您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

全球多地迎来霸王级寒潮 日本居民遭雪掩埋死亡

www.taihainet.com 2016-01-22 07:27 来源: 环球网

日本大部分地区连日来遭遇暴风雪侵袭

你在东边的热炕上穿着秋裤,我在西边的公路上铲着积雪……中国遭遇强力寒潮,美国也碰上了“霸王级”雪灾——同一个世界,同一股寒流,而这,都是北极寒流南下惹的祸

韩国

用电需求创历史新高

随着超强寒潮来袭,韩国用电需求21日飙至历史新高。韩国产业通商资源部和韩国电力交易所说,截至当天11时,全国用电需求达到8297万千瓦,刷新了两天前创下的8212万千瓦纪录。眼下韩国全境降至零摄氏度以下,首都首尔气温在零下10度上下徘徊,而首尔东北方向88公里处的铁原郡金化21日上午低至零下19.6摄氏度。韩联社报道,尽管用电需求居高不下,韩国眼下有能力发电9479万千瓦,储备率维持在14.2%。一名消息人士说,尽管韩国蔚珍核电站1号反应堆19日因某些问题关闭,但全国“并未面临电力短缺”。如果情况紧急,韩国有能力增加421万千瓦电力供应。韩国当局还制定了应急预案,以调整用电需求。

美国

华盛顿迎“霸王级寒潮”

美国东部和南部本周末将迎来一场“霸王级寒潮”,暴雪伴随大风,沿海地带还可能暴发洪水。首都华盛顿 “如临大敌”,提前通知各部门职员下班时把笔记本电脑带回家,以便无法出行时仍能在家办公。

美国国家气象局说,美国东部大西洋沿岸地区将于本周末迎来“很可能达到极限程度的”暴风雪,预计华盛顿、宾夕法尼亚州费城、马里兰州巴尔的摩等地将成为重灾区。

多个气象模型显示,美国东部和南部地区将从22日下午或晚上开始降雪。美国国家气象局气象预测中心专家里奇·奥托说,多个城市降雪量可能达到60厘米。美国气象学家比尔·卡林斯说,华盛顿已有94年未遇过降雪量超过50厘米的暴雪。美国媒体则描述,这对一些美国人来说将是“一生仅会遇到一次的暴风雪”。

今冬原本是华盛顿最暖的冬天之一,异常暖和的天气甚至使得樱花在刚刚过去的12月盛开。不料,该市转眼间便要迎来罕见寒潮。华盛顿市民蜂拥囤积物资,为暴风雪可能造成城市瘫痪做好准备。一则视频显示,华盛顿多家超市的货架已经被抢购一空。

预计23日白天寒潮达到巅峰,23日夜间或24日早晨逐渐退去。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今冬最强寒潮登场 北京最低气温将下降10℃左右
  •   1月19日,北京昌平区德胜口水库冰挂高大震撼,垂冰似利剑。垂冰似利剑游人仰头拍不停。 图片来源:东方IC   北京市气象台昨日发布寒潮和持续低温黄色预警,预计22日至23日,北京最低气温将下降10℃左右,平原地区最低气温达-16至-17℃、山区达-20至-23℃,并伴有5、6级偏北...
  • 寒潮暴雪大风“三警齐发” 浙江、安徽等地大到暴雪
  • 21日,浙江电力部门工作人员冒雪巡线,清理电力线路。新华社发  据新华社电随着寒潮自北向南袭击我国大部分地区,中央气象台21日连续发布寒潮黄色预警、暴雪黄色预警和海上大风黄色预警。  中央气象台预计,受强冷空气影响,21日夜间至25日,我国中东部地区自北向南将先后有强...
  • 寒潮来了,我们应这样过
  •   台海网1月22日讯 (海峡导报记者叶鹏吴琼吴馨骅林芹通讯员陈芳)热水泡脚也有风险,孩子正确穿衣不是手脚暖和叫合适,背后出不出汗才是指标  受到强寒潮天气影响,福建省将出现明显降温雨雪大风天气。由于此次寒潮过程强度强、范围广、时间长、危害大,昨日,福建省气象局将...
  • 超级寒潮“惹火”防寒商品 羽绒服电暖器成了抢手货
  •   台海网1月21日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)昨日,冷空气伴着阴雨汹涌来袭,终于让鹭岛居民体会了一把冬天的感觉。不过,这股号称是超级寒潮的冷空气,却让不少商家笑歪了嘴。  导报记者昨日走访厦门市场发现,随着冷空气的强势来袭,此前不受待见的羽绒服,一下成...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0