您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子因携带不便没办法炫耀后悔让女儿学钢琴

www.taihainet.com 2016-01-23 08:29 来源: 光明网

近日一位南京家长跟记者说,对自己当初让女儿学习钢琴的事情后悔了,原因就是钢琴无法携带,错过多个能炫耀的场合。身为家长的你,当初培养孩子学乐器的初衷又是什么呢?昨日记者展开调查。

  因为携带不便后悔学钢琴

  刘女士的女儿乐乐今年上五年级,学习钢琴已经4年,现在水平也不错。

  在乐乐上四年级的一次年级演出中,刘女士坐在最前面,女儿一袭长裙,陶醉的表情以及优雅的动作,加上动听的琴声,赢得台下观众的阵阵喝彩。刘女士拍了女儿弹奏的照片发到朋友圈,没多久就获得几十个赞。刘女士陶醉其中。

  但前段时间的一次班级活动给刘女士带来了一个困扰。

  数周之前,乐乐的班级组织了一场活动,不少“身怀绝技”的孩子都表演了自己拿手的节目,口琴、武术、小提琴,种类多样,但乐乐却因为班级无法提供钢琴,自己家的钢琴也无法搬到学校来而不能够表演才艺,闷闷不乐了好多天。

  刘女士在和记者谈及这个事情的时候,心里别提有多恼了,本来打算好好打扮一番前往女儿的班级接受众多家长的称赞,结果没去成。

  “当初让她学钢琴,初衷是陶冶情操,你看那些钢琴弹得好的姑娘,多有气质!我家女儿也得像她们那样。可现在越来越发现钢琴局限性太大了,没法随处施展啊。”刘女士告诉记者。

  无独有偶,南京市民孙女士的儿子从小学习架子鼓,但孙女士向记者透露,每次儿子需要在学校表演的时候,自己和老公就得费九牛二虎之力,把汽车后备厢掏空,将沉重的架子鼓小心翼翼地搬到学校去,表演完了再搬回家来。“你说我当初要让他学个口琴多好!”孙女士说。

  为炫耀攀比逼孩子学乐器

  你当初培养孩子学乐器的初衷是什么呢?昨天上午,96名家长接受了记者的微调查,列出的理由可谓五花八门,大致分类如下:

  值得注意的是,96名家长中,只有8人是出于尊重孩子喜好的原因让孩子学乐器的,其余的出发点都是根据家长自己的看法来。

  记者还在一个600多人的中小学家长群中抛出这个话题,发现不少家长的初衷竟然“别出心裁”。

  “你看看人家的孩子,在公众场合表演个乐器,家长脸上也有面子,那我也得让孩子学!”鼓楼区一位家长这么对记者说。

  江宁东山的许先生向记者提及,有一次在家长会上认识了自己儿子同学的父亲刘先生,交谈中,许先生得知刘先生的儿子不仅书法练得好,更会跆拳道,细想之下,自己的儿子竟然没什么兴趣爱好,回家后失落了好几天,随后逼着儿子报了个小提琴班。但许先生的儿子对小提琴完全没兴趣,父子闹了个不愉快。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子就诊遭强奸:中途起身发现医生已脱裤子
  • 医生在不少人眼里是个吃香的职业,本来有着大好前程的我市某医院肛肠科医生吴辉,却因为自己的违规检查,不但毁了名声,也毁了自己的大好前程。1月21日,淮阴区法院审理了吴辉涉嫌强奸自己的女病人一案。吴辉对自己的行为后悔不已。  2015年9月1日傍晚,一名21 岁女子...
  • 小事故致堵车罚款500元 四种办法教你如何不被罚款
  •   台海网1月23日讯 (海峡导报记者吕寒伟/文陈巧思/资料图)前天,全新的《厦门市道路交通事故快速处理办法(试行)》对外公告(下称办法)。该办法由厦门市公安局、中国保险监督管理委员会厦门监管局共同制定。  今年1月1日起,根据《厦门经济特区道路交通安全若干规...
  • 组图:阻止小偷行窃被打 小偷猛打女子的脸
  • 阻止小偷行窃被打 小偷猛打女子的脸  女子阻止小偷行窃被打,小偷打完后还回头吐口水。据1月21日报道,在瑞典斯德哥尔摩,一女子带着自己的两个孩子走在路上,看到一小偷准备要偷一老太太的钱包,女子当即阻止
  • 女子两次做别人小三 想悔改却被老公小三报复
  •   一段真实的过往,一个铭心的故事,让痛苦埋葬在时间的荒野,让快乐飘荡在记忆的每个角落……  讲述人:阿琳(化名)女 28岁  暂时待业 柳州人  谁会想到,自己曾经扮演过...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0