您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国足世预赛"轻松小组"成笑谈 晋级12强赛前景渺茫

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

11月17日晚,2018世预赛亚洲区40强赛C组一场焦点之战在香港旺角大球场展开,中国男足客场0:0与中国香港队握手言和。图为杨旭与对手争顶。吴志钊 摄 视觉中国供图

  中新网11月17日电 在2018年俄罗斯世界杯40强赛预选赛抽签揭晓后,中国队同卡塔尔、中国香港、马尔代夫和不丹队同分在C组。在当时,国足所在的这个小组由于实力偏弱,而被网友戏称为“旅游圣地+购物天堂”。然而随着比赛的进程,尤其是客场负于卡塔尔、主客场两平中国香港后,国足晋级世预赛12强赛已前景渺茫。

 

  由于被分在第一档次,首轮轮空的中国队在2015年6月26日才迎来了第一场小组赛。在客场对不丹队的比赛中,虽然上半场一度遭到对手的顽强抵抗,但国足还是凭借杨旭的帽子戏法、于大宝的梅开二度以及武磊的锦上添花,以6-0顺利取得开门红。那场比赛似乎全场的焦点并不是比赛本身,而是不丹体育场背后优美的景色。

  9月3日,在第三轮国足主场对中国香港队的比赛中,国足全场对对手形成围攻之势,但无奈运气欠佳,四次击中门框又漏判点球,最终与对手互交白卷。5天之后,中国队“客场”挑战马尔代夫队,由于对手主场场地破损严重,因此这场比赛也幸运地被安排在了沈阳进行。凭借于大宝的头顶脚踢和张琳芃的头球,中国队3-0战胜马尔代夫队,前三场比赛取得了2胜1平的成绩。

  2015年10月8日,中国队迎来了本组最重要的一场比赛,在客场和卡塔尔的强强对话中,两队之间的胜者基本可以锁定一个小组出线名额。可惜在这场小组赛的天王山之战中,国足全场比赛不在状态,被卡塔尔队在第22分钟利用定位球机会打进一球,最终客场0-1告负,在拱手交出小组出线主动权的同时,也将自己逼上了绝路。那意味着国足需要在剩下的4场比赛里全胜,才有以成绩最好的小组第二出线的可能。

  11月12日,中超联赛结束后,无后顾之忧的中国队回到主场12-0痛宰不丹队。这次球队终于放下包袱,大开杀戒,杨旭上演大四喜、于大宝、于汉超、王永珀分别梅开二度,梅方和张稀哲各进一球,黄博文家乡作战佩戴队长袖标等等。一切似乎都是那么美好,国足所有的问题随着这场大胜在一夜间全部捋顺,球队又看到了小组出线的希望。

  11月17日,一个让中国球迷再熟悉不过的日子,然而造化弄人,在客场对中国香港队的比赛中,比赛进程和9月3日的比赛如出一辙,同样是国足压着对手狂攻,同样是4次打中门框,甚至还有一次已经破门的进球被裁判视而不见,而比分,也同样是令人遗憾的0-0。

  本场比赛过后,国足少赛一场继续位居小组第三。明年三月,国足还将迎来与马尔代夫和卡塔尔的比赛,但冲击12强赛的希望已经渺茫。如果此番再度无法出线,这将是国足连续四届无缘世界杯亚洲区预选赛的最后阶段。


(来源:中国新闻网)

(原标题:国足世预赛"轻松小组"成笑谈 晋级12强赛前景渺茫 )

(原文地址:http://www.chinanews.com/ty/2015/11-17/7628341.shtml)

相关新闻
习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议

习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议强调 思想再解放改革再深入工作再抓实 推动全面深化改革在新起点上实现新突破 央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平1月23日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议并发表重要讲话。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改...

石狮仁里社区建灵活就业小组 全职妈妈在家赚外快

工资每月结算一次(社工供图) 台海网1月16日讯 据泉州晚报报道,全职妈妈、五六十岁的老人往往因家庭或身体原因,需要在家料理家务、接送小孩,无法外出工作,不仅没有经济收入,而且会渐渐与社会脱节。不过在石狮凤里街道仁里社区,全职妈妈和赋闲在家的老人却多了一种选择——加...

2017海峡两岸新媒体创业大赛厦门赛区预赛本月28日举行

台海网12月23日讯 据东南网报道 参赛项目路演、业界大咖评审、重磅资方到场……2017海峡两岸新媒体创业大赛厦门赛区预赛将于12月28日13:30—18:00在厦门市软件园二期望海路27号楼一楼诚硕生态空间举行。目前,厦门赛区的报名即将截止,还没报名的可要抓紧了,报名网址为http://xmtcy.fjsen.com,也可将参赛资料发送至邮箱762621360@qq.com。 2017海峡两岸新媒体创业大...

吸引人才要前景也要实惠

□王军荣   从现在起,厦门将由财政出钱,给新引进的高学历人才发放一笔生活补贴,其中硕士研究生3万元/人、博士研究生5万元/人,本月5日起开始接受网络申报。(12月11日《海峡导报》)     一座城市的竞争力是与人才分不开的。如何吸引高学历人才,各城市均有自己的“绝招”。应该说高学历人才很多看重的是发展前景,是理想的实现,但毫无疑问,也不必讳言实惠...

热点问答:阿根廷失联潜艇搜寻前景如何

新华社阿根廷马德普拉塔11月24日电 热点问答:阿根廷失联潜艇搜寻前景如何   新华社记者 倪瑞捷   阿根廷海军潜艇“圣胡安”号自15日失联以来,美国、英国、巴西等多个国家协助阿根廷共同搜寻,但至今仍难觅踪迹。这艘载有44名船员的潜艇命运如何,引发越来越多的关注。   最新进展如何   阿根廷海军发言人恩里克·巴尔比23日在新闻发布会上说,最...