您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上海多家舞厅公开售票演脱衣舞 经曝光后被取缔

www.taihainet.com 来源: 中国网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  暗访截图

  暗访截图

  暗访截图

  原标题:上海松江区多家舞厅公开售票表演脱衣舞,经媒体曝光后被取缔

  媒体曝光后,上海松江区查处了多家专营色情表演的舞厅,其中一家舞厅的演出团队领队和演出场所法人已被警方刑事拘留,4名演员被处以14天的行政拘留并罚款500元。

  上海松江区文化行政执法大队相关人士表示,由于该大队23名执法队员长相均被演艺厅人员熟知,上门取证难度较大。

  媒体曝光:4个脱衣舞厅公开售票

  据媒体报道,记者暗访了位于上海松江区九亭镇同利路133号的金汇娱乐广场。记者在三楼吧购买45元的门票后,进入到一个舞厅,台下坐着二三十名观众,台上六七个衣着暴露、浓妆艳抹的女子随歌起舞,不一会,这些女子便脱下衣服,开始色情表演。

  随后,记者来到松江区另一处位于泗泾古镇老街上的舞厅,里面也在进行着脱衣舞表演。一名观众告诉记者,这里下午、晚上各演一场,每场表演持续半个小时,大家都为了看女孩子脱光。

  媒体报道称,一家位于松江区仓汇路418号的舞厅色情表演规模最大,表演也更为露骨,每场观众都有上百人,大部分是中老年人。一位工作人员说,前排位置需要提前预定,有的抢手位置甚至需要提前一周预订。

  暗访第二天,记者又在松江区鼓楼公路586号的舞厅找到了前一天刚在仓汇路舞厅表演过的团队。团队领队透露,松江有好几个类似的色情表演团,会隔三差五到不同舞厅轮流演出。

  媒体报道称,,松江的这四个舞厅都是公开售票,观众人数众多。上台表演的是固定团队,并已形成一定规模。据知情人透露说,这些舞厅有的已开设长达5年,短的也有1年。

  如此公开的色情表演,当地相关部门是否知情?

  在正进行色情表演的仓汇路418号舞厅,记者以市民身份打电话向松江区文化市场行政执法大队电话投诉。电话挂断三分钟后,舞厅里就亮起了两排绿灯,正在进行色情表演的女子迅速跑回后台,等到再次上台时,她们都穿好了衣服。

  又过了20分钟左右,文化执法人员和公安民警一起抵达现场。此时,台上女子正在表演歌舞,一切看起来都很平常。

  随后,执法人员检查发现,该场所证照齐全,仅有一位表演者存在提供的身份证和现场演员不对应的情况。执法人员又调取了正对舞台的监控,并未发现色情表演的监控录像。但根据记者的观察,监控视频有缺失现象。

  相关部门:已刑拘演出场所法人代表

  媒体曝光后,11月17日14时,处于平日演出时间的仓汇路上的舞厅大门紧锁,不再营业。

  上海松江警方透露,在被该舞厅被举报的当日下午,警方就已经将仓汇路的演出团队和演出场所的法人控制,其余被曝光的场所也都未再开门营业。据警方调查,演出团队领队和演出场所负责人收益为门票收入对半分,演员收入则在200元-300元一场。目前,演出团队领队和演出场所法人已经被刑事拘留,另外4名演员被处以14天的行政拘留并罚款500元。

  “在某个时间段内,他们的演艺人员通过半裸或是全裸的形式,以描述性行为的挑逗动作,来引起观众的情绪,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成淫秽表演的。对于经营场所的负责人包括歌舞团的负责人,现在审查下来,他主观上有雇佣、策划、包括场地提供,都是形成利益链条的。这一部分,我们现在正在进行调查。”松江公安分局治安支队民警透露。

  上海松江区文化行政执法大队相关人士表示,经核对,仓汇路的演艺厅2015年就被查到过3次违规,但均未达到取缔标准。由于23名执法队员的长相均被演艺厅人员熟知,上门取证难度较大。

  “只要走进门口,他就把所有的非法的东西关掉。如果进去以后按照我们的执法必须亮执法证,并且需要两人同行,这时候身份就暴露无疑了,你再想取证几乎就是不可能的事了。由于我们是行政执法单位,非常规的手段(暗拍)进行调查取证,不一定合法。” 上述人士称。

  目前,松江区内有证表演场所共10家,相关部门已经要求演出单位将演出视频全部存档,如有删除视为非法。但媒体报道称,非法演出单位一般将非法表演安排在节目开头和最后,视频没有删除痕迹。

  松江区文化行政执法大队表示,从11月17日起对演出场所展开为期2个月的集中整治,今后建立长效机制,与公安部门互通信息,提高技术手段,及时处置非法演出。


(来源:中国网)

(原标题:上海多家舞厅公开售票演脱衣舞 经曝光后被取缔)

(原文地址:http://jiangsu.china.com.cn/html/2015/kuaixun_1118/2848217.html)

相关新闻
上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团免排队

VIP团额外缴纳2.4万元只为免排队   上海迪士尼被指收取天价“插队费” 资料图:上海迪士尼乐园上演梦幻般的灯光烟花秀。中新社记者 张亨伟 摄   □ 本报记者  余东明   □ 本报实习生 李楠楠   尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。   陈女士和孩子在“小矮人矿山...

“犹太难民在上海”图片展亮相意大利都灵(图)

上海犹太研究中心主任潘光教授进行讲座 “犹太难民在中国”讲座现场   国际在线报道(中国国际广播电台记者 宋承杰):近日,由都灵大学孔子学院主办,上海犹太研究中心、上海犹太难民纪念馆、都灵大学、都灵犹太人社团合办的《上海:最后的希望,最后的救赎》图片展在意大利都灵...

两岸青年寻迹京杭运河交流活动在上海拉开序幕

两岸青年寻迹京杭运河交流活动在上海拉开序幕   1月21日,由中国宋庆龄基金会与台湾夏潮基金会联合举办的“两岸青年共同寻迹京杭运河”交流活动在上海拉开帷幕。   62名台湾同学与12名大陆同学将参加此次的寻迹之旅。两岸青年将实地参观京杭大运河沿线城市上海、杭州、苏州、扬州、北京等城市的京杭运河文化遗迹以及当地特色的人文景观,探寻古运河的千年魅力。 ...

又一波大学更名,你的母校简称还朗朗上口吗?

教育新观察 | 又一波大学更名,你的母校简称还朗朗上口吗?   “请问你是哪所大学的?”   “中科院的。”   ……   前天,教育部发展规划司正式公布2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。有业内人士分析说,随着新建和更名...