您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

12批次国产婴幼儿配方乳粉抽检不合格 涉多家企业

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 燕子 用手持设备访问
二维码

中新网11月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,7-9月,国家食品药品监督管理总局对婴幼儿配方乳粉开展了国家专项监督抽检。抽检国产样品513批次,检出不合格样品12批次,其中9批次为羊奶粉,涉及多家企业。

 

  12批次不合格样品中,不符合食品安全国家标准,存在食品安全风险的样品4批次。不符合企业标准或产品包装标签明示值,但不存在食品安全风险的样品8批次。此外,抽检进口样品120批次,未检出不合格样品。

  不符合食品安全国家标准的国产婴幼儿配方乳粉4批次,涉及3家企业,分别为:陕西红旗乳业科技有限公司生产的贝格塔尼金装婴儿配方羊乳粉(1段)、贝格塔尼金装较大婴儿配方羊乳粉(2段)2个批次,分别检出菌落总数、硒不符合食品安全国家标准;陕西红星乳业有限公司生产的养悦婴儿配方羊奶粉(1段)1个批次,检出蛋白质不符合食品安全国家标准;河南金元乳业有限公司生产的优伯来金装幼儿配方奶粉(3段)1个批次,检出维生素C不符合食品安全国家标准。

  不符合企业标准或产品包装标签明示值的样品8批次,涉及4家企业,分别为:陕西省的杨凌圣妃乳业有限公司生产的白金幼儿配方羊奶粉(3段)4个批次,分别检出左旋肉碱不符合企业标准;陕西金牛乳业有限公司生产的金贝美多银装婴儿配方羊奶粉(1段)、银装婴儿配方羊奶粉(1段)2个批次,分别检出钠不符合产品包装标签明示值;河北省的旗帜婴儿乳品股份有限公司生产的旗帜较大婴儿配方奶粉(2段)1个批次,检出铜不符合产品包装标签明示值;黑龙江农垦英博华威乳业有限公司生产的金盾幼儿配方奶粉(3段)1个批次,检出二十二碳六烯酸不符合产品包装标签明示值。

  据悉,对上述检出不合格样品的生产企业,国家食品药品监督管理总局均在第一时间分别通知陕西、河北、黑龙江、河南省食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。

相关新闻
外卖订餐电话索要支付码 延平多家餐饮店被骗

台海网1月26日讯 据闽北日报报道,“还好没把二维码发出去!”看着手机上骗子不断发来索要付款二维码的信息,做小吃生意的王大哥长舒一口气。17日,梅山辖区不少承接外卖的餐饮店都接到了诈骗电话,王大哥就是其中之一,但好在民警及时赶到劝阻,这才避免他上当受骗。 当晚自21时起,梅山派出所接到辖区多家餐饮店报警称,被一通“订餐电话”给骗了,被骗金额200元到5...

“国标装”婴幼儿奶粉在福州亮相 标注配方注册号

“国标装”奶粉标注了配方注册号。 台海网1月23日讯 据福州晚报报道,被称为“史上最严奶粉新政”的婴幼儿配方乳粉产品配方注册制元旦起全面实施。记者昨天走访了解到,不少按新政标准执行的“国标装”婴幼儿奶粉已开始在福州市场上亮相,这些产品的包装上标注了配方注册号,并去除...

近期流感高发 泉州市区多家医院门诊、急诊增多

近期流感高发 医院门急诊增多 泉州卫生计生部门积极应对,开展传染病防控工作督导 输液大厅的患者多数是儿童 台海网1月17日讯 据东南早报报道,去年12月以来,我市进入季节性流感等呼吸道传染病的高发季节。近日,记者从泉州市区多家医院了解到,近期到医院看感冒的人数明显比...

近期流感高发 泉州市区多家医院门诊、急诊增多

近期流感高发 医院门急诊增多 泉州卫生计生部门积极应对,开展传染病防控工作督导 输液大厅的患者多数是儿童 台海网1月16日讯 据东南早报报道,去年12月以来,我市进入季节性流感等呼吸道传染病的高发季节。近日,记者从泉州市区多家医院了解到,近期到医院看感冒的人数明显比...

11批次不合格食品被曝光!泉州一企业上黑榜

台海网1月13日讯 据海峡导报大泉州报道,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格样品11批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下: 一、总体情况: 薯类和膨化食品176批次,不合格样品2批次。蜂产品41批...