016-02-03 11:35 来源: 中国新闻网

2月1日晚,揉揉发胀的眼睛,30岁的刘洪兴把沙发上的被子打开,准备躺下睡觉。另一边的卧室里,妻子和不到两岁的儿子已经入睡。

  夫妻俩分开睡已一周,争吵则已持续一个多月。核心问题就是,今年春节究竟在哪里过?刘洪兴提议陪父母在城里过,但妻子不同意,岳父母也不愿意来;妻子坚持回乡下娘家过春节,但城里的公公婆婆都不想去。

  因为这个问题,夫妻俩从元旦起,几乎周周争吵,但谁也说服不了谁。上周大吵一架后,刘洪兴愤然与妻子分床而居,每晚在客厅沙发上睡觉。

  可分床睡也不能解决问题啊。如果春节前还是不能达成一致意见,难道一家人还要分开过年?刘洪兴很苦恼,“想得头都大了。”


  分歧\ 

  春节和谁父母一起过?夫妻意见不一

  2月1日,腊月二十三,仁寿县城刘洪兴的家里冷冷清清的。晚上10点,刘洪兴准备睡觉,沙发上没有电热毯,他钻进被窝打了一个冷战。屋内另一头,房门紧闭,妻子杨梅带着儿子睡在床上。要不是一个多月前妻子杨梅的提议,刘洪兴现在应该睡在床上哄着儿子。那个提议来自元旦的饭桌上,杨梅提议,去乡下过年,并请丈夫邀请公公婆婆一起去。听到这个提议,刘洪兴一下就站了起来:啥子?今年去你家过年?

  “怎么可能嘛?一是都结了婚了,女的应该在男方家过年,二来城内物品齐全,最重要的是,娃儿还小,去了乡下不方便。”随后,刘洪兴提出:今年接岳父母到县城来过年,理由是房子不小,两边父母都来也住得下,再说,岳父母家离县城只有一个多小时车程,自己有车,来去都方便。杨梅没说话,刘洪兴以为妻子答应了。1月9日,刘洪兴和妻子带儿子去公园玩,妻子突然说:我给爸妈说了,今年我们要回去过年。 听到这话,刘洪兴的火一下子就冒了起来,妻子的理由很简单:乡下空气好,年味浓,地方宽,亲戚多,热热闹闹的才像过年。

  刘洪兴几番劝说,妻子就是不说话。后来,每次下班休息时他都和妻子心平气和地商量,但都以争论收场。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 三明沙县一对夫妻10万卖掉亲生儿 俩人双双入狱
  • 台海网2月2日讯 据三明日报报道,胥某(夫)、江某夫妇系四川人,长期在沙县打工并租住在此,二人已育有三男二女。因江某智力有问题不会赚钱,故家庭开销均由胥某承担,家庭生活较困难。2014年,江某又怀孕了,其邻居郑某某因其大田的姑姑只生有二女,想收养男孩,便询...
  • 冬天父母体罚孩子全裸淋雨 律师:虐待儿童将被追责
  • 冬天父母体罚孩子全裸淋雨 律师:虐待儿童将被追责  2016年1月31日,寒雨不断,空气湿冷,同安一对年幼的姐弟,因调皮遭父母体罚,脱光了站在露台上淋雨。  姐弟光着身子站在露台淋雨  1月31日下午
  • 9岁男孩住在幼儿园3年 父母离异爷爷拒带回家
  • 小夏(右一)比其他孩子大好几岁,饭量也比其他孩子多不少 新文化记者 郭亮 摄  在长春有这样一个小男孩,2013年他被家人送到幼儿园,此后就再没接走。他是小夏,今年9岁。29日上午,他坐在椅子上,小手拽着裤脚,拘谨地看着新文化记者,小声说,我想回家过年,想找到爸爸妈妈。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0