您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

北京西站附近黑车司机漫天要价 11公里要价百元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

11公里要价100元

  西站外黑车漫天要价 相互微信提醒提防被查

  “11公里要价100块,太黑了吧。”有市民反映北京西站北广场接近羊坊店东路路口处黑车猖獗,司机漫天要价且态度蛮横。记者在现场看到,约有六七辆车停靠在路边,不少人站在过街天桥下招揽来往乘客打车,且全部为一口价。记者询问得知到北京站需100元。黑车司机称该处“没有正规出租,都是包车价,不提供发票。”不少上前问价的乘客因嫌价格过高未上车后遭到司机谩骂。

  黑车占道 不打表漫天要价


  北京晨报记者注意到,路边有不少黑车司机在大声吆喝着招揽生意,“打车了啊,上车就走。”不少过往乘客纷纷摇头拒绝。记者上前询问到北京站的价格,一灰衣男子直接开口要价“100块,上车就走。”当记者询问是否可以提供正规发票时,灰衣男子则称,车都是“自己的车,就是出来趴活儿的,没法打表,这边都这个价,要不便宜点80。”记者随后以价格太贵拒绝。记者走到附近向多辆标有正规出租车标识的车内询问,对方多闪烁其词“打表机坏了”或直接拒载不拉客。  昨日下午,北京晨报记者在羊坊店东路南口与莲花池东路交汇处看到,该侧路段有七八米宽,可容三辆车同时通过,路东侧不远处立有一块“禁止停车”的警示牌。但仍有多位车主将自己的车辆沿路侧停放,紧靠路边两条车道内横七竖八停满了六七辆黑车和正规出租车,导致后面车辆通过时不得不减速慢行,交通十分混乱。“每天都这样,本来西站车就多,早晚高峰的时候都堵得不行。”家住附近的李女士抱怨道。

  记者查询发现,从北京西站到北京站距离仅11公里左右,打车价格约31元。

  谩骂乘客 相互提醒躲追查

  昨日下午在近两个小时时间内,仅有一位乘客乘坐了黑车。“感觉不安全,一听就是乱开价,太不正规。”从江西来京的刘先生称。两名女子上前询问多辆黑车司机价格后嫌“太贵了,到五棵松都要60,抢钱呢。”随后两人转身走到路中央拦截过往出租车,一名被询问过价格的黑衣男子指着俩人大骂,称她们“耽误时间,不坐车问什么问?”随后双方发生口角,被周围多名黑车司机赶来劝开,一名身穿皮衣的男子指着俩女子怒道:“以后出门小心点儿!”

  记者在路边听到几名司机聚在一起聊一上午的收入:“就拉了一个到南站的活儿,俩人收了200,算是开了张了。”另一名抽烟的男子则垂头丧气道:“一个活儿没碰到,前天跟我后边那哥们儿跑西边趴活去了,结果被逮着罚了好几百。还好他反应快微信说查车的来了,要不我这也得赔进去。”记者看到,几名黑车司机在闲聊时不时用微信与其他司机保持沟通,话语中包括路况、车费价格以及是否有人来查处等。

  对此,北京市城管热线96310工作人员对北京晨报记者表示,将会尽快派人到现场核实处理。此外,12328交通运输服务监督热线工作人员也提醒乘客,如果遭遇出租车议价、拒载和不打表等违规情况,希望乘客“可提供相关车辆的车牌号、车辆经常停靠的地点和车辆数量等信息,以便执法人员取证查处。”


(来源:中国新闻网)

(原标题:北京西站附近黑车司机漫天要价 11公里要价百元)

(原文地址:http://www.chinanews.com/sh/2015/11-27/7643654.shtml)

相关新闻
夜查酒驾司机心慌 先倒车撞上出租车后又冲撞交警关卡

事发现场一片狼藉。   台海网1月28日讯 据厦门日报报道 出租车被撞导致原地打横,车上男乘客直到上救护车还惊魂未定:“对方撞的速度很快”。昨日凌晨4点左右,在嘉禾路嘉莲路口附近,一辆白色小车先倒车撞上出租车,又加速前进强行冲破交警设置的拦查关卡。   【惊险】   白...

安溪:自作聪明用报纸糊住车牌躲监控 女司机被扣12分

撕下报纸,车牌显露出来撕下报纸,车牌显露出来 台海网1月27日讯 据东南早报报道,一名女司机把报纸糊在车牌上,用这样的“小聪明”来躲避监控抓拍,结果被设卡检查的交警查个正着,付出了罚200元、扣12分的代价。 26日上午10时许,安溪县官桥交警中队民警在省道206线定点设卡...

货车停在收费车道不走 司机酒后驾驶被查

台海网1月27日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门高速交警支队一大队二中队民警巡逻至厦门西收费站时,发现一辆货车停在收费车道上,于是上前检查,不料一打开车窗,一股酒气扑面而来。   货车驾驶人郑某称,因他找不到路,就把车停在收费道上查导航。民警要求其提供证件,并下车接受检查,经过现场呼气酒精含量检测,发现检测结果为72mg/100ml,属于酒驾行为。   ...

南安:小车被堵怒发泄 女司机深夜用钻戒划车结果弄丢钻戒

钻戒丢失后,王某趴在车边寻找。 台海网1月26日讯 据东南早报报道,深夜,女司机王某的车停在南安市水头镇时代新街时代新城小区楼下,要开走时被另一辆奥迪车堵住开不出来,又联系不上车主。这确实是一件很糟心的事情,但是谁也没想到,王某一气之下,竟用自己手上的钻戒去“...

女司机开车刮到老人 被家属踹了一脚

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 黄敏江)女司机开车,不慎刮到路边的骑车老人,老人的家属到场后,踹了女司机一脚。昨日下午3点半左右,事发故宫路靠近厦禾路路段。   当时,一名女司机开小车直行,不慎刮到路边骑行电动自行车的老伯,导致这位70岁的老人脚后跟受伤。   结果,受伤老人的儿子到场后很生气,就踹了女司机一脚,女司机则觉得很委屈。   随后,12...