您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

广州一村官竞选村长失败 花70万买凶将竞争者沉河

www.taihainet.com 2016-01-20 07:48 来源: 环球网

广州市白云区鸦岗村的村官萧裕超,在竞选村长失败后,怀恨竞争对手邓杰兴。为此他出资70万找人联系上级纪检监察部门查处邓杰兴,没成功后,他要求收钱的人兑现承诺。后来,收钱者找了一拨人,在萧裕超提供的“精准”信息的指引下,“铐”住了正欲回家的邓杰兴,押到了轿车上,将其捆绑后抛入顺德的河中致其死亡。今天上午,萧裕超及参与作案的另9人被指控犯故意杀人罪、非法拘禁罪在广州市中院开庭受审。庭审预计持续两天。

  “杀招”接连失败

  萧裕超今年51岁,是广州市白云区鸦岗村人,本科文化程度。

  起诉书指控,萧裕超与邓杰兴竞争广州市白云区鸦岗村村长落选,而心存怨恨。自2012年9月开始,萧裕超共计出资人民币70万元找被告人张超明帮忙联系上级纪检监察部门查处邓杰兴,未果,继而对张超明多番埋怨,要求张超明兑现承诺。后萧裕超、张超明商议以找人以外省公安机关查案等方式拘禁、处置邓杰兴,萧裕超亦向张超明提供了邓杰兴及女友朱某某的具体信息。2014年9月初,张超明通过被告人罗志强,找到被告人郑展江,共同商议决定,由张超明出资人民币70万元,由郑展江找帮手,负责处置邓杰兴。

  随后,张超明带郑展江、罗志强去到邓杰兴居住的广州市花都区保利城海德G栋的地下停车场,熟悉作案现场。郑展江回到广西后,将劫持邓杰兴的计划告知其女友被告人陈晓燕,陈晓燕答应帮忙;郑展江又通过被告人韦其湖,找到被告人郑锡桂、韦振增及同案人韦世远(另案处理)帮忙劫持邓杰兴。

  2014年10月10号,郑展江、陈晓燕分别开着陈晓燕事先租来的别克GL8商务车、起亚小汽车从广西南宁市出发,在广西南宁市横县接上韦其湖、郑锡桂、韦振增及韦世远,携带辣椒水、手铐、刀、塑料胶纸等作案工具,前往广东省广州市花都区,于当日20时许到达上述保利城附近,由韦振增将别克GL8商务车换上一副假车牌,再去到保利城G栋地下停车场守候。22时许,郑展江去到广州市花都区嘉尔登酒店向张超明要了两个红包(一个内装人民币3600元,一个内装人民币1380元),后因邓杰兴提前回家,劫持未果,遂由陈晓燕驾驶起亚小汽车搭乘上述被告人回到开平市等候,别克GL8商务车则留在停车场。

  第二次劫持成功

  起诉书称,2014年10月11日,郑展江、陈晓燕从租车公司将起亚小汽车换成威驰小汽车准备继续去花都区实施第二次劫持行动。出发前,郑锡桂及韦世远与郑展江因报酬问题发生矛盾,遂退出。韦其湖即在去花都区的途中打电话叫来被告人袁大厅、黎钊加入。

  当日21时许,郑展江、韦其湖、韦振增、袁大厅、黎钊先去到广州市花都区保利城G栋地下停车场守候,陈晓燕则在小区门口看风、等候。22时许,萧裕超将邓杰兴离开村委会办公楼及所驾驶车辆的消息告知张超明,张超明又打电话通知郑展江做好准备,23时许,邓杰兴回到地下停车场停好车,走去电梯间时,埋伏在此的韦其湖即持辣椒水喷邓杰兴,袁大厅持刀上前威胁邓杰兴,韦振增用手铐反铐邓杰兴双手,后由黎钊协助,共同将邓杰兴拉入别克GL8商务车内,迅速离开现场。

  在车上,韦其湖、黎钊等人用透明塑料胶胶纸捆绑邓杰兴的口、手、脚,防止其挣扎、喊叫。期间,郑展江返回停车场拿邓杰兴掉在地上的皮包,换由陈晓燕驾驶上述商务车。当别克GL8商务车行驶到高速路上时,郑展江赶上,与陈晓燕互换,陈晓燕则独自驾驶威驰小汽车返回开平市,郑展江驾驶别克GL8继续押送邓杰兴。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 广州一货车藏几百只活老鼠准备放生 恶臭扑面
  •   货车装满老鼠、斑鸠等动物,准备放生,村民认为严重影响生态。记者陈忧子 实习生郭嘉亮摄  前日上午,在广州市花都区梯面镇五联村,一辆货车在村内隆华寺准备进行放生,车内除了有黄鳝、狗狸、斑鸠外,竟然还有11笼的老鼠!昨日凌晨12时许,这车动物被防疫部门拉走,并作填埋...
  • 广州8万网约车被清理 已停止新接入外地牌
  •   非法营运司机在问询笔录上签字。  非法营运司机焦急地打电话。  打车平台:已停止新接入外地牌网约车在穗运营  一辆外地私家车利用打车软件在广州从事非法运营,被查了!昨天,市交委首次晒出了6家网约车平台企业接受约谈后26天清理非法网约车的进展:包括外地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0