您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

姐弟大闹机场致安检通道关闭:跳上X光机检查台

www.taihainet.com 2016-01-09 16:28 来源: 中国新闻网

因一瓶药品喷雾剂不能带上飞机,一对襄阳籍姐弟大闹武汉天河机场,在与安检人员发生争执后,弟弟甚至跳上了安检台。民航湖北机场公安局依法分别对弟弟处以行政拘留七日,对姐姐处以罚款200元的行政处罚。

  6日下午5点10点,在武汉天河机场B区安检通道内,一对姐弟情绪失控,不配合安全检查。民航湖北机场公安局航站楼派出所接警后,迅速赶赴现场紧急处理警情。

  经调查,20来岁的姚某和姐姐等一行四人欲乘坐航班从武汉飞往襄阳,在B区安检通道安检过程中,因被告知其携带的药品气雾喷剂不能带上飞机,与安检工作人员发生争执,并一度跳上X光机检查台,公然挑衅工作人员,造成安检现场秩序混乱,导致安检通道被迫临时关闭约达半个小时。

  经过充分取证,公安机关依法对违法行为人姚某处以治安拘留7日的处罚,对违法行为人姚某的姐姐处以罚款200元的行政处罚。

 

  据警方介绍, 高压缩罐装包装的气体禁止携带上机。姚某所携带的这种药品喷雾剂是属于压缩容器装置,在万米高空因压强大而很容易产生爆炸。那么,哪些物品是禁止随身携带也禁止托运的?包含枪支弹药、管制刀具、警械、易燃易爆物品(如打火机气、酒精、油漆、烟花爆竹)、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品。

  记者还了解到,根据民航规定,喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,可获得豁免,药物数量以旅客在飞机上所需为准。容器和塑料袋无要求。药物应另行交给安检人员,以便接受X光检查。


(来源:中国新闻网)

(原标题:姐弟大闹机场致安检通道关闭:跳上X光机检查台)

(原文地址:http://www.chinanews.com/sh/2016/01-09/7708741.shtml)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 姐弟大闹机场致安检通道关闭:跳上X光机检查台
  • 因一瓶药品喷雾剂不能带上飞机,一对襄阳籍姐弟大闹武汉天河机场,在与安检人员发生争执后,弟弟甚至跳上了安检台。民航湖北机场公安局依法分别对弟弟处以行政拘留七日,对姐姐处以罚款200元的行政处罚。  6日下午5点10点,在武汉天河机场B区安检通道内,一对姐弟情绪...
  • 漳州一男子牙痛发烧 检查后发现患高危白血病
  • 你有体会过食不知味的痛苦吗?就算看着好料也没食欲,你有体会过夜不能寐的辛酸吗?因为它,半边脑袋跟着疼。那是因为我牙疼啊!牙疼不是病,疼起来真要命。日报君严肃脸提醒大家:牙疼千万别不在意!因为它可能真会要你命!原以为是牙周炎,却是白血病32岁的蓝先生家住...
  • 内地女子隐匿香港机场7天生下孩子 获刑6个月
  • 根据港媒昨日(6日)报道,临盆在即的内地怀孕少妇去年7月由孟加拉乘飞机抵港,原定经香港转机返广州,但她遇上航班延误后并未联络航空公司,而是逗留在香港机场的禁区内匿藏长达7天,直至临盆才惊动机场将她送院分娩,最终在港诞下婴儿。虽然能为孩子取得居留权,但少妇...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0