您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港媒体评内地基层毒官:吸毒官员必涉腐败

www.taihainet.com 来源: 中国网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

官员吸毒(资料图)

  参考消息网11月19日报道 港媒称,内地官员吸毒正在基层蔓延,近日披露的“毒官现象”,刺痛着公众的神经。

  据香港《商报》11月18日报道称,衡阳县公安局禁毒大队介绍,最近查处的61名涉毒官员包括县政府办、交通运输管理局、农业局、国土局、住建 局、建工局、水利局、人民医院、中医院等单位的党政官员。其中,仅县交通局查出的涉毒官员就达8人,包括该局党组成员、纪检组长华某某,副局长赵某某,驻 车站运输管理办公室主任凌某等,交通局近乎成了毒窝。

  更令人瞠目的是,一些官员堂而皇之地公开吸毒,在群众中产生恶劣影响。衡阳县一名群众向记者透露:“我曾六七次在宾馆里看到几个当官的吸毒,他们说打牌没精神了,要吸几口提神。”也有部分官员当众尿裤子而躲尿检,丑态百出。

  报道称,人有七情六欲,但一般情况下,人类的欲望会受到理性的制约和调节。但是一旦涉毒,就会产生极端的毒欲,毒欲是一种病态的超级欲望,会驱 使人不择手段地去获得满足,高呼“以我为戒”的尹相杰二进宫,就证明自我戒毒有多难。富人涉毒,倾家荡产,穷人涉毒,可以摧毁所有仅存的羞耻心,去骗、去 偷、去抢、去卖身;官员涉毒,毒欲必将摧毁所有的党纪国法对于权力的约束。

  吸毒开支不菲,官员要靠正常工资支撑其吸毒病欲近乎不可能,那么毒资从哪里来?在毒欲摧毁了理性的情况下,出卖权力就是唯一的必然选择。

  报道称,从法律逻辑上来说,虽然官员跟任何普通人一样,是否涉嫌犯罪必须讲究法律证据,但是从生活逻辑来说,吸毒官员必然涉嫌腐败。换句话说,腐败的官员不一定吸毒,但吸毒的官员一定腐败。这可以从“吸毒州长”“吸毒市长”等无数涉毒官员案例中归纳出来。

  故此,毒品加权力等于绝对腐败。随着“毒官现象”的蔓延,涉毒官员群体对公权力、对社会的破坏性,将是惊人的。

  报道称,从目前严峻的现实看,必须修改公务员法,对吸毒官员有必要实行“一票否决”,只要查出有吸毒行为,就直接从党政机关中清除出去,首先第一步就是让毒品远离公权力,这就像消防员扑救森林大火一样,首先为公权力划出隔离带,当断不断,必受大患。


(来源:中国网)

(原标题:香港媒体评内地基层毒官:吸毒官员必涉腐败)

(原文地址:http://jiangsu.china.com.cn/html/2015/kuaixun_1119/2853673.html)

相关新闻
吸毒男用5万求“放一马” 民警:别侮辱我们的职业

大洋网讯 乐昌市公安局今天向媒体通报,设于湘粤交界的粤北公安检查站查获一名吸毒男子,被查获后该男子欲“花钱消灾”,竟然要求“出5万,放一马”,被民警严辞拒绝。   据介绍,乐昌市公安局粤北公安检查站地处广东和湖南交界,担负着沉重的各种执法检查任务。事发当天,公安执...

新媒体人探讨发展新趋势

台海网1月27日讯 据厦门日报报道 “要挖掘更多本土故事,讲好厦门故事。”昨日下午,2018年首场思明区新媒体沙龙在观音山国际商务营运中心11号楼的党群活动服务中心举行。40多家本地主流媒体及新媒体、自媒体大V齐聚一堂,围绕“新时代 新媒体 新趋势”沙龙主题,在相互交流中迸发真知灼见。  新时代新媒体用户有什么新特征和新偏好;新时代新媒体运营的关键何在?...

正能量网红,思明智造!思明区举办第九届新媒体沙龙

台海网月26日讯 如何发挥自媒体“网红”的积极作用,是要认真面对的一个问题。自前年开始,思明区率先启动“正能量网红”智造工作,引智用智,以新媒体沙龙为载体,积极搭建平台,为权威媒体和自媒体提供信息对接。以此为基础,在全省率先成立了新媒体联盟和互联网联合党委,在智造...