您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

留守老人突发疾病身亡外孙女饥饿冻死无人知

www.taihainet.com 2016-01-13 11:34 来源: 人民网

没有人知道罗春英和外孙女玲玲具体是什么时间死的。

  自去年12月20日,女儿女婿和罗春英通过一次电话后,便再也联系不到她。直到1月4日,受托的亲戚让开锁匠打开房门时,这才发现,罗春英和玲玲已经惨死家中。

  屋里一片狼藉。橱柜的门开着,手电筒、作业本等物散落一地,成卷的垃圾袋扯成了长长一条,茶几旁边的垃圾桶也翻倒了,在一只粉红色的气球边还有排泄物的痕迹。

  57岁的罗春英躺在阳台地上,挨着一床被子,面色铁青,一动不动,朝屋里睁着眼睛。不满两岁的玲玲则头朝下趴在卫生间门口的墙边,手和脚面红肿,脚底已经发紫。

  法医初步鉴定,罗春英已经死亡5~10天,身上无明显外伤,死因疑为自身突发疾病,而玲玲的死亡时间大概是在被发现前2~3天内,疑为饥饿冻死身亡。

  “万万没想到会有这种事情。”料理完后事,罗春英的女婿蒋国贵陷在塑料椅里,声音低哑地重复着这一句话。

  去年10月,回家参加完奶奶葬礼的蒋国贵和妻子将小女儿玲玲托付给了罗春英,又离开家乡湖南省耒阳市,回到1100公里之外的浙江台州打工。那是他们和罗春英及小女儿见的最后一面。

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老人住在电梯口旁边就是儿子家 原是媳妇觉得婆婆难相处
  •   台海网1月13日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 常海军/图)思明华林前景城小区,一位老阿婆住在电梯口墙角边,而旁边隔着一扇门的住户,就是她小儿子的家。这么冷的天,老人家晚上就睡在电梯口,真是太可怜了!1月8日晚上,市民孙女士拜访朋友时看到这一幕,便上前询问,老人告知是...
  • 老人1万元现金被老鼠叼走 猫狗捉老鼠刨出残币
  •   在煤油灯下,69岁的吴大爷从口袋里抓出一把红色碎纸片,他打算到金堂县城里的银行去试一下,看看还能兑换多少。去年10月14日,吴大爷发现每天都随身带在身上的一万元现金不见了,把破旧的家里翻了个底朝天也没找到,直到上周,他家的猫狗朝着床底下的一个老鼠洞大叫他拿着电筒...
  • 老人公交车上发病 好心司机及时救助
  • ◆郭连江师傅  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 /文 图片由959站点提供)那天多亏遇到了这位好心的司机师傅,要不我这口气没顺过来,也就交代了。1月11日上午,市民陈先生打来电话,希望通过导报向1月7日帮助他的司机道一声谢谢。  陈先生今年65岁,家住将军祠附近。我患...
  • 疑心住院老人腿骨被“掰断”绍兴三家属将护士打到住院
  • 老人孙女发布在网上的信息  浙江在线绍兴1月11日讯(浙江在线记者/吴佳蔚 首席编辑/赵洁)绍兴的盛老伯最近因身体不适住院。谁知这医院没住多久,他的大腿骨却莫名地断了。心急的家属怀疑是照顾老人的护士长操作不当,掰断了老人的腿骨,一气之下将护士长打伤住院。  1月11日,浙...
  • 七旬老人辛苦卖菜供孙女上学 只愿孙女能顺利毕业
  •   台海网1月12日讯 (海峡导报记者 赖彩霞 文/图)古稀之年,原本可以从心所欲,安逸自在,但家住翔安彭厝村的汪淑女老两口却依旧忙碌着,每天早出晚归卖菜赚钱,用老弱的肩膀,撑起这个家。没有啥想法,就希望孙女能把学上完,将来有份好工作。老人家将家庭的希望寄托在了孙女身...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0