您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

北京巡警寒风中执勤不敢摸耳朵:怕掉了

www.taihainet.com 2016-01-22 08:24 来源: 环球网

平谷夏各庄检查站巡警零下20℃严寒中坚守北京东大门

  这两天,超级寒流来袭。在北京的东大门——平谷夏各庄检查站,这里凌晨的气温接近-20℃。赵如革穿着厚重的棉大衣,戴着护耳帽站在车道旁边,看见有进京的车辆就连忙跑上去检查。就在这样的寒冬里,他每天只能睡上四五个小时,大部分的时间都在户外工作,脸一直被冻得通红。在这里,他是检查站的守夜人。“有我们守着北京东大门,大家可以安心过年。”赵如革说。

  严寒拼体力

  夜里的风往骨子里钻

  昨天上午,北京晨报记者来到了平谷夏各庄检查站。此时,雪虽然已经停了,但是随风刮起的残雪打在脸上依然如刀削一般疼。检查站内四面透风,只要有车开进站来,就带着一股子寒风,让人无处可躲。赵如革(见图)和站内的其他民警就在这里坚守。

  记者看到,赵如革虽然穿着厚重的棉服、戴着棉帽,但他的脸上依旧有些僵硬,以至说起话来都有些不清楚。“白天还好,车比较多,我们忙着跑前跑后,身子也热乎点。要是到了晚上,那真是要冻坏人了。”他说,晚上的车流量很小,但不会一直没有车。“一般都是四五分钟来一两辆车,就算在夜里三四点也是如此。所以我们要一直坚持在外边站岗。夜里的风都是往骨子里钻的。在外边站上四五分钟浑身就凉透了,脚也木了。”赵如革一边说,一边搓着双手哈着气。他看见记者不断跺着脚,就把屋里的“小太阳”电暖气拿了出来。“这是我们站里面唯一一点儿热乎气儿了。你赶紧烤烤”。

  赵如革不断地在进站的车子周围跑前跑后地检查,并帮着检查完的车主拎箱子装车,“别看我戴着厚帽子,到了晚上也不管用。”他说,因为夜里气温太低,班次都改成了半个小时换一批民警。“进屋之后都不敢摸耳朵,怕掉了。真的太冷了,整个脸都是麻木的。在屋子里缓上十来分钟有了知觉,却又要出去上岗了”。因为换班时间短,民警晚上几乎没办法睡觉。“只能趁着白天吃饭的时候睡一会儿,一整天下来也就睡上四五个小时”。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今冬最强寒潮登场 北京最低气温将下降10℃左右
  •   1月19日,北京昌平区德胜口水库冰挂高大震撼,垂冰似利剑。垂冰似利剑游人仰头拍不停。 图片来源:东方IC   北京市气象台昨日发布寒潮和持续低温黄色预警,预计22日至23日,北京最低气温将下降10℃左右,平原地区最低气温达-16至-17℃、山区达-20至-23℃,并伴有5、6级偏北...
  • 北京周六低温或逼近三十年极值 凌晨最低温-17℃上下
  •   昨天是农历大寒节气,一场别开生面的冰嬉表演在北海公园上演。冰场上,装扮成八旗兵士的演员踏冰而行,不停变换阵式,为岸上的观众展示闪转腾挪的绝活儿。 本报记者 孙戉摄  白天最高温-10℃左右,凌晨最
  • 北京有零星小雪 雪后气温或将猛降至-17℃
  •   中国天气网讯 昨天夜间(20日)北京北部地区出现降雪,今天白天有轻度霾,大部地区有零星小雪,最高气温-2℃,道路结冰风险高。明天起至周日,北京将出现大风降温天,阵风7、8级,23日早晨平原地区最低
  • 北京桥下无牌豪车群一夜转移 豪车暂时无人认领
  •   现场图  最近,一组北京某桥下豪车聚集的照片在网络上广泛传播,照片中不乏兰博基尼、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、宾利等价值不菲的豪车,而令人不解的是这些豪车全都布满灰尘且没有牌照。昨日,北京晨报记者来到豪车停放处却发现这些豪车已经不翼而飞了。记者了解到,该...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0