您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

老人街边花2千修缝纫机 正规营业部仅需几十元

www.taihainet.com 来源: 中新网 吴生林 用手持设备访问
二维码

台海网11月15日讯 据中新网报道,近年来,越来越多懂点缝纫技术的老人都在家中重新启用老式缝纫机,一则自己缝缝补补省去费用,二则多多动手防止脑子“生锈”。几天前,家住瞿溪路的张阿婆向本报反映,她为了“唤醒”在家沉睡多年的缝纫机而找人修理,不期遇到骗子,被骗2000元。记者深入调查发现,遭遇类似骗局的市民已有不少。

小区门口预约维修

张阿婆74岁,家住瞿溪路1111弄五岭新村。她家有一台购于上世纪60年代的蝴蝶牌老式缝纫机,因家中住房局促,“拆零”后已沉睡多年。最近,阿婆想把缝纫机重新组装起来启用,但试了半天,竟怎么也装不起来。

张阿婆告诉记者,几天前,她在小区门口遇到一名中年女子,对方向她兜售缝纫机维修业务。张阿婆一听正中下怀,马上预约。10分钟后,该女子和一名男子即上门。男子捣鼓了一阵,“诊断”有3个大零件坏了,报价分别是870元、500元、700元,加上其他的小零件费、上门费等,然后拿出一张“价目卡”,总价为2500多元。张阿婆有点犹豫,男子说:“买一台新机器要4000多元。我可以帮你把机器修得像新的一样,这个价格已经很合算了。”张阿婆与他还价后,最后以2000元成交。随后该男子从随身包内掏出几样东西,帮她更换了零件。

正规营业部揭骗局

张阿婆想,缝纫机修好后还得添置针线、皮带等,次日便去印象中的鲁班路上一家缝纫机厂修理部,但对方已搬迁,最后她在中山南一路找到该修理部。没想到,她遭遇的骗局就在那里曝了光。

日前,记者联系到了由原上海协昌缝纫机厂(主要生产蝴蝶牌缝纫机)转制的上海协飞经贸有限公司位于中山南一路1079-5号的营业部,负责人张建民说起张阿婆,印象深刻。“那天这位阿婆来到我们营业部,看了许久,一直没吭声。后来有个顾客修好了螺丝、摆梭、针板、压脚等,她便在旁打听多少钱,我回答几十元,她惊叫:‘这么便宜?’我就说,我们就是这个价啊。”

张先生说,骗子更换的所谓3大零件抬牙轴、摆轴、牙架,加起来价格不会超过50元。“换个新的缝纫机机头不过320元,如加上机架、台板等,一整套缝纫机也就600元。阿婆当场就掉下了眼泪。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
三明一居民住宅液化气罐着火 公安消防紧急救援

台海网11月7日讯 11月1日上午,宁化县公安局中沙派出所接指挥中心转警称“中沙乡中沙村街上俞某家中液化气罐着火,消防大队人员在赶往途中”。接警后,宁化县公安局中沙所所长黄小敏与协勤迅速赶往事发地点。 到达现场后,一股刺鼻的气味扑面而来,只见一个液化气罐立在独立的灶台...

男子向朋友借手机转身就跑 只因想玩《王者荣耀》

台海网10月25日讯 据厦门日报报道 “小黄好久不见啊,手机借我用一用呗。”徐某向只有一面之缘的小黄“借”手机时,小黄根本没想到,他会“借”了手机撒腿就跑。昨日,记者从集美公安分局杏滨派出所了解事情经过。   21日晚上7点多,女子小黄刚吃完饭,在日东公园附近散步。远远的,她就看到一名男子跟她打招呼:“小黄,好久不见了。”对方乍一看有些面生,对方赶紧...