您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

安徽老太躺马路维权 遭过路轿车碾轧重伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

车辆纷纷避让老太

  据了解,事发地点位于芜湖市弋江区中山南路与三潭路路口附近,今年9月19日上午9时许,芜湖女子杨某驾车途经该路口,向左转向时,轿车右侧从一名躺倒在路上的老太身上碾轧过去,造成68岁老太郑某受伤严重。

  监控录像显示,郑某身着浅色上衣,手持一个背包,顺着人行道来到中山南路中间,突然躺倒在路面上,看到这一幕,附近车辆纷纷避让,不久一辆黑色轿车顺着三潭路来到中山南路路口,左转弯时右侧车身从躺在地上的郑某身上碾过,当司机感到车底有异物后立即停车查看,发现车底竟然是一名老人。

  老太重伤躺ICU

  记者从芜湖市弋江区交警大队获悉,经过交警部门调查,杨某按照交通信号灯规定驾车左转向,而郑某也是在按照信号灯规定由东向西进入路口,郑某占用道路从事非交通活动(躺在道路上),轿车与郑某发生刮擦、碾压,致郑某受伤,车辆部分受损。目前,郑某仍在重症监护室接受治疗。

  近日,芜湖市弋江区交警大队根据调查情况出具了事故责任认定书,杨某驾驶机动车未遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶是导致本起交通事故的原因之一;而郑某未经许可,占用道路从事非交通活动和车行道内坐卧是导致本起交通事故的又一原因。交警部门认定,这起交通事故,双方都有过错负有同等责任,各承担50%的损失。

  [定责理由]

  办案民警告诉记者,郑某为了个人维权躺在马路上,行为本身违反了占用道路从事非交通活动和车行道禁止坐卧的规定。而司机杨某的过错行为是在驾驶车辆到路口、斑马线时未能观察到道路上是否有行人,虽然驾驶员称当时伤者在车辆盲区范围内,但是肇事车辆在行驶过程中一直是运动的,不存在绝对盲区范围。


(来源:中国新闻网)

(原标题:安徽老太躺马路维权 遭过路轿车碾轧重伤)

(原文地址:http://finance.chinanews.com/sh/2015/11-05/7606533.shtml)

相关新闻
台湾大学生看大陆:四天安徽游 多了一个妈

冬季安徽。(作者提供)   之前与一行年纪相仿的朋友们一起去安徽,一群人请了一位导游。这位导游,除了在短短四天带着我们充实地旅游,并专业地给我们讲解徽州历史文化,还留给我们几个年轻人满满人情味的温暖。   林姐年约四十几,是安徽徽州本地人,她身高不高,大概不到一...

南安一小男孩骑着三轮车上马路 还在车流里穿梭

台海网1月13日讯 据海峡导报大泉州报道,1月21日20时20分,一个5岁左右的小男孩骑着一辆三轮自行车在南安街头的车流里穿搜,随后在红绿灯停止线停了下来。他是谁?为什么怎么晚了一个人骑着自行车在街上呢? 南安市公安局溪美派出所接到群众报警称:“有一个5岁的小男孩在新华街红...

250枚防空导弹将运台 台军叫嚣将“重伤敌军”

海外网22日报道 美国国防安全合作局2015年12月公布了所谓对台军售项目,其中包括250枚Block1-92F人员携行式(肩射型)“针刺”防空导弹。台军官员昨日声称,250枚肩射型“针刺”防空导弹将从2018年起分批交运台湾。   台湾亲绿媒体报道,台军上周声称3个军事采购案完成了决标,金...

轿车自燃所幸无人伤亡 事发厦门北站出发层

轿车自燃,大火熊熊。   台海网1月11日讯 据厦门日报报道 整辆车几乎陷在熊熊大火中,冒出滚滚浓烟。昨日下午4时30分许,厦门北站出发层停车区一辆轿车着火,所幸未有人员伤亡。   “这里有车着火了,现场大堵车,大家不要再开车到出发层啦!”事故发生后,要上厦门北站出发层...