您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

上海迪士尼公布开园日 “米老鼠”扎根中国“钱景”乐观

www.taihainet.com 2016-01-13 17:07 来源: 中新网

华特迪士尼公司和上海申迪集团于北京时间13日联合宣布,上海迪士尼度假区将于2016年6月16日开幕。度假区也将适时公布票务计划以及其他运营相关信息。作为中国迄今规模最大的现代服务业中外合作项目之一,上海迪士尼项目自开工以来,就一直备受瞩目,业内认为这将是中国内地乐园经济升级版。

  上海迪士尼度假区于2011年破土动工,2013年启动地上建设,2015年5月度假区标志性的奇幻童话城堡成功封顶。此外,2014年4月,上海迪士尼度假区双方股东共同宣布度假区提前扩建计划,以新增景点、娱乐演出和其他设施提高主题乐园开幕时的游客容量,更好地支持中国旅游业的高速发展。记者了解到,截至目前,上海迪士尼度假区的主要建设工作已经完成,接下来将进入全面运营准备和密集筹备阶段,确保度假区全方位就绪,以迎接四方游客。  这只将扎根、融入中国的“米老鼠”,究竟含金量几何?伴随着上海迪士尼开园日的公布,这一问题也成为人们关注的焦点。

  上海迪士尼度假区总经理郭伟诚(Philippe Gas)认为,上海迪士尼将是“崭新的、世界级的旅游目的地”。他透露,来自中国和世界各地的优秀演职人员与幻想工程师,以及数以千计的艺术家、设计师、建设者和供应商都为此做出贡献。

  时下,中国正在加紧进行供给侧结构性改革,专家认为,上海迪士尼项目堪称是中国内地尝试打开现代服务业升级大门的一把“金钥匙”。

  华东师范大学商学院休闲研究中心主任楼嘉军曾介绍,迪士尼是“体验经济”的代表,值得中国提升服务经济质量借鉴。参照截至2015年3月底的东京迪士尼年度财报,其83%的收入源自于园区收入,13%源自酒店收入,4%源自其他业务收入。

  业内分析,上海迪士尼在2016年6月启动运营将为上海本地和来自全中国及全球的游客带来一个全新、独特的世界级旅游目的地。这也会是中国“十三五”规划实施期间的一大亮点,是新的五年国内相关行业的重要增长极。

  上海财经大学旅游管理系主任何建民认为,上海迪士尼将有利于改善中国景点长期“门票依赖”的现状,激发起市民游客更多地关注主题乐园、休闲娱乐类出游及消费,促进国内休闲经济、体验经济的进一步升级,为休闲娱乐类旅游产品带来长期利好。同时,迪士尼项目建设是长三角区域协同发展的重要动力。

  根据迪士尼公司于2015年11月发布的财报,在最近一个财年中,迪士尼的收入达525亿美元,乐园及度假区贡献了其中的约162亿美元,且相关领域利润可观。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “中国旅游风云榜”上的山西风景
  • 去年12月底,在第五届中国旅游产业发展年会上揭晓的2015中国旅游风云榜中,我省共有3个项目入选,成为获奖较多的省份之一。中国旅游产业发展年会被称为旅游业界的奥斯卡,已连续举办五届。2015中国旅游风云榜分为2015美丽中国榜和创新发展榜两大榜单共10类项目。我省旅游局推送的万...
  • 邱明红:中国崛起不是“中华帝国崛起”
  • 近代以来,实现中华民族伟大复兴,实现中国的“大国崛起”一直是中国人民最伟大的梦想,习近平指出,“中华民族历经磨难,自强不息,从未放弃对美好梦想的向往和追求。
  • 环球网:自卫队若去钓鱼岛 必招来更多中国海军
  •   自卫队若去钓鱼岛,必招来中国海军  日本《读卖新闻》12日报道称,日本政府计划今后派自卫队舰船进入钓鱼岛海域,以驱离中国军舰。所谓军舰是指近日被日媒炒作有火炮的中国海警船。  迄今为止中日两国军舰都不在钓鱼岛海域做常态化巡航,而由各自的执法船在该地...
  • 日本威胁出动军舰“驱离”进入钓鱼岛海域中国“军舰”
  •   【环球网报道记者马丽 王盼盼】据日本《读卖新闻》1月12日报道,日本政府对于中国军舰巡航钓鱼岛制定了新的应对方针,一旦发现中方船只进入钓鱼岛海域,将基于国际法发出警备行动命令,派海上自卫队舰船迅速驱赶中国军舰离开。  据报道,2015年11月中国一艘情报搜...
  • 上海食药监:曼可顿超醇面包菌落超标
  • 曼可顿超醇面包菌落超标  上海市食药监局1月6日在官网发布一批烘焙食品抽检信息,标称曼可顿食品(上海)有限公司生产的一批次曼可顿超醇面包(8片)(400g/袋,2015-8-27)菌落总数不合格。  食药监局称,菌落总数属于指示菌,虽不具有致病性,但反映该食品生产经营...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0