您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子不满女友提分手 雇凶向其泼硫酸致重伤

www.taihainet.com 2016-01-16 17:08 来源: 中国网

法制晚报讯(记者 唐宁)44岁的男子马某不满女友文文提出分手,在与好友滨子协商后,以4万元的价格雇邻居工头老李向文文泼硫酸,最终导致文文重伤二级、伤残五级。今天上午,法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者获悉,石景山法院以故意伤害罪,分别对3人判处11至13年的有期徒刑。

   检方指控 不满女友分手 男子花4万雇人行凶

   据检方指控,马某是受害人文文的前男友,2014年10月,因不满文文提出分手,马某与好友滨子商议雇人报复女友,并联系了此前的邻居工头老李,以4万元的价格雇其向文文泼硫酸。

   2014年10月20日,马某的前女友冬冬(另案处理)跟踪文文并电话通知老李,老李在石景山御景山小区文文居住地的楼道内向其泼洒浓硫酸,致文文头部、面部、颈部、胸部以及双臂多处烧伤,经鉴定为重伤二级。

   监控录像显示,当天下午5时11分左右,老李进入马某所居住的杨庄中区,40多分钟后,老李走出楼门。晚上6时22分,文文进入御景山小区东南口,冬冬跟随其后,1分钟后,冬冬边打电话边走出小区。6时27分,老李再次返回杨庄小区。

   2014年11月7日,3人因涉嫌故意伤害罪被石景山警方抓获。

   检方认为,3名被告人马某、滨子以及工头老李共同故意伤害他人身体,手段特别残忍,应当以故意伤害罪追究刑责。

   庭审直击 实施者不认罪 拒认到过案发地

   庭审时,马某和滨子表示认罪。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子偷了一部iPhone6 花3200刷机改色删数据(图)
  •   楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员易伟)在东湖生态旅游风景区一所中专学校内,学生小强(化名)看着周围同学都用高档手机,自己无力购买,便打起了偷手机的歪主意。得手后因没有开机密码,自掏1700元刷机,
  • 男子冒充“背包客”混进藏家小院 偷百万元首饰
  • 7月的夏日,日当正午,阿坝马尔康英波洛村显得很安静,村民们均外出务农,直至黄昏才返家。这时,一名不速之客走进村里,一顶帽子几乎将脸遮住,背着一个旅行包,还戴着一副手套,他四处环顾无人,翻过小院外墙,再熟练地抓着藤蔓爬到了二楼卧室,将主人家金银首饰统统装...
  • 男子驾驶新买婚车载新娘回娘家 追尾小货车
  • 台海网11月16日讯 据漳州日报报道,1月12日14时许,在漳州南连接线福山隧道内,一辆小车与前方行驶的小货车追尾,事故造成两车不同程度损坏,无人员受伤。追尾货车的小车司机姓高,当天驾驶新买的车,载新婚妻子从平和回漳州港的娘家。交警通过大众热线提醒读者:隧道...
  • 男子为找聊天话题造谣小孩被偷 已被警方拘留
  • 台海网1月16日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,惠安警方依法处罚涉嫌制作、发布、传播散布谣言扰乱社会秩序、破坏社会稳定的违法嫌疑人曾某阳,他因为造谣惠安多名小孩被偷,被依法处以行政拘留。曾某阳因造谣被警方行政拘留14日惠安警方在微信群发现有人大量转发一则关于...
  • 台大宅王砍杀女友47刀 张彦文一审被判无期
  • 台海网1月16日讯 (导报记者 许巧娜)据台湾《中国时报》15日报道 曾震惊社会的台大宅王情杀案今一审宣判!台大毕业高材生张彦文前年9月不甘林姓女友要求分手,情伤24天后,竟当街砍杀林女47刀致死后还吻尸,检方认为张手段残忍,求处死刑,但张彦文受审理时,不断痛哭忏悔,并向林...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0