您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

韶关一男子在岳父家跷二郎腿 竟被妻哥打致听力障碍

www.taihainet.com 来源: 中国网 兰文 用手持设备访问
二维码

韶关南雄市黄坑镇小陂村村民金某,只因在岳父家翘二郎腿,被妻子的堂哥打了两个耳光导致听力障碍,后经鉴定构成轻伤二级。11月3日记者从南雄市人民法院了解到,日前被告人田智明经协商一次性赔偿金某64500元后,并被南雄市人民法院一审以故意伤害罪判处拘役4个月。

公诉机关指控称,2015年2月15日14时许,被告人田智明在南雄市黄坑镇小陂村村民田家云家院内,看见被害人金某正坐在椅子上喝茶,因对金某跷二郎腿的行为很是不满,便走到金某的左侧用右手连续打了金某右耳部位两个耳光。

后经司法鉴定,金某的右耳听力障碍构成轻伤二级。案发后,经协商被告人田智明一次性赔偿了金某64500元,并得到了金某的谅解。

被告人田智明在法庭上供称,当天下午14时许接到堂弟的电话,堂弟邀请自己去他父亲田家云家喝茶,走进院子大门就看见田家云的女婿、自己的堂妹夫金某等人坐在院内喝茶聊天,看到金某跷着二郎腿坐在桌子前的一把小靠椅上,举止很不端庄,自己当时非常生气,就想要教训他一下。

田智明称自己径直走到金某身前,抬起手连续打了堂妹夫金某右耳部位两下,金某被打后起身抓起身下的那把小靠椅向自己摔过来但是没有打中,在场的其他人就立即上前将发生冲突的两人隔开了。

南雄市法院一审判决认为,被告人田智明故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪;鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,认罪、悔罪,且能积极赔偿被害人的经济损失,得到了被害人的谅解,依法可以从轻处罚。据此,南雄市法院依法作出了上述判决。

(来源:中国网)

(原标题:韶关一男子在岳父家跷二郎腿 竟被妻哥打致听力障碍)

(原文地址:http://www.china.com.cn/shehui/2015-11/04/content_36971023.htm)

相关新闻
北大博士生英语考试听力放错 校方:算考生答对

北大博士生英语考试听力放错 校方:按考生答题正确处理   央广网北京1月13日消息(记者何源)据中国之声《央广新闻》报道,1月6日,有参加北京大学博士研究生英语水平考试的考生反映,考试中听力部分试卷上的第二篇文章和第三篇文章听力音频顺序错误。昨天(13日),北大研究生招生办公室表示,这部分试题将按考生均提交正确答案处理。   1月6日上午,北京大学举行201...

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方回应

北大博士研究生英语水平考试听力放错 校方:按有利于考生原则处理   央广网北京1月7日消息(记者杨博宇 沈静文)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天是北京大学进行2018年博士研究生英语水平考试的日子,然而考试过后有不少考生反映,英语试卷听力部分出现播放差错,可能会影响自己的考试成绩。如此重要的考试当中究竟是哪个环节出现了差错?对于考生们反映的情况,北...

坡道太陡盲道被占 谁来清除无障碍通道上的“障碍”

坡道太陡,盲道被占,无障碍电梯经常坏   谁来清除无障碍通道上的“障碍”   2017年12月23日上午,由重庆市肢残人协会与重庆大学建筑城规学院联合举办的“重庆首届无障碍环境建设督导员培训班”正式开班。毕业后的学员将随时对无障碍设施出现的问题进行监督管理。   “培训的目的在于推进无障碍环境建设有序、科学、规范地发展。”重庆市残联副理事长、市肢残人...

韩国外长再访日,关系改善面临多重障碍

武剑 中国国际广播电台环球资讯广播“新闻盘点”主编 韩国外长康京和于本月19日至20日访问日本,与日本外相河野太郎举行会谈。双方将就韩日关系等共同关心的事宜交换意见。这是韩国外长时隔2年零6个月再次对日本进行访问,之后她还将拜会日本首相安倍晋三。 今年5月,履新一周的韩国总统文在寅便向中美日俄派出精心挑选的四国特使。此举一方面传递了鉴于朝鲜半岛目前...